首頁 社會新聞 與家人爭吵負氣欲跳樓 警勸說安撫女子阻憾事

分享
文章

與家人爭吵負氣欲跳樓 警勸說安撫女子阻憾事

台灣好新聞
與家人爭吵負氣欲跳樓 警勸說安撫女子阻憾事

記者林茂榮/新北報導

新北市永和區永和警分局秀朗派出所對面,有一公寓頂樓發生一名女性因與家人發生爭執,一時情緒失控到頂樓揚言跳樓輕生,秀朗派出所警員積極勸說拯救成功,將人抱到安全處,結束這場跳樓的驚險事件。


在105年10月10日雙十國慶當天,有一張姓女子因與家人爭吵,負氣走上公寓頂樓揚言跳樓輕生,警方獲報後立即到場處理。秀朗派出所警員林偉翔、蔡明儒、楊明翰、潘佑哲等4員衝上屋頂,看到張姓女子(40歲)已經站在頂樓圍牆外,而且當天飄著細雨有可能腳下一個不小心就滑落到1樓,情況十分危急。


秀朗派出所4員警當下也沒多想,一邊通知消防隊人員及救護車到場支援,另一方面上前勸說並攀出圍牆外,抱住張女避免其摔下去,再將其抱到屋頂安全處,事後再配合消防隊人員將張女和因為與其吵架而受傷的母親送往醫院救治,結束這場國慶驚魂記。


※【台灣好新聞】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1

問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
永和頂樓犬隻低溫受凍哀號 動保處緊急救援依法裁罰 穹宇涉獵》貝聿銘給中國和日本留下的建築遺產 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(二) 與家人爭吵負氣欲跳樓 警勸說安撫女子阻憾事 【多汁報●文創藝術組/台北報導】臺北市藝文推廣處 ~7/22-7/31(共40 檔活動)藝文活動告示~ 香港上海大酒店有限公司截至2015年12月31日全年業績 一本各界譽為「神準預測日本崩壞」的預言書:你要在墳前吐口水, 還是獻上花束?〈東京漂流〉 布萊德利庫柏、瑞秋麥亞當斯【飛越情海】再聚首 仍無緣成愛侶 轉戀艾瑪史東?布萊德利庫柏:她是最會逗我笑的人 2014時尚大件事
大家都在看
3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 快訊/西南氣流夜襲「狂炸南台灣!... 有你的份嗎? 全台2縣市普發10... 鬼月補財庫!簡單「3絕招」錯過等... 快新聞/莫德納供應出狀況 陳時中... 疫苗覆蓋率31.86% 全台9人... 東奧/戴資穎打進奧運4強關鍵曝光...

首頁 社會新聞 與家人爭吵負氣欲跳樓 警勸說安撫女子阻憾事