首頁 電影資訊 《52Hz, I love you》首揭金嗓陣容!魏導欽點舒米恩等樂團唱將「樂」上大銀幕

分享
文章

《52Hz, I love you》首揭金嗓陣容!魏導欽點舒米恩等樂團唱將「樂」上大銀幕

Wow!NEWS新聞網
《52Hz, I love you》首揭金嗓陣容!魏導欽點舒米恩等樂團唱將「樂」上大銀幕

由魏德聖執導的最新音樂喜劇《52Hz, I love you》今日(26)首度公開主要演員陣容,並全台首播前導預告,記者會一開始,魏導就率先表示:「這是我一直很想拍的題材!」他解釋,電影裡用「鯨魚」 和「貓」來形容這個城市裡感到孤單又渴望愛情的人,而這次新片融入了許多音樂元素,與多名音樂人共同創作出屬於國片新品種的「音樂喜劇」,保證讓全台觀眾春節看完後能幸福一整年! 

記者會上搶先曝光眾所期待的《52Hz, I love you》前導預告,開頭首先看到九年前《海角七號》的片段,范逸臣演唱的〈國境之南〉歌聲一出現,現場觀眾瞬間被勾起當年看《海角七號》的那股感動與熱血。接著是主要演員畫面公布,當大銀幕上出現的是宇宙人主唱小玉、棉花糖主唱小球、金曲獎得主舒米恩與小男孩樂團的主唱米非,「金嗓組合」的新演員陣容令現場媒體驚呼連連,其他還有趙詠華、張榕容、李千娜、林慶台等硬底子演員參與演出,與《海角七號》老班底演員全員回歸客串,魏導的夢幻製作團隊加上新鮮十足的演員組合令電影《52Hz, I love you》在上映前便備受矚目。當主持人問到為何這次會找知名樂團的主唱來演電影,魏導笑說:「我覺得他們都很愛演!」他解釋,「唱歌跟演戲都是表演的一種,他有信心這些優秀的樂團主唱必定也很會演戲。」

四位主要演員:小玉、小球、舒米恩跟米非一出場,先合體揭開四款人物海報的布幕,分別是八位演員的戲中造型,而四款人物海報拼在一起,就是電影裡主要場景之一「花店」的背景。回憶起當初收到試鏡通知,小玉說自己剛好有個朋友姓魏,也是當導演的,「一開始以為『魏導』是我那個朋友,經紀人說是『魏德聖』,我還以為是在開玩笑,因為我前一天才剛看完《賽德克巴萊》!」小球說:「我還以為是要找我唱電影主題曲,沒想到是要找我演!」米非一開始則是對演戲沒有自信,中間還有過迷惘,「一直到開拍前才有自信,演完之後覺得演戲會上癮!」舒米恩則說,早在《賽德克巴萊》就想演了,「希望演完《52Hz, I love you》會比范逸臣紅!」

當被主持人問到演出《52Hz, I love you》最大的挑戰為何,這幾位平時都是實力派唱將的樂團主唱異口同聲地說:「邊唱歌邊演戲真的很難!」小球表示,要同時兼顧音準跟戲裡的情緒,讓她常常深感挫折,一場溜滑梯的戲更讓她不慎摔到尾椎!「那時候沒想到敬業不敬業,只是想說拍完再說!」所幸後來看醫生後沒有大礙,但敬業精神也讓導演魏德聖相當佩服;米非則笑說,一般唱歌都是站著或坐著唱,但在片中都用「非一般的姿勢」在唱歌!舒米恩更自爆自己都是「笑著被操」,甚至有一場戲他跑完立刻要開口唱抒情歌,讓他當場上氣不接下氣,他更因為要飆高音去上音樂課,讓他笑說自己有被打擊到。魏導則表示,其實最嚴格的不是自己,其實是音樂老師,「因為我們這次有17首全新、原創的歌曲,一首歌很好聽也只是『一首歌』,但17首歌要能串在一起,那才是『一部電影』!」

不過說笑歸說笑,四位演員都對魏導的好脾氣讚不絕口,表示從來沒看他對工作人員發過脾氣,反倒是對自己的要求很高。而從《海角七號》、《賽德克巴萊》系列到《KANO》,魏導每一次的拍片都是台灣電影史上的新挑戰,這次對於挑戰台灣從來沒有過的「音樂喜劇」類型,魏導表示拍片過程並不如外界想得輕鬆,有許多需要克服的技術層面,包括將台詞融入到歌詞裡、配合主角情緒改變的電影音樂、以及前製作業與現場收音的困難,拍片過程都遇上許多難題,但魏導都一一克服並完成了,他也向觀眾保證:「我一直都說,這部電影其實就像是『城市版《海角七號》』,請大家再相信我們一次,《52Hz, I love you》絕對是一部非常不一樣的賀歲片,會在過年帶給大家一個最幸福快樂的農曆春節!讓大家可以哼著歌,幸福的走出戲院!」

 

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
暌違9年拍攝音樂愛情電影 魏德聖想傳達甜蜜感給觀眾 魏德聖老婆不在家孤單感噴發!激盪新作《52Hz, I love you》靈感, 插畫風前導海報首曝浪漫吻~「魏式浪漫」全藏電影中 臺北市長柯文哲《52Hz, I love you》獻電影處女秀 魏德聖大讚演技好一次OK 歷時兩年!魏德聖《52Hz, I love you》金曲金馬七大音樂人傾力打造,挑戰音樂電影高難度 籌備5年!阿Ken 首部執導電影【練愛iNG】2020 3.13 白色情人節 全台上映 挑戰國片影史「不可能的任務」 《52Hz, I love you》海外巡迴放映52城市大成功! 《52Hz, I love you》舒米恩狂瘦15公斤、米非受驚飆冷汗!魏導笑稱:「主角哪這麼好當!」 挑戰國片影史「不可能的任務」 《52Hz, I love you》海外巡迴放映52城市 羅志祥旗下得意弟子C.T.O《LOVE YOU音樂同樂會》撼台北 魏德聖《52Hz, I love you》兇出小玉憂鬱感 入戲孤單全靠導演激將法 《52Hz, I love you》未演先轟動 預售票開賣前先吸2000萬票房 魏德聖導演攜《52Hz, I love you》美國市場展亮相帶國際媒體看見台灣之美 魏導班底金麥加持八百萬觀影人次狂紀錄助魏德聖2017農曆春節票房稱王! 《52Hz, I love you》粉絲聖誕跨年搶先看 魏德聖率四大主演北中南跑透透 影/林予晞緊急送醫剖腹產 躺冰冷手術台發抖難止:「「一切都太真實!」 《52Hz, I love you》大改造譜戀曲 趙詠華變身三八阿花 林慶台開口唱情歌 國片首創!《52赫茲我愛你》推K歌版本,邀請你邊看邊唱~史上最大KTV與觀眾零距離互動! 影/LADY GAGA宣告新輯4月駕到!挑戰粉紅色外星女戰士帥氣造型... 林予晞揭電視新聞部真面目!巧遇主播夏嘉璐一秒變迷妹 魏導新片《52Hz, I love you》不但《海角七號》原班人馬感人力挺,連預告都藏《海角》經典彩蛋喔!
大家都在看
公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24... 快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 王祖賢53歲素顏太犯規!80年代... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 台灣基進立委陳柏惟 成立台南服務... 快新聞/公車開上人行道釀1死1傷... 晚期肝癌治療新曙光! 新一代肝癌... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態...

首頁 電影資訊 《52Hz, I love you》首揭金嗓陣容!魏導欽點舒米恩等樂團唱將「樂」上大銀幕