首頁 女人魅心事 沒人比陳庭妮更奇葩、更沒架子!十年磨一劍,吾家有女初長成,小妮子談金馬,談人生...

分享
文章

沒人比陳庭妮更奇葩、更沒架子!十年磨一劍,吾家有女初長成,小妮子談金馬,談人生...

Bella.tw儂儂
沒人比陳庭妮更奇葩、更沒架子!十年磨一劍,吾家有女初長成,小妮子談金馬,談人生...

執行│ Clark Tsao、Kenneth 採訪撰文| Edie Lai 攝影│ Johnathan Lee 彩妝│ Shin Tsai @ [im-ij] 髮型│Cubex Rebecca場地 | Grand Hyatt Taipei(台北君悅酒店)

明星要怎麼當是非常個人的選擇,但肯定沒人比陳庭妮更奇葩、更沒架子、更不像明星!十年如一日,她還是那個用努力、奮力地將幸運留在身邊的女孩,依然「真」的不可思議,時間只令她醞釀得更加耀眼、出挑,讓我們無論什麼時候與她相遇,都不得不再次愛上陳庭妮。

看著梳妝台前的陳庭妮,總讓人有著吾家有女初長成的憐愛,並非她平凡或不夠美,而是她的「真」太像我們身邊的姐妹、閨密或隔壁鄰居家與妳親近的可愛小女兒;然而,令人喜愛的漂亮女孩總帶有原罪,得加倍、加倍的努力才能夠證明自己不只是花瓶,愛演戲的妮妮今年以《失控謊言》入圍了第53 屆金馬最佳新人獎,對已經演了近十年的演員來說可能晚了些,但就她而言,卻是上天精心安排的禮物,一切來得正剛好。

吃下一顆的定心丸

「其實我很後知後覺,一直過了好些天,在洗澡的時候才發現,天啊!我入圍的是每個演員一生只有一次的最佳新演員獎,到那一刻才驚覺這是一件很大很大的事情耶!」妮妮的眼裡總是閃爍著興奮的光芒,彷彿所有事都是最新鮮不過的祝福,當年確實憑著漂亮的臉孔和討人喜愛的氣質,甫出道便成了偶像劇女主角,僅秉持著對表演的喜歡跟著劇組上山下海,用十年磨一劍,她褪化成獨當一面的硬底子演員。

若要形容妮妮是什麼路數的女演員,大概是「雖然很緊張,但非要做做看不可」的傲嬌系!即使已經有如此多的演出經驗和時間,在沒有對錯的演員路上,她仍然彷徨失措,「電影對那時候的我來說太無知了,也不知道自己是否足以勝任,真的太想太想演好,所以當時把所有工作都暫緩,不接廣告、不演其它戲,只有《失控謊言》!全心全意的進入角色,想起來還是好緊張,覺得自己在一座孤島上摸索,看不到前也顧不得後。」而入圍金馬於她就像吞下了一顆定心丸,堅持和付出有所回報,辛苦嗎?「當然呀,每個職業都有自己的辛苦,但是在面對自己所愛的工作時,『辛苦』怎麼寫根本不記得!」曾經擔任多部on 檔戲女主角的她為戲願意瘋狂背台詞、連續好幾天不睡、回家只為洗澡,累個徹底也甘之如飴。

接下來要鬆!鬆!鬆!

就算有了金馬肯定,妮妮笑稱如果《失控謊言》能再來一次,自己一定可以表現得更好,「當下太緊繃所以很多細節無法顧及,這也是我現在的目標,希望學會放鬆,在鏡頭前自由自在的為角色活著。」因為演戲發覺自己是完美主義者,她也苦惱自己常是壓力的根源,「能表現的方式太多了,所以老是沒自信又想著要一百分,自己永遠都是最大的敵人,其實有很多關卡不是別人幫妳設的,是自己想不透、過不去,還好遇到了《失控謊言》裡的美玉,一個瘋狂熱愛、全心投入記者工作、可以大素顏跑來跑去的女生,跟我很像,她讓我了解到角色和人一樣有生命,妳有妳的故事、我有我的,只是需要演員能建構得完整,演了美玉之後,我好像能抓住那種感覺,把任何人的故事變得真實,貼近真正生活的狀態。」

那個她亦成就她的轉變,妮妮說現在的自己彷彿找回了電影《腦筋急轉彎》(Inside Out)裡的Bing Bong,「Bing Bong沒有消失,只是它被生活中瑣碎的大小事壓抑,演員就該把它掏出來,所以我決定要放鬆、緩下來,好好的體驗人生。每天起床、化妝、弄頭髮,打扮得漂漂亮亮、穿美美的衣服出門工作、拍攝,然後回家卸妝、睡覺,我發現自己跟社會很脫節,不知道大家正在為什麼努力,但演員應該是很真實的,人活著、角色也是,一切都該回歸平淡,我不是被大家包裝好的陳庭妮,不是每天都在演明星或富家女,最動人的角色在我們的身邊,這也是為什麼大家這麼愛看親情戲,因為每個人都有爸爸媽媽呀!」說到此處妮妮忽然一陣鼻酸,努力平凡的生活讓她花更多的時間陪伴家人、做她自己,源源不絕的情感便蜂湧而出,令僅僅只是聽著的我也紅了眼眶。

更多內容請見《Bella儂儂》11月號

 

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國片《失控謊言》驚悚開拍王柏傑、許瑋甯、陳庭妮大飆演技 《失控謊言》海報修改50次才釋出,許瑋甯:導演的靈魂在裡頭 《失控謊言》星光首映眾演員邀觀眾進戲院探索真相 電影《失控謊言》片中假人頭眼睛晃動網友大呼:恐怖 氣質混血名模許瑋甯挑戰懸疑女角入戲太深《失控謊言》精采唯美劇照大公開 《失控謊言White Lies, Black Lies》:永無止盡延伸的謊言只有失控的下場 《失控謊言》舉行首映會 導演演員現身分享 沒人比陳庭妮更奇葩、更沒架子!十年磨一劍,吾家有女初長成,小妮子談金馬,談人生... 陳庭妮大銀幕處女作《失控謊言》前進柏林影展,導演讚演技大躍進 「我認為,全力以赴,就是冠軍!」個性好強的陳庭妮分享:夢想的捷徑在於「這個關鍵」... 凱渥開工被拱「一姐」 陳庭妮直呼:壓力好大 出道已10年!陳庭妮:「老實說...模特兒身份是助力也是阻力」 陳庭妮突擊戲院與導演上演仆街戲碼High翻全場 上升處女、太陽金牛座的陳庭妮:每個人都要徹底地愛過、恨過、傷過,才會重生。 亞洲強片齊聚金馬《人面魚 紅衣小女孩外傳》世界首映馬英力《夢的背後》揭開婁燁電影的誕生 陳庭妮不信許瑋寧情變未見阮經天探班(組圖) 出道快10年的陳庭妮,變得勇敢又浪漫!無心插柳成為模特兒與演員,對於人生,她這樣說... 陳庭妮面對夢想超好強、凡事都要做到好 把握機會展現讓自己驕傲 陳庭妮從模特兒轉戰小螢幕、再戰大螢幕,錄取《失控謊言》的原因竟然是... 陳庭妮佩服「新演員」童星演技到位看雙影后誕生:很棒的選擇
大家都在看
福原愛放洗澡水?金曲歌王的日本妻... 列車撞擊畫面裁掉關鍵人 花檢遭疑... 重大突破! 開怪手拉工程車是阿好... 傻眼! 李千那認愛是元介半個月 ... 才被渣男騙!網傳「不雅片流出」 ... 吃香蕉後喝水會拉肚子? 營養師:... 快新聞/「最新路徑」這裡一次看!... 「打電話到天國說愛你」 袁淳修告... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切...

首頁 女人魅心事 沒人比陳庭妮更奇葩、更沒架子!十年磨一劍,吾家有女初長成,小妮子談金馬,談人生...