首頁 養生新聞 運動找回健康 罹癌勇士10天完成1100公里單車環台

分享
文章

運動找回健康 罹癌勇士10天完成1100公里單車環台

台灣好新聞
運動找回健康 罹癌勇士10天完成1100公里單車環台

記者黃村杉/新北報導

罹癌也可以藉由運動找回失去的健康,41位癌症病友用10天的時間完成1,100公里單車環臺的壯舉,14日抵達新北市政府終點,受到市長朱立倫及民眾英雄般的熱烈歡迎,朱立倫豎起大拇指表示,勇敢、樂觀及運動,是戰勝癌症的良藥之一。


完成1,100公里單車環臺的勇士,以行動證明罹癌也可以藉由運動找回失去的健康。朱立倫強調,這群抗癌勇士不乏有癌症第3期、第4期,甚至還有與病魔搏鬥23年之久,但因保有一顆快樂積極的心,一起向世人展現生命堅強的一面。


癌症一直高居國人10大死因之首,拆散不少幸福的家庭。朱立倫表示,其實癌症並非絕症。以臺灣的醫療水準,只要早期發現、治療,很多癌症就像是慢性病是可以控制的。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
青年選民選誰?交友APP公布總統... 高以翔追思會 浙江衛視代表說「非... 《高雄夢時代》跨年主持群史上最強... 宋智孝40歲了?!凍齡女神不是叫... 好消息! 余苑綺經過四次化療 癌... 男星秀出養嗓中藥祕方,卻被中醫師... 星宇航空每天飛6班 機票開賣時間... 桃機二航廈觀景台試營運 近距離見... 【12生肖運勢】2020年如何招...

首頁 養生新聞 運動找回健康 罹癌勇士10天完成1100公里單車環台