首頁 養生新聞 關懷社區長輩健康 大甲李綜合醫院提供免費量血壓

分享
文章

關懷社區長輩健康 大甲李綜合醫院提供免費量血壓

台灣好新聞
關懷社區長輩健康 大甲李綜合醫院提供免費量血壓

記者陳榮昌/台中報導

最近氣候溫度急速而下,每天清晨或夜間都感到冷意,醫院湧進一些 罹患慢性病的老病患。大甲李綜合醫院顧及民眾及社區長輩的健康, 每有活動皆會受邀到場免費量血壓活動,並提醒民眾注意自己的血壓 變化,院方關注社會眾健康義舉,備受到地方上肯定。


李綜合醫院指出,入冬以來,氣候冷熱變換無窮,有時大白天有著三 十餘度的熱氣溫,到夜間立即降至十幾度,驟變的天氣令人感到無所 適從,這時候患有心臟病史的民眾最容易因為溫度驟降,造成血管收 縮,使心臟血管負擔量增大,因而引起如急性心肌梗塞或腦中風等嚴 重併發症。


長期來大甲李綜合醫院服務團隊,經常受邀,出動數名護士及醫師在 各社區、活動場所設攤為民眾量血庄,一旦發現民眾有異狀,即會提 醒注意或建議到醫院診治觀查,由於服務團隊服務上禮貌周到,待人 親切而獲得眾人所肯定。


日前大甲鐵砧山西靈宮辦一場入冬免費提供民眾品嚐麻油雞及油飯進 補大活動,李綜合醫師及護士在場除逐一為民眾量血庄壓,也提醒患 有心臟病史者,過於疲累下若忘記服藥,很容易就會引發急性心臟病 。需做好保暖的動作,例如添加衣物或出門前做些暖身操等。另外, 務必遵照醫師指示按時服藥。萬一身體不適最好趕快就醫,將血壓控 制下來,以免引發中風或心臟衰竭之危機。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高以翔事件遭批舔共 吳宗憲怒嗆「... 快新聞/韓國瑜回應青年 當選總統... 親友哀悼高以翔猝逝 父親不慎踩空... 泰簽一度傳免附財力證明 泰國總理... 12月1日新制上路!這幾點你一定... 高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬... 不用出門也能喝到星巴克!外送平台... 理科太太病了!暫退網紅圈 自律神... 高雄「夢時代跨年派對」超強卡司全...

首頁 養生新聞 關懷社區長輩健康 大甲李綜合醫院提供免費量血壓