首頁 生活新聞 網路行銷也有教練? 專家:如同健康檢查一樣重要

分享
文章

網路行銷也有教練? 專家:如同健康檢查一樣重要

台灣好新聞
網路行銷也有教練? 專家:如同健康檢查一樣重要

記者張家豪/台北報導

網路行銷應該怎麼做才到位?在這個網路行銷工具不斷推除出新的年代,如何先做好自身的網路行銷健檢,是所有企業不可不清楚的一件事。跨際數位行銷執行長饒瑞霖表示,現今網路行銷一定要注重它的「全面性」,許多人只做了片段就認為網路行銷沒有效,例如只設了官網和FB就認為做了網路行銷,甚至有些是被騙去做了一些無效的廣告。這樣的情況在台灣企業中發生的比例非常多,都是因為沒有全面性先檢查目前自身做的網路行銷情況所導致,饒瑞霖建議,應該先由網路行銷教練幫客戶做「網路行銷健檢」。


甚麼是「網路行銷健檢」?饒瑞霖表示,就是類似健康檢查的概念,先針對公司目前在網路上所有的行銷動作進行全面性檢查,並與同業的數據做比較,找出真正該改進的部分再做改善,必須有整體規劃的概念,藉由全面性的思考邏輯順序,才能達到真正經濟又有效的進行網路行銷。


饒瑞霖說明,首先要先了解做網路行銷的目的,是屬於只打品牌口碑?想要線上導購?或是想把線上的人潮帶往實體的通路?先藉由「網站的完整性與流量」做檢查,在這個部分不僅應該檢查自身的網站,就連競爭對手也需要一同做比較,若本身還沒網站,則建議從了解如何架設一個有效的網站做起。


其次需要檢視社群媒體經營的狀況。饒瑞霖指出,社群媒體是目前網站流量十分重要的來源,因此需要在FB等社群媒體上多花心思,而社群經理的主要任務就是進行FB代操,從寫文、圖片編修、企劃活動到廣告投放手,都需要專業分工去執行,當然也必須比較其他競爭品牌的社群經營狀況,如此才能理出完整的社群經營方案。


而「網路口碑」經營也是網路行銷十分重要的一環。許多消費者在消費前的習慣會先查詢網路評價,再決定是否做這筆消費,因此若是口碑差,或完全沒口碑,都不太可能完成網路的完整消費循環。網路口碑怎麼改善?饒瑞霖建議先用口碑監測工具把全網路(包括論壇、部落格、FB、新聞與新聞回文)全部掃描一次有關分析品牌的口碑情況,並一併了解競爭品牌的網路口碑,包括PTT、Mobile01等各論壇等的口碑經營,網路新聞帶來的新聞傳播效果;部落客撰文所帶來的深入介紹,都是不可忽略的口碑經營項目。透過全面性「網路行銷健檢」後,串聯網站流量的帶入、社群經營、網路口碑等多面向,才能達到真正經濟又有效的全面性網路行銷。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
影/住在男宿的三寶媽.布丁姐姐啟... 林志玲感動飆淚!Akira婚禮誓... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 台南市府贈林志玲嫁妝 林繁男以書... 台灣燈會主燈「大地之母」 打造超... 北台灣周二低溫下探16度!氣象局... 慘!澤尻英龍華坦承碰毒已十年... 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方... 銀行劫犯眾目睽睽被炸死:一場不到...

首頁 生活新聞 網路行銷也有教練? 專家:如同健康檢查一樣重要