首頁 設計空間 給收藏品們一個家~超有個性的獨特藏品與風格迥異的家具軟件混搭蹦出新滋味!妝點出三代同堂別墅新風範

分享
文章

給收藏品們一個家~超有個性的獨特藏品與風格迥異的家具軟件混搭蹦出新滋味!妝點出三代同堂別墅新風範

幸福空間
給收藏品們一個家~超有個性的獨特藏品與風格迥異的家具軟件混搭蹦出新滋味!妝點出三代同堂別墅新風範

三代同堂的別墅空間,以簡單、大方為訴求,陳衛民設計師在極簡的場域基調中,透過異質材的混搭、家具與軟件的妝點,烘托出宅邸的恢弘氣勢且推砌豐富的表情變化,每一處細節也都經過縝密思考,在詮釋美感之餘,同時賦予機能性,讓美觀與實用兼具。

甫入門,開闊大器的公領域隨即映入眼簾,麗合設計工程公司選用色澤紋理細膩的石材鋪陳全室地坪,襯托一室不凡氣度;客廳特別採用鏡面材質包覆整面電視主牆,並結合歐洲檀木加以框定,勾勒出高雅質感,且與室內的視覺景觀相映成趣。

屋主本身喜好收藏各式藝術品或居家擺飾,擁有許多風格迥異的珍藏逸品,透過陳衛民設計師的細心安排,一一點綴在各個場域段落,在空間、家具與軟件的相互對話之下,不僅不顯突兀,反而更交融出帶有屋主個性與品味的獨特美感。

居住成員:6人
裝潢費用:-
房屋坪數:130坪
設計風格:混搭風
房屋類型:別墅
房屋狀況:新成屋
圖片提供:麗合設計工程公司
空間格局:4房3廳6衛
主要建材:大理石、鏡面、不鏽鋼片、鋼刷柚木、壁紙

 


扶手設計
餐廳區的扶手設計,以黑鈦框、金屬片壓克力與不鏽鋼片構組而成,創造出搶眼的視覺效果。

 


場域氣勢
寬敞的公共空間,在石材與鏡面的大面積鋪陳之下,更顯恢弘氣度。

 

電視主牆
陳衛民設計師以鏡面鋪貼整面電視牆,兩側結合歐洲檀木修飾柱體,彰顯大宅的磅礡氣勢。

 


明亮採光
自然光照耀入室,在寬敞的場域中自在流動,使空間更顯明亮與通透。

 

 

餐廚區
大致上以白色為基底,透過風格家具與軟件的搭配,襯托出簡約高雅氣息。

 


主臥室
採用木地板舖陳地坪,並透過窗景引入純淨光源,圍塑溫暖的舒心氛圍。

 

女孩房
屬於一對雙胞胎女孩的臥房,以美式風格為題,打造簡約淡雅的休憩場域。

 

書房
位於頂樓的書房,以斜屋頂設計帶出些許歐式鄉村風情,創造愜意放鬆氛圍。

 

工業個性
保留原有的紅磚牆面,結合溫潤的柚木鋼刷木皮,營造出簡約工業風意象。

 

休憩起居室
原始粗獷的質材、溫潤的木質元素結合戶外的陽光,形塑樸質宜人的自然休閒感受。

 

多功能空間
位於地下室的多功能空間,主要作為娛樂與接待的休閒場所,擺滿屋主的各式風格收藏,展現獨特的個性與品味。

 

細節收納
充分發揮設計巧思,在通往小閣樓的樓梯結合收納展示機能,讓空間能夠多元運用。

 

延伸閱讀1:  現代歐風宅邸內嵌高度機能美學

延伸閱讀2:  活用對比視覺打造英式休閒風尚

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
日式餐廳設計怎到位?設計師劃出3重點『魔術空間設計』 愛書必看!設計師的現代書屋!|瘋設計 樂活美式30坪,完美從細節開始蔓延… I 魔術空間設計 北歐風原味覺醒~30坪開放空間寵溺親情!『魔術空間設計』 香港設計界新星閃耀墨爾本 用黑客松精神創議題松!「老派設計師」邀設計師共創高齡社會解決方案 消失的那八年~設計師重啟法式優雅日記 I 魔術空間設計 俐落與時尚相乘的空間個性 I 魔術空間設計 【璟滕設計 王麗慧】榮獲2017-2018地產設計大獎.中國入圍特別報導 【璟滕設計 王麗慧】首登地產設計大獎舞台 團隊展現實力喜奪優秀獎 2019 第7屆「臺北TOP時裝設計大賞」決賽 林崇傑:提升時尚產業鏈 商機無限 【九號設計集團】2019 DUBAI Competition 全球唯一BEST TO BEST李東燦! 手作感!感受生命力的芬多精!|瘋設計 好怕雷到自己!?想裝修房子,與設計師溝通前只要做好這3步驟~給你一個美好居家生活♪♪ 【沈志忠聯合設計】空間相對論-3/6空間的材/質 活動報導 【品昕設計 馬靜自】擔任內蒙古工業大學建築學院環境藝術系首位設計師嘉賓 座無虛席迴響熱烈 如何讓48㎡上海老公房合理住下2人與40隻貓?那個與吳彥祖合作過的設計師辦到了! 【idesign塘采設計 陳紹珩】2018 Sydney Design Awards 細膩匠心一舉摘銀! 【簡兆芝室內設計 簡兆芝】2018-2019年度十大盛事精彩回顧 【擁抱對市場的想像】身兼設計師與設計總監的品牌整合者
大家都在看
竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線... 輕柔堆砌 唯美新居... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多... 超Q「圓仔妹」出生10天!體重倍... 八旬騎士追白沙屯媽祖弄錯方向 台... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【...

首頁 設計空間 給收藏品們一個家~超有個性的獨特藏品與風格迥異的家具軟件混搭蹦出新滋味!妝點出三代同堂別墅新風範