首頁 女人魅心事 「師娘」楊謹華想要的理想型很簡單 「這種」家庭生活,也是全天下女性們的期待吧!

分享
文章

「師娘」楊謹華想要的理想型很簡單 「這種」家庭生活,也是全天下女性們的期待吧!

TVBS 42歡樂台
「師娘」楊謹華想要的理想型很簡單 「這種」家庭生活,也是全天下女性們的期待吧!

楊謹華以詮釋空軍眷屬「師娘」秦芊儀一角,再度大放異彩,轉型成功豐收,卻四度與金鐘獎最佳女主角失之交臂,她在本週《TVBS看板人物》接受方念華的專訪,自我剖析四次入圍又落空,心情從雲端到谷底的歷程。對楊謹華來說,難過跟失望沮喪,其實有一半的心情是因為沒有替「師娘」得獎。近期同角色又入圍新加坡「亞洲電視獎」最佳女主角獎,這次是否能不再成遺珠之憾,本週即可揭曉。

紮著馬尾,穿著布鞋牛仔裙,楊謹華擺脫了「師娘」的框架來受訪,方念華形容她呈現很fresh、是全新的謹華!然而七個月又十天的扮演,師娘的個性影響著楊謹華內在,「她是我的標竿」楊謹華如是說,在原本的人生經驗中,還沒被壓迫到必須活出強度,所以遇到師娘,這個大氣、勇敢、堅強的女性,猶如輝映著自己姓名中的「謹」字,既是標竿又是知己之感油然而生。楊謹華更進一步自認︰「其實我真的不是一個很聰明的人,但值得自己很驕傲的一件事情是,我很勇敢。」

代言過許多產品,美麗、華麗,是楊謹華給大眾的印象。連金鐘獎那天即使是感冒耳鳴上場,但慵懶的樣子,仍是讓她成為紅毯第一美。對於外貌,楊謹華回憶自己從小不是美人胚子,被男生追的都是週邊的朋友,進了演藝圈才慢慢知道,原來漂亮是這麼一回事。《TVBS看板人物》資深攝影跟拍日常的楊謹華,幾乎都是全素顏,方念華好奇她對於外貌露出的形象,是否沒那麼記掛在心上?原來楊謹華深信「相由心生」,比較注重內在,她說越長大,越經歷一些事情,不斷堆疊消化,化成養分,就會影響外在。人漂亮但是內在空,還是會有點虛虛的。

家庭觀念很重的楊謹華,在兩年前主動和分離多年的生父和好,楊謹華覺得自己心境有所轉變,在親密關係或友情上,現在的她,更知道自己要甚麼,也不會刻意迎合別人。方念華問及楊謹華對於「幸福」二字,在她人生圖像會是什麼?楊謹華坦言想要的很簡單,就是一位很溫和、很支持她的另一半。最期待「相扶持」,能夠支持對方工作,不管有再大的問題挑戰,只要心念相同,還是可以解決。「簡單、平凡、健康、溫馨」是楊謹華嚮往的家庭生活。與男友感情穩定的楊謹華,讓方念華覺得她的婚期「不會讓人等很久了!」

更多詳情,請鎖定TVBS 56頻道本周日晚間20:00的《TVBS看板人物》

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「師娘」楊謹華想要的理想型很簡單 「這種」家庭生活,也是全天下女性們的期待吧!
大家都在看
快新聞/楊志良「捷運脫口罩講電話... 49歲黎姿曝近況凍齡沒老 12年... 大S妹妹頭夜噴少女味 那些女星「... 最新染疫護理師曝光了! 50多歲... 快新聞/高雄榮總證實將收治武漢肺... 部桃病毒4波傳播 移出220名住... 部桃醫護警覺不夠? 周邊民眾爆「... 升級!下令清空醫院、353人回院... 最新!本土新增四例感染 指揮中心...

首頁 女人魅心事 「師娘」楊謹華想要的理想型很簡單 「這種」家庭生活,也是全天下女性們的期待吧!