首頁 電影資訊 【長城】環球影業發行 12月29日 跨年首選

分享
文章

【長城】環球影業發行 12月29日 跨年首選

勇氣和恐懼,野獸和人類,皆以長城相隔,這道牆,必須屹立不搖!

奧斯卡得主麥特戴蒙(【火星任務】、【神鬼認證】系列)即將在環球年底鉅獻【長城】,展開人類存亡之戰!麥特戴蒙飾演一位歐洲傭兵,被禁錮在中國長城,發現不為人知的祕密。眼看呲牙咧嘴的野獸接踵而來,團團圍住雄偉的城牆,他的英勇戰勝了他的貪婪,憤而加入中國當地的菁英部隊,挺身對抗難以想像的強大惡勢力。

動作奇幻鉅片【長城】是張藝謀導演(【大紅燈籠高高掛】、【英雄】、【十面埋伏】)第一部英語片,也是中國至今格局最大的電影,把張導的視覺藝術創意發揮得淋漓盡致。張藝謀廣納優秀的劇組人員,集結東方和西方的長才,組成國際級的製作團隊。

劇本出自卡洛伯納和道格米羅(【波斯王子】、【魔法師的學徒】)和湯尼吉爾羅(【全面反擊】、【神鬼認證4】)之手,根據麥克斯布魯克(【末日Z戰】)、愛德華茲維克和馬歇爾赫斯高維茲(【末代武士】、【愛情藥不藥】)的故事改編。

製片有傳奇影業執行長湯瑪斯杜爾(【哥吉拉】、【侏羅紀世界】)、查爾斯羅文(【瞞天大布局】、克里斯多福諾蘭導演的【蝙蝠俠】)、喬賈西尼(【環太平洋】、【魔獸:崛起】)、彼得洛爾(【黃石任務】)。

執行製片有傳奇影業朱利安薛爾(【環太平洋】、【魔獸:崛起】)、艾力克斯卡特納(【魔獸:崛起】、【玩命追緝:貝克街大劫案】)、班奈特瓦許(【追風箏的孩子】、【追殺比爾】系列)。中國資深電影人二勇(張望)(【黃石任務】、【姨媽的後現代生活】)、艾瑞克赫德亞(【約會歐麥尬】)、艾力克斯赫德隆(【忐忑】)共同監製。中國電影人喇培康(【魔獸:崛起】)和張昭(【岡仁波齊】)也來共襄盛舉。

在【長城】一片, 歷盡滄桑的傭兵威廉(麥特戴蒙 飾)是一位神射手,不料落入中國禁軍手中,禁軍憑藉著軍事設施「長城」,來捍衛中國人民的安全。威廉葛林的夥伴托瓦(佩特羅帕斯卡 飾,Netflix影集【毒梟】、HBO影集【冰與火之歌】)個性強悍卻妙語如珠。兩度入圍奧斯卡的威廉達佛(【前進高棉】、【吸血鬼印記】、【布達佩斯大飯店】)飾演巴拉德,這個角色長年被關在長城,早就計劃逃跑。

這部片更是集結了亞洲巨星,香港知名演員劉德華(【十面埋伏】、【暗戰】、【無間道】)跟張藝謀導演再度合作,在【長城】飾演王軍師,王軍師是長城內的鍊金術士,憑著聰明才智協助居民抵禦惡勢力。景甜(【特殊身份】、【警察故事2013】、【澳門風雲】)飾演勇猛的戰士林梅,也是清一色女性的鶴軍將領,後來甚至成為無名關的大殿帥。【長城】的配角也不乏老面孔,包括張涵予(【集結號】、【智取威虎山】)飾演邵殿帥,林更新(影集【步步驚心】、【智取威虎山】)飾演鷹軍將領陳將軍,彭于晏(【翻滾吧阿信】、【黃飛鴻之英雄有夢】)飾演虎軍將領吳將軍,黃軒(【破浪而出】、【黃金時代】)飾演鹿軍將領鄧將軍,鄭愷(【奔跑吧兄弟】)飾演沈大人,陳學冬(【小時代】)飾演御林軍的軍官。流行音樂歌手鹿晗,飾演熊軍的士兵彭勇。王俊凱飾演年僅17歲的小皇帝。余心恬(【筆仙驚魂3&4】)和劉瓊飾演鶴軍的士兵。

張藝謀組成陣容堅強的幕後團隊,包括兩度獲得奧斯卡的美術設計約翰邁爾(【芝加哥】、【藝伎回憶錄】),服裝設計馬耶斯盧貝奧(【魔獸:崛起】、【阿凡達】),剪輯瑪麗喬馬基(【星際爭霸戰:闇黑無界】)和克瑞格伍德(【加勒比海海盜】、【飆風雷哥】),攝影指導史都華柴伯爾(【鋼琴別戀】、【戰士奇兵】)和趙小丁(十度跟張藝謀合作),首度採用Aeroflex Alexa 65攝影機拍攝,以6K拍攝畫面大幅提升畫面衝擊力道。五度獲得奧斯卡的理查泰勒(【魔戒】三部曲)也來助陣,他的威塔工作室(WETA Workshop)為【長城】設計大量的武器道具。視覺特效總監菲爾布瑞南(【公主與狩獵者】、【金鋼狼:武士之戰】)跟薩米爾胡恩(【星際爭霸戰:闇黑無界】、【刺客任務:殺手47】)共同設計饕餮的造型。【長城】全片皆在中國拍攝。

不為人知的祕密:故事緣起
【長城】的故事背景,設定在古代中國北方,西方傭兵威廉帶領一群戰場老手來中國偷火藥,他們的眼裡只有金錢、權力和榮耀,其中有一位法國人聽說,只要找到火藥就會發大財。當時火藥稀少又珍貴,可說是戰爭的「夢幻逸品」。這群傭兵差點死下契丹人手中,有一天晚上還遭到不明敵人攻擊,正當隊友差點沒命,威廉和托瓦及時發現奇特的磁石,成功砍下敵人的爪子,卻猛然驚覺這是從未見過的生物。

面對契丹人的進逼,威廉和托瓦寡不敵眾,眼看前方就是長城,迫於情勢只好舉白旗投降,長城不僅人員眾多,還配備先進武器。威廉和托瓦雙雙入獄,遭到諸位將領盤問。邵殿帥統御十萬大軍,按照不同顏色區分成鶴軍(藍)、熊軍(銀)、鹿軍(紫)、鷹軍(紅)和虎軍(金)。王軍師是科學家和歷史學家。女將軍林梅統御清一色女性的鶴軍。威廉和托瓦想知道神祕生物的來歷;王軍師則好奇神秘磁石的作用,據傳古代曾經有類似的石頭,幫助中國士兵跟城外敵人作戰;邵殿帥見到砍斷的獸爪,大為震驚,這可是猛獸饕餮身體的一部分,這種傳說中的野獸每隔60年作亂一次,大肆虐殺人類,懲罰人的貪婪。饕餮不斷的進化,具有攻擊力和心電感應力,它的存在一直保密到家,以免造成民眾恐慌,這也難怪威廉所帶來的斷爪,引發各界好奇和懷疑,畢竟能夠近距離砍傷饕餮絕非等閒之輩。

威廉和托瓦的疑團未解,甚至有可能無法活著出城,他們被關在長城的時候,結識另一位西方俘虜巴拉德,他可能是他們重獲自由的唯一機會。巴拉德說出他的逃亡計畫,同時讓他們見識中國火藥的威力,巴拉德的計畫正是偷走禁軍的火藥逃出去,正當托瓦被巴拉德給說服,威廉卻開始質疑自己的人生。他在長城看到禁軍的勇敢、團結和榮譽感,因此深感自我墮落,於是他面臨重要的人生抉擇:究竟要追隨傭兵的處世哲學,跟巴拉德和托瓦一起逃走,還是為了更偉大的目標而戰,加入禁軍捍衛長城…但他心裡很清楚,這可是攸關生死的決定。

環球影業發行 12月29日 跨年首選

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
郎朗空降北京古北水鎮 為「長城好漢」全球營銷活動震撼發聲 最狂美國總統川普建「三千里長城」,阻止墨西哥非法移民入境,這就是「美墨邊境長城」的爆笑設計圖! 【長城】環球影業發行 12月29日 跨年首選 別以為長城只是消極守禦  它有更大的意義 美墨長城造價3300億元   這是什麼概念? 王力宏揪方文山 十多年老友一起〈聽愛〉 無髮無天令人咋舌 麥特戴蒙示範真小人 破「萬達小媽」謠言?景甜車上激吻張繼科 「看夕陽、賞日出」最美一段長城!TripAdvisor票選「中國10 地標」之一,此生必去一次 長城汽車在2019上海車展發佈P系列皮卡
大家都在看
兄弟都是捐髓人——藝人張書豪與哥... 小米台南專賣店開幕 Redmi ... 外送平台送貨員交通事故頻傳 北市... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 2020台灣燈會在台中!后里、文... 韓國網美教練運動前「暖身運動」!... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 《多情城市》2寶媽張䕒心獻出第一... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕...

首頁 電影資訊 【長城】環球影業發行 12月29日 跨年首選