首頁 設計空間 打開拱門就像進入童話世界般美好♪♪ 滿滿的碎花與復古花磚打造出超經典的「歐式鄉村風」~

分享
文章

打開拱門就像進入童話世界般美好♪♪ 滿滿的碎花與復古花磚打造出超經典的「歐式鄉村風」~

幸福空間
打開拱門就像進入童話世界般美好♪♪ 滿滿的碎花與復古花磚打造出超經典的「歐式鄉村風」~

本案以鄉村風的華美裝飾與浪漫色彩,構築起屋主想像中的歐式城堡,透過圖尼亞設計的專業施作,細膩刻劃內部氣韻及場域風華,創造獨一無二的魅力與價值。 

輕啟門扉來到公共場域,大器的宅邸意象映入眼簾,開放空間將客、餐廳相互連結,凝聚家人情感並增加互動性。在氛圍的營造上,則使用壁爐、線板、水晶燈與復古磁磚等元素,勾勒出雍容典雅的居家面貌,讓空氣中飄散著幸福的浪漫因子。拾階而上,二樓空間規劃為主臥區,設計師謝村棋與葉蓁蓁採用歐風小碎花壁紙作為床頭主牆,搭配桃花心木床組與西班牙木紋磚,圍塑一貫的鄉村風質韻。

 

客廳主題
入門後,盈滿自然光線的客廳,以鄉村風的設計語彙勾勒居家神情,也鋪述尊貴氣派的空間主題。
 
 
Case Date 
居住成員:2大人、1寵物 
裝潢費用:500萬
房屋坪數:80坪
設計風格:鄉村風格 
房屋類型:別墅 
房屋狀況:毛胚屋 
圖片提供:圖尼亞設計 
空間格局:客廳、廚房、主臥房、更衣室、臥房x2、多功能休閒室、貓房、衛浴x2 
主要建材:復古磁磚、實木百葉窗、烤漆 、壁紙、線板 

玄關
圖尼亞設計在進入公領域前,以線板裝飾及雙開門設計打造入口意象,更預告精彩的序幕即將揭起。
 
 
 

演繹品味
經典鄉村風的打造,壁爐是不可或缺的元素,造型上則以優美線板呈現。另外,布質沙發與木搖椅的選購,則營造屋主喜愛的調性,也讓整體風格更加完整。
 
 
 

公共場域
設計師謝村棋與葉蓁蓁考量本案成員數較為單純,以開放的形式結合客廳與餐廚區,串連為同一條視覺軸線,鋪述順暢的動線外,也讓彼此的情感更緊密。
 
 
 

廚房區
廚房的地坪鋪設復古磚,天花部分則使用杉木板,搭配上色調鮮明的櫃面,打造出溫馨自然質樸的鄉村風情。
 
 
 

貓房
圓拱造型的木門設計,讓人彷彿進入童話故事之中;而右側的餐吧設計,則可以提供親友在處品茗談天,聯繫一下彼此的感情。
 
 
 

貓的天堂
這間貓房除了有提供貓咪的跳台設計外,也可以作為屋主休憩的地方,採用木質家具及天花、小碎花的布料沙發與復古花磚,讓空間有溫暖的感覺。
 
 

主臥房
以花卉圖案的壁紙搭配實木床組,營造女屋主所喜歡的鄉村風格,在空間感受生活的悸動與自然溫馨。
 
 
 

光線盈滿
自然光線透過百葉窗的篩落,讓幸福與希望的溫度,悠然流轉於主臥空間之中,映照滿室的通透明亮。
 
 
 

妝點之美
主臥電視櫃及展示收納櫃的造型上,以雕刻板及優美線板呈現典雅之美,為整體設計添上豐富、耀眼的點綴。
 
 
 
 

 

男孩房
溫暖明亮的空間中,除了以木紋磚與木質家具達到屋主希冀的空間主題外,更使用壁貼與吊燈,來打造充滿個性的男孩房。
 
 
 

櫃面設計
色彩鮮明的男孩房,啟迪對於設計的想像,完善的收納空間化解壓樑問題,展現設計的細膩與用心。

 

延伸閱讀1: 森之秘境進駐華麗的彩蝶別墅

延伸閱讀2: 揉合奢華新意形塑現代風格宅

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
老屋大變身 鄉村風溫馨小屋 I 魔術空間設計 英式鄉村風浪漫滿屋 體驗公爵般尊享 I 魔術空間設計 以拼布為名!鄉村風餐廚不僅「美」味更有時尚Way 以拼布為名!鄉村風餐廚不僅「美」味更有時尚Way 第二回合愛上你!健康享樂美白鄉村風 沉浸美式鄉村風 回歸純樸慢活節奏 I 魔術空間設計 太美der~4個小撇步,住進充滿鄉村風格靈魂的家!「家」就是旅人的時光記憶寶盒.....│幸福空間 為摯愛的雙胞胎女兒打造童話般的完美臥房!一家四口在 60坪的鄉村風童話別墅享受幸福好日子❤❤ 老公寓改造英式鄉村風格,設計孩子美好生活空間 I 魔術空間設計 美式鄉村風療癒系設計加州陽光灑滿屋 I 魔術空間設計 「美式鄉村風」與「極簡工業風」的美好相遇,這樣做,太漂亮了!│幸福空間 Romantic Rustic Style 打造鄉村風3D模擬 先感受未來空間風貌 實現移居南歐莊園夢想 打開拱門就像進入童話世界般美好♪♪ 滿滿的碎花與復古花磚打造出超經典的「歐式鄉村風」~ 40坪粗獷美式鄉村風,好樣的POWER MAN養成住所 『魔術空間設計』 在花蓮後山中,佔地不到20坪,有間完全是孩子自主經營的公益二手商店!每個孩子,都有屬於他的課程... 感受鄉村風溫柔魅力,在家享受樂活森呼吸 原木搭配鄉村風的廚房 裝載滿滿加拿大生活回憶 美式鄉村風格凸顯生活個性 I 魔術空間設計 美麗公園是我家陽光綠意鄉村風 I 魔術空間設計 【台北】亞尼克夢想村‧陽明山新景點! 美軍宿舍改建成聚餐出遊首選! (1+2號店)
大家都在看
台中超狂自助吧,天使紅蝦、數十種... 快速瘦下7公斤!韓國話題「30天... 快新聞/羅霈穎自曝有服安眠藥習慣... 快新聞/中國多省爆「新布尼亞病毒... 投資眼光獨到! 「東區羅姊」羅霈... 比八點檔連續劇還狗血!目睹前夫與... 離31.2億只差一號 彩券行「搥... 內行人口袋名單,梧棲隱藏版無菜單... 快新聞/往離島遊客請注意! 42...

首頁 設計空間 打開拱門就像進入童話世界般美好♪♪ 滿滿的碎花與復古花磚打造出超經典的「歐式鄉村風」~