首頁 生活新聞 又有女星罵好萊塢性別歧視  瑞絲薇絲朋:受夠了

分享
文章

又有女星罵好萊塢性別歧視  瑞絲薇絲朋:受夠了

KNOWING新聞
又有女星罵好萊塢性別歧視  瑞絲薇絲朋:受夠了

根據《中央社》,美國女星瑞絲薇絲朋(Reese Witherspoon)昨天在加州巴沙迪納(Pasadena)記者會上說「我真的受夠了,事情必須改變」。瑞絲薇絲朋指的是好萊塢的性別偏見,她呼籲大家應該終止優秀女星只能演「不受注意的角色」之作法。「我們必須開始在電影裡看到女性的真實樣貌...要看到真實的女性經驗...才華洋溢的女演員總是只能演妻子和女友,我受夠了」。

 

根據《法新社》報導,好萊塢常遭指責總是不給女演員重要角色,尤其是35歲以上的女性。加州大學洛杉磯分校(UCLA)2016年公布的一份報告提出警告,說美國電影工業裡女性地位下滑。女性代表性不足,與男性同儕相較就業情況並無改善。

 

007越來越老  龐德女郎卻越來越年輕

 

2015年6月,曾獲奧斯卡提名的著名好萊塢女星瑪姬葛倫霍Maggie Gyllenhaal(演過《黑暗騎士》第二集裡蝙蝠俠的女友)批評好萊塢越來越嚴重的年齡歧視 ─ 對男女演員相差甚大的年齡要求。當時37歲的她竟被片商嫌棄,說她無法勝任55歲男演員的愛人。

 

根據《BeautiMode》,另一位著名英國女演員、得過奧斯卡最佳女主角的海倫米蘭(Helen Mirren)也附和瑪姬葛倫霍的批評,甚至直接飆話 F*cking Outrageous(他X的扯),她表示「真的很荒謬,詹姆士龐德越變越老,但他的女友卻越來越年輕,這真的很惱人!」

 

(海倫米蘭)

 

薪酬的性別歧視

 

同年10月,索尼影業遭侵入的電子郵件顯示,因《飢餓遊戲》而爆紅的珍妮佛勞倫斯(Jennifer Lawrence)在「瞞天大佈局」(American Hustle )的片酬比男演員少,為此珍妮佛勞倫斯公開譴責男女演員之間的薪酬差距。

 

因為好萊塢性別歧視的問題盤根錯結,2015年底美國聯邦政府當局開始著手調查。根據《世界新聞網》,當時有44位娛樂業領袖舉行閉門會議,要解決歧視女性的問題,這是「有史以來第一次」。兩天研議後,與會人士決定用一枚表示讚可的印章來表彰有改進性別歧視的電影公司,想藉這些鼓勵的方法來改善現況。

 

(娜塔莉波曼)

 

結果近日又有影后開罵

 

根據《世界新聞網》,以《黑天鵝》拿下奧斯卡影后的娜塔莉波曼(Natalie Portman)日前痛批好萊塢性別歧視,且薪酬上的性別差距比一般的行業還要「瘋狂」。娜塔莉波曼舉例,2011年的電影《飯飯之交》(No Strings Attached)中,她的片酬只有男主角艾希頓庫奇(Ashton Kutcher)的1/3。她表示「大多數的行業中女性的報酬約為男性的80%,但在好萊塢我們女性只拿到30%」又表示「我們賺很多所以比較不好意思去抱怨什麼,但差異如此懸殊實在太瘋狂」。被拿來比較的艾希頓庫奇事後也讚同娜塔莉波曼的言論。

 

(首圖為瑞絲薇絲朋  所有圖片均取自維基百科)



FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「豐臀金」自拍裸照引爆話題 眾女星掀模仿潮 《羅曼蒂克消亡史》影帝葛優被脫衣 阿嬌解扣手抖狂NG 齊藤由貴「破廉恥吻照」流出 經紀人也受騙 這名女星節目上「背後太暴露」瞬間「肉光四射」,導演「緊急喊卡」趕她下台,大喊「這段先剪掉啊..」 【奧斯卡90】女星紅毯走飄逸style 個個成仙女 小珍妮佛變身《紅雀》 反制男性霸凌 水原希子聲援自殺未遂女模 自己也曾受害 【搶鏡頭】楊采妮夾出漆黑三角洲vs.侯佩岑跩搓右乳 電視劇「我們與惡的距離」首映會 賈靜雯純白亮麗現身 女星奪人夫手段高!離婚再娶也不是她|挑戰新聞
大家都在看
三型主力戰機尬特技 台南空軍基地... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 19:44花蓮外海淺層地震規模5... 韓重申廢一例一休張善政:進行... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 小米台南專賣店開幕 Redmi ... 花蓮天空很熱鬧 三國家包機10月... 台中市車禍祖孫共乘機車命喪砂石車... 柳丁的營養價值...

首頁 生活新聞 又有女星罵好萊塢性別歧視  瑞絲薇絲朋:受夠了