首頁 娛樂新聞 2016年台灣YouTube最成功的9支廣告影片,這支廣告同時獲選兩項殊榮!

分享
文章

2016年台灣YouTube最成功的9支廣告影片,這支廣告同時獲選兩項殊榮!

郭懿慧
2016年台灣YouTube最成功的9支廣告影片,這支廣告同時獲選兩項殊榮!

(2017年1月17日,台北訊) Google今(17)於Think with Google官方網站公布YouTube 2016年第四季、年度台灣最成功廣告影片,帶大家回顧2016年台灣消費者針對品牌影音的觀看行為。在2016年一整年中,善用新興網路影音創作者、可以掌握消費者意圖、以及運用熱門議題發揮品牌影響力的網路影音,能獲得較高的品牌廣告曝光度、成功吸引目標群眾的目光。另外,Google專門為行銷人員所設計的Think with Google官方網站,也已正式在台灣推出繁體中文版,無論是最新的數位行銷訊息、產業洞察與趨勢,或是消費者分析、成功案例分享,甚至是實用的廣告工具及解決方案介紹,全都將整合至這個一站式的資訊平台,今後台灣的行銷人員、或對數位行銷趨勢感興趣的民眾,都可善加運用該網站的豐富資源。

解密2016年YouTube最成功影音廣告,掌握最新數位影音趨勢

2016 年第四季最成功廣告影片排行榜2016年最成功廣告影片排行榜中,可歸納出幾項特色,讓品牌主更能掌握數位行銷要領、了解喜愛觀看網路影音的新世代族群:

瞄準年底換車潮,汽車品牌廣告成功突圍:

根據Google內部數據,2016年10月至12月出現汽車相關關鍵字的搜尋高峰,而在YouTube上的相關搜尋量也提升20%,這表示年底是民眾換車的關鍵時刻,而YouTube是觸及該消費族群的重要媒介。在2016年第四季排行榜中,有三家汽車品牌鎖定年底換車潮,推出不同品牌訴求的影音廣告,並且成功上榜。TOYOTA延續溫馨品牌形象,改編「TOYOTA大故事家」品牌活動的金賞作品《TOYOTA大故事家-兩個爸爸》微電影 金士傑、樊光耀、涂善存 溫情獻映,感動許多人、奪下本季冠軍寶座; Volvo則以小女孩的童話故事為主軸推出Alice's Wedding - VOLVO × 張鈞甯 #給懂愛的人,主打女性客群,進入排行榜第四名;LUXGEN鎖定年輕族群,推出Kuso廣告阿喜閃避爛桃花之有Eagle View真好,訴求產品功能性,得到第五名。

最懂網友的心!主打新興YouTube達人抓住年輕人目光:

想吸引年輕世代、讓廣告影片在網路上瘋傳,愈來愈多品牌主選擇借助YouTube影音紅人的魅力與創意,打動目標族群。像是榮獲2016年年度排行榜第二名的「這群人x海倫仙度絲!全新單曲《再會油頭路》全台首播!」藉由在YouTube影音達人「這群人」的高人氣在網路瘋傳。此外,由YouTube推出的年度影片YouTube Rewind: The Ultimate 2016 Challenge | #YouTubeRewind,邀請全球各地的熱門YouTube創作者參與拍攝,也成功吸引許多年輕族群關注與討論,獲得2016年第四季排行榜第二名。

用創意反應社會議題,高互動創造高曝光:

YouTube提供開放、無影片長度限制的平台,讓品牌主可以用各種創意形式帶出重要社會議題,引發觀眾討論與反思,帶來更高的品牌深度與曝光度。例如年度成功廣告中,201607 中華三菱青春還鄉 180s完整版(期間限定)便富有社會責任意識,Wow Girl!不思議の女力UP則翻轉傳統內衣廣告,表現女性意識抬頭。奪下2016年第四季排行榜第三名、由104人力銀行所推出Be A Giver__不怎麼樣的25歲,誰沒有過?,取材自日常生活中多數人會面臨的求職困境,並以知名導演李安、麵包師傅吳寶春為實境拍攝的文本,藉由資深世代看到履歷的真實瞬間反應顯示出求職環境的世代偏見,成功引發各界熱烈討論。

 

2016年第四季台灣YouTube最成功廣告影片排行榜

1. TOYOTA

《TOYOTA大故事家-兩個爸爸》微電影 金士傑、樊光耀、涂善存 溫情獻映

《TOYOTA大故事家-兩個爸爸》微電影 金士傑、樊光耀、涂善存 溫情獻映

 

2. YouTube

YouTube Rewind: The Ultimate 2016 Challenge | #YouTubeRewind

 

3. 104人力銀行

Be A Giver__不怎麼樣的25歲,誰沒有過?

 

4. VOLVO

Alice's Wedding - VOLVO × 張鈞甯 #給懂愛的人

 

5. LUXGEN

阿喜閃避爛桃花之有Eagle View真好


2016年年度台灣YouTube最成功廣告影片排行榜

1. 中華三菱

201607 中華三菱青春還鄉 180s完整版(期間限定)

 

2. 海倫仙度絲

這群人x海倫仙度絲!全新單曲《再會油頭路》全台首播!

 

3. TOYOTA

《TOYOTA大故事家-兩個爸爸》微電影 金士傑、樊光耀、涂善存 溫情獻映

 

4. 台灣之星

梁祝經典再現 虐心戀情結局令人翻白眼!? 荒唐啊!

 

5. 台灣華歌爾

Wow Girl!不思議の女力UP

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
中秋節招財脫單大解密 好運幸福一... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘... 高雄楠梓轎車闖紅燈 夫妻雙載遭撞... 口罩國家隊又出包? 蘇貞昌:對違... 台中市公車「10km免費」 明年... 快新聞/戰機破空轟鳴網驚開戰? ... 新聞台大洗牌?NCC開聽證會討論... 陳時中又當阿公了!現身婦產科引發... 馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟...

首頁 娛樂新聞 2016年台灣YouTube最成功的9支廣告影片,這支廣告同時獲選兩項殊榮!