首頁 旅遊資訊 南投國際沙雕文化園區揭幕 2小時湧進數千遊客

分享
文章

南投國際沙雕文化園區揭幕 2小時湧進數千遊客

台灣好新聞
南投國際沙雕文化園區揭幕 2小時湧進數千遊客

記者扶小萍/南投報導

南投縣金光強強滾,2017南投國際沙雕文化藝術園區於21日下午在眾所期待下舉行盛大開幕儀式,林明溱縣長與佳賓們一同為丹鳳來儀揭幕後參觀全區,66座出自名家之手的創作令人震撼。縣長希望這座全國首座永續性展場帶給全國遊客夢幻之旅。短短2小時內湧進數千民眾與來自外縣市的遊客參觀,都說非常壯觀神奇。


這座沙雕藝術園是由國內外知名沙雕師以創意發想,以精湛的工藝將貓羅溪細緻的沙幻化成藝術文化美學觀光意涵的園區,林明溱縣長很興奮表示這是他多年夢想的實現,自早期許淑華市長任內即爭取舉辦至今是第7年,王松冠老師一直支持這項展示,在許立委協助下,將成為永續性的沙雕園區。同時開幕的有17個展示的花燈展至2月19日,恐龍樂園則展至5月初,沙雕園展至年底,三大活動預估吸引500萬人次前來參觀。許淑華也肯定林縣長將沙雕由沙雕文化節擴大為園區的進步作為,並舉花燈展,期待來年更精彩。而南投宋市長也配合同步辦花燈展,讓南投更見亮點。


米開朗基羅大衛雕像十分雄偉。(記者扶小萍攝)


開幕儀式中有八卦山永興社區邱建昌演出薩克斯風、竹山延正社區的大鼓隊,多位縣議員都到場觀禮參觀,並有來自大陸諸暨市及日本秋田縣的佳賓都致詞肯定與祝賀。工作人員表示,園區作品採用貓羅溪的沙,沙質非常乾淨色澤佳,適合做沙雕創作來源。林縣長與佳賓一同參觀園區,同時開放免費供參觀,來自各地的民眾與假日遊客如潮水般湧進會場穿梭拍照留連不去,2小時內至少有數千人參觀,全程約1公里。


來自雲林縣的吳小姐對文藝復興時期如米開朗基羅、創世紀、蒙娜麗莎、達文西、拉菲爾等作品十分心儀,覺得有如置身歐洲,她稱許林縣長很用心,給讚!南投林媽媽帶一雙兒女前往觀賞,兒子在機器戰警造型沙雕前不走,直到看得心滿意足才離去。


會場上有來自各地的街頭藝人表演及市集空間展售南投美食、工藝品、文創品農特產品。另有沙雕DIY區可體驗。


茶伯說故事是沙雕展代表作之一。(記者扶小萍攝)


南投縣長林明溱立委許淑華與許多來賓為沙雕展揭幕。(記者扶小萍攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大溪文藝季將展開 鄭文燦出席開幕式炒熱氣氛 南投國際沙雕文化園區揭幕 2小時湧進數千遊客 竹縣議會新春團拜 2巨頭發紅包討喜氣 黃健庭與青年團面對面交流 勉成為台東青年學子表率 劉曉玫披綠袍選花蓮 拜會行政院執行長 前雲林縣長張榮味索賄 遭判8年定讞須坐牢 老縣長酸國家電影中心12年來都是圍籬 新北嗆:除了嘴巴核定又做了什麼? 蘇老縣長稱新板特區繁榮因他而起 新北:是歷經四任縣市長努力 出獄選立委?傅:回家拖地洗衣當志工 侯婉拒出任韓新北主委 王金平:人各有志
大家都在看
南韓33年懸案終破!《信號》連環... 蠟筆小新配音員子宮頸癌逝世 定期... 基隆1字頭海景飯店宅 短短半年預... 升格李太太 楊丞琳承認和李榮浩領... 不見學姊! 民眾黨公布首波區域立... 從舌頭紋路看自己可不可以喝咖啡... 韓星RAIN和金泰希 二胎得女... 上面種電、下面種瓜他年收3千萬 ... 快訊/楊丞琳、李榮浩同步曬結婚照...

首頁 旅遊資訊 南投國際沙雕文化園區揭幕 2小時湧進數千遊客