首頁 達人分享 再看一眼:補丁拼布白屋「謎樣的台版霍爾移動城堡」(2017農曆春節台東遊建議造訪景點)

分享
文章

再看一眼:補丁拼布白屋「謎樣的台版霍爾移動城堡」(2017農曆春節台東遊建議造訪景點)

開心papago
再看一眼:補丁拼布白屋「謎樣的台版霍爾移動城堡」(2017農曆春節台東遊建議造訪景點)

        補丁的拼布屋,白色的陋屋,朋友形容說是台版的「霍爾移動城堡」,更有媒體報導形容是托爾斯泰小說裡的「呆子伊凡」的王國,快樂的建立屬於自己的快樂白色王國,本身就是謎樣的白屋,至今也仍然還是一個謎,隨著屋主88歲老榮民的辭世,更是個謎了?白色陋屋何去何從呢?卡娃思相信,現在的每一天可能是白色陋屋的最後一天,想看一眼的機率,漸漸變得不可測,2017年,若有機會到台東旅遊的朋友,卡娃思真情推薦,看一眼絕對都值的,老榮民對家的建築,徒手非專業手法的自蓋自建,東台灣的一偶,超乎想像的故事。

        2016年的夏天,在好友的建議下專程造訪,從補丁白屋三面向的外觀,猛看猛拍,仿若自己是攝影大師般的,猛殺記憶卡,任一角度或者說白屋的細部結構都不想錯過,補丁拼貼的外牆,看得我目瞪口呆,資源回收不破網般拼湊成的家,老榮民家的記憶,點滴拼拼貼貼的在這裡,留下了不知多少的汗.......多少的心意.......

 

        這一天停留補丁拼布的白色陋屋前,在強陽光下的每一刻,卡娃思絞盡腦汁的取景,不懂建築,但會想要細細的瞧、細細地望,帶著望遠鏡頭,看不停,留在腦海與按下快門的剎那間,心中藏有的是點滴在心的感動!

 

 

 

 

 

        只要每看一次電腦裡儲存的圖片,就陷入不可思議地情境,千萬不要笑卡娃思喔!實在是有太多的.......拼貼情愫,超難表達對補丁白屋的想象,本想再次造訪,補足老人榮民的畫面,想看看也拍拍老人與他的狗,遲遲沒能成行,現在也沒機會了,本篇純粹圖片記錄分享,就算我曾經衝向台東的衝動紀錄囉!

    

        不畏環境的惡劣,面對太平洋的海風,緊鄰著台東市濱海公園的補丁拼貼白屋,數十年來經歷多少的地震與颱風,老舊歪斜的矗立在中正路一號,一點都沒有受影響的,不被侵蝕也不動搖,對面這間矮小的老房子,台灣還沒有經濟起飛的前的早期,大多是這樣的矮房,兩相比較下,大大的不一樣呢~

       


【後記_拍照心情】


一、這棟補丁拼貼白色陋屋,卡娃思在看第一眼時,天哪!怎麼會蓋成這樣的呀!連連驚嘆聲!

二、在拜讀2015年幾篇媒體資訊後,知道老榮民終其一生付出的經年歲月,徒手建造這白屋,老榮民除了堅持,還是再堅持!若不是旁邊的土地賣給財團,準備蓋大飯店,老榮民堅持不賣的媒體報導披露,我們怎麼會知道,台灣還有這麼美的感人的故事呢?

三、旁邊整地完成的大片土地,與這補丁拼布白屋,恰恰形成強烈對比,現代版的諷刺事件又一樁,這事不是也算是台灣傳奇呢?

四、造訪白屋,卡娃思要感謝好友邀請一起觀看2016年新光三越國際攝影大賽得獎作品展,攝影大師拍出的情感圖片,感人,這一天我對攝影有了特有的感動,我想我會一直玩拍下去喔!

 


 


喜歡這個分享介紹嗎?

2017年春節,若有台東遊的計畫

記得留一點空擋

看一下補丁拼布城堡(白屋)

現在還有機會看到它的真面目

晚了,不一定有機會

 

 

 







本文出處。更多精采內容請上《開心papago的部落格 http://blog.udn.com/amyhsiuying》;歡迎按讚加入粉絲行列:www.facebook.com/papagohappy 粉絲行列 。未經授權, 請勿轉載!】 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
包小柏淚送22歲愛女最後一程「我... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 羅志祥花蓮復出「網路+現場21萬... 2022年運勢大公開 命理師警告... 又有新變種!新冠肺炎+流感=Fl... 被BMW酒駕毀全家 阿嬤「不敢離... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 特斯拉在美中召回67.5萬電動車... 「來大都找我吧」等29年 《倚天...

首頁 達人分享 再看一眼:補丁拼布白屋「謎樣的台版霍爾移動城堡」(2017農曆春節台東遊建議造訪景點)