首頁 養身保健 每天早晨一杯溫開水,居然可以美容和減肥!7種喝溫開水的好處,快跟著小編「這樣喝」,取代茶和咖啡吧...

分享
文章

每天早晨一杯溫開水,居然可以美容和減肥!7種喝溫開水的好處,快跟著小編「這樣喝」,取代茶和咖啡吧...

聯經出版
每天早晨一杯溫開水,居然可以美容和減肥!7種喝溫開水的好處,快跟著小編「這樣喝」,取代茶和咖啡吧...

用不花錢的養生法省下一大筆開銷

去年剛退休的R先生(六十一歲)過去總是忙於工作,沒有多少時間看電視,但自從退休後,他不但經常看電視,有時候甚至整天都坐在電視機前面。無線電視、衛星電視等,各類頻道數也數不清,所以他從來不會看膩,而且這方面的開銷頂多就是電費、頻道授權費和收視費,因此剛開始他覺得看電視是個挺不錯的消遣。

不過這項興趣最近卻變了調。由於電視上不斷播放健康食品的廣告,他竟不知不覺就掏錢買了。出發點雖是為了身體健康,但仔細一算,開銷居然比三餐的飯錢還要貴,令他錯愕不已。他太太也生氣地說:「家計都快變成赤字了,你還在給我亂買!」

電視上確實充斥著維他命和健康食品的廣告,好多商品連我這個做醫生的也是頭一次看到,宣稱的效果之神奇讓我都看傻眼了,對健康感到擔憂的銀髮族當然更會想要試試看。

不過,正如R先生的親身經歷那樣,購買健康食品其實出乎意料地傷荷包。便宜的一天少說也要一百圓左右,如果不顧後果大肆購買、大量服用,就會變成一筆龐大的支出。

在此,我想推薦的是不花錢的養生法,比如「溫開水養生法」。

溫開水是沒有任何添加物的開水,在印度的傳統醫學「阿育吠陀」中,自古就是人們眼中有益健康的最佳飲品。這種觀念直到最近才廣為流傳,溫開水搖身一變成為對美容和減重有所助益的健康飲品而備受關注。

(圖片來源:資料圖庫)

 

一般而言,溫開水的效用如下:

● 排出多餘的水分。

● 使血液循環變好,提升代謝。

● 具減重效果。

● 排出毒素與老廢物質。

● 改善膚質。

● 改善便祕。

● 消除水腫。

溫開水的正確煮法是用茶壺裝水後,蓋上蓋子開大火煮,煮沸後打開蓋子,將火力調小,繼續沸騰約十到十五分鐘。每天早晨喝一杯溫開水,可以溫熱腸胃、加速推動老廢物質,同時提升全身的代謝。

之後一天還要喝五到六杯,用以取代茶和咖啡。順帶一提,用啜飲的方式慢慢喝,才是提升效果的訣竅。世界上沒有比溫開水更經濟實惠的健康飲品了,請各位一定要試試看。

 

本文摘自聯經出版《上流老人:不為金錢所困的75個老後生活提案》

【本文圖片由聯經出版提供,未經授權,禁止轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
每天早晨一杯溫開水,居然可以美容和減肥!7種喝溫開水的好處,快跟著小編「這樣喝」,取代茶和咖啡吧... 解答食安疑惑,安心吃健康|文:陳彥甫 營養師 解開你的錯誤生活習慣,健康65法則|康鑑文化 2015台北國際美容保養生技保健大展@南港展覽館 美容保養產品部落客體驗會 攪動吧,人生!果汁機健康裸食聖經-影響全球裸食主義者的果汁機健康蔬食創新概念! 大健康時代來臨 闕鴻達矢志推廣藻類保健食品 小心落入時尚養生五大陷阱 顧食安小撇步 林松洲教你保健飲食│理財周刊 林依晨曾因水腫胖到53公斤,如今維持43公斤纖瘦身材,到底是怎麼辦到的?她公開獨家「依晨養生法」... 夏日限定好吃芒果甜點,水母吃乳酪芒果乳酪塔,台中宅配甜點推薦,減糖減油適合當滿月禮、生日蛋糕的健康特色乳酪蛋糕 糖之害:昔日解憂萬靈藥現成健康殺手 虎尾原來這麼好看、好玩、好拍?達人帶路,看見更多的虎尾... 小心「肝」!最好的防病養生法就是健康人生的重點 2016台北國際美容保養‧生技保健大展@南港展覽館 美容保養產品搶先體驗會, 一次掌握從頭到腳、從裡到外健康美麗的商品 采實文化出版ABC懶人瘦身蔬果汁,韓國暢銷書籍、電視節目報導,好萊塢明星也推薦,還有不同訴求的ACC果汁、BBC果汁 育秀基金會食農新文化愛家派對,食采菁彩、共享廚房、愛家愛地球,邁向更健康樂活的新生活運動 吃得安心!正確的飲食觀念增加食安知識,讓健康飲食再也不是難事 一定要看!癌症晚期完全可以治愈!請看以下這篇文章!不要放棄希望!(轉發傳播給大家希望) 不「上火」的養生祕訣,教你如何退火 Naked Deli三明治實驗室,內湖早午餐、內湖輕食餐廳推薦,真材實料、自然健康的手做麵包、現打果汁
大家都在看
「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 振興5倍券「詳細版」曝!4大行業... 飆罵小三首露面!侯怡君「被騙也開... 單約莫德納等嘸被同事酸「等著打高... 抓姦侯怡君開房飛車搶照 舊愛爆蕭... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 桃園+6「全台最多」特殊交友圈延... 快新聞/台塑霸氣捐10億助政府紓...

首頁 養身保健 每天早晨一杯溫開水,居然可以美容和減肥!7種喝溫開水的好處,快跟著小編「這樣喝」,取代茶和咖啡吧...