首頁 生活新聞 開工第一天 如何用開工紅包帶來整年好運

分享
文章

開工第一天 如何用開工紅包帶來整年好運

KNOWING新聞
開工第一天 如何用開工紅包帶來整年好運

過完年假第一天,大街小巷都很容易看到開工拜拜,鞭炮聲不絕於耳,當然還是為了希望公司能夠在新的一年財源滾滾來,不過這樣的開工對於員工來說似乎顯得無感,因為景氣這麼差,想祈求老闆能夠加薪都有點困難阿!

 

開工當天除了拜拜之外,最重要的就是拿「紅包」,在早期的公司行號都會有發開工紅包的習慣,但是隨著工作步調的加快,大家也是拜拜完就回去上班,發紅包這個傳統不見得每間公司都會做。

 

拿到開工紅包,應該要...

 

花光?

 

這大概是第一次拿到開工紅包的人會做的事情,很開心老闆發了個開工紅包,想說上班第一天還有錢可以領真好,但是把開工紅包花掉可不是一個好選擇,相傳把開工紅包花光會讓你的好運都花光光。

 

存起來

 

開工紅包的金額對於一般人來說真的不多,有時候就是老闆的心意,有些專家會建議可以把開工紅包存一些到戶頭中,象徵把好運存進銀行,而剩下的錢可以用於購買一些常用的工具,像是筆、電子產品,讓這些器材幫你帶來更多的財富,一種錢滾錢的意味。

 

紅包袋要留著

 

當然開工紅包的錢拿去存起來與消費之後,還會剩下一個紅包袋,這個紅包袋可不能隨意丟棄,因為開工紅包就是好運的象徵,可以將空的紅包袋壓在今年的財位或是辦公桌下,可以讓一年好運滿滿。

 

(首圖來源:維基百科)

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
每5人就有1人血脂超標!高血脂症... 大姨媽來就想喝一碗!「療癒系」4... 高以翔事件遭批舔共 吳宗憲怒嗆「... 全台有雨北部濕冷 明晚冷氣團報到... 快新聞/韓國瑜回應青年 當選總統... 漢堡王瘋了?憑麥當勞、肯德基消費... 謝和弦傳涉毒被檢舉逮捕 板橋製作... 謝和弦3萬元交保 回應婚姻狀況:... 幾部經典韓劇成就的“流量保障”女...

首頁 生活新聞 開工第一天 如何用開工紅包帶來整年好運