首頁 生活新聞 給浪浪希望 以領養代替購買毛寶貝

分享
文章

給浪浪希望 以領養代替購買毛寶貝

台灣好新聞
給浪浪希望 以領養代替購買毛寶貝

生活中心/綜合報導

隨著動物保護聲浪高漲,社會大眾越來越重視動物福利,苗栗縣動物收容所除了注重收容動物的生理健康,亦開始重視改善牠們的生活品質。因此自105年起,招募了一群愛護動物的志工們,不定時會到收容所遛狗、餵食零食。


而動物保護防疫所駐場獸醫師在工作之餘也會抽空與收容動物互動,希望透過更多與人的接觸,增加社會化訓練,減少送養後動物行為問題或適應不良問題。


另外,苗栗縣動物保護防疫所每次辦理犬貓巡迴送養會前,都會預先幫犬隻洗澡、除蚤、剪指甲、清耳朵等等,讓民眾可以見到動物最好的一面。礙於人力不足尚無法進行全收容動物美容工作,因此歡迎有志人士報名動物保護防疫所志工,共同為收容動物謀福利!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
防疫不忘運動 別讓酒糟纏上你! 壯陽藥含西地那非別亂吃 下場可能小弟硬不起來反要命 戲劇男神李國毅化身社長新郎 分享保養秘訣  戒菸過渡期改用加熱菸? 醫:無助於改善尼古丁成癮 無家者困境 健康與經濟的惡性循環 集結9大芳療植物精油 升級版戶外蚊蟲防禦術 學甲設置動保園區暫擱置 南市府:將以「建設先行」原則持續推動 捍衛縣民健康及豬農權益 張麗善宣示營養午餐禁用瘦肉精 韓國WiC世界創新發明大賽 大葉大學勇奪5金4銀佳績 亂丟事業廢棄物燃燒垃圾 桃議員林俐玲要求環保局揪兇 除了台積電外另一座台灣護國神山!全球新冠疫苗競賽 台灣團隊不能落後 「痠麻痛」常跑骨科復健! 處方B12加快神經修復 快新聞/再度接受福斯新聞專訪 吳釗燮:面對中國威脅「台灣有決心捍衛家園」 蔡英文宣布鬆綁美豬、美牛 撥百億元成立養豬產業基金護本土豬農 趨勢科技 2020 上半年攔截了 880 萬次冠狀病毒病相關威脅 8/31開學防疫作為 教育部:開學2週內學生入校須量體溫 文化部「第42次中小學生讀物選介」結果出爐 閱讀一份美好禮物 「處暑」來臨養生四字訣,可解秋乏、防傷肺氣… 弘光科大跨國混班夏令營 讓國際生跨領域多元學習 老貓咪的悲歌:從咪可思看貓咪長照的生命課
大家都在看
林志玲驚傳"進北醫開刀" 經紀人... 快新聞/「小鬼」音樂追思會 經紀... 王祖賢53歲素顏太犯規!80年代... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24... 東海氣爆現場如廢墟 受害鄰居憂求... 國際失智症日 醫生給家屬的5個叮...

首頁 生活新聞 給浪浪希望 以領養代替購買毛寶貝