首頁 財經資訊 歐巴馬:伯南克待很久了 已超過他所希望的時間

分享
文章

歐巴馬:伯南克待很久了 已超過他所希望的時間

鉅亨網財經
歐巴馬:伯南克待很久了 已超過他所希望的時間

【鉅亨網編譯許家華綜合外電】

美總統歐巴馬 (Barack Obama) 表示,Fed主席伯南克 (Ben S. Bernanke) 留任時間「已較他所希望的還長久」,這是最清楚的表態,亦即伯南克明年任期一滿將會交棒。

針對是否提名伯南克續任的議題,歐巴馬表示:「伯南克做的很棒,但他留任的時間已經超過他想要的,也超過他應該留任的時間。」

關於伯南克的任期,歐巴馬拿即將卸任的聯邦調查局局長Robert Mueller來比喻,因為Robert Mueller的任期在2011年屆滿,之後又留任2年,將於今年9月卸任。伯南克第二任的任期將於明年1月底到期。

Fed發言人Michelle Smith拒絕發表評論。

前Fed貨幣事務部門經濟學家、Cornerstone Macro 分析師Roberto Perli表示:「很難相信下任主席會改變貨幣政策的航向。」但另一方面,「倘若歐巴馬把伯南克當作過去式,這對Fed的溝通沒有一點幫助。」

紐約摩根大通的首席美國經濟學家Michael Feroli表示:「伯南克留任的機率非常低,這證實這件事的一面,也讓人想到另一個劇本──有其他人將接下掌舵的重責大任。」

伯南克今年3月受訪時曾表示,他已經針對未來與「總統商量了一會兒」,認為已無個人責任需留在Fed監管其政策逆轉

伯南克甚至說:「我不認為我是世界上唯一一個可以管理退場的人。」

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
前Fed理事:歐巴馬基本上已當場開除伯南克! 伯南克8月去職 QE結束 利率上升:美股正一步步走向懸崖 歐巴馬:伯南克待很久了 已超過他所希望的時間 前白宮預算局長:伯南克與Fed不知該如何讓量化寬鬆(QE)退場 伯南克即將卸任 牽動出市場的千頭萬緒 伯南克1月恐去職 誰是下一任Fed主席? 伯南克不參加8月Fed年度會議 不續任傳言紛起 Fed砍美GDP預估 伯南克:QE退場不一定在今年 歐巴馬正式任命葉倫掌聯準會 史上第一位女主席誕生 市場耳背!WSJ:伯南克將打壓升息預期 美元指數摔至4個月新低 Fed按兵不動怎解讀?葛洛斯:伯南克交棒給葉倫 分析師Irwin:明年1月任期屆滿 別預期Fed主席伯南克還會留任 美參議員Reid:歐巴馬有「一長串」的Fed主席候選人名單 歐巴馬今訪廣島 會見3原爆倖存者 原爆紀念碑前獻花圈 戲劇性發展!桑默斯退選聯準會主席 已獲歐巴馬認可 伯南克走定了?!傳美財長已提交下任Fed主席候選名單 日經新聞:Fed主席底定?歐巴馬傳已決定任命桑默斯 歐巴馬將首次會見葉倫 研討經濟復甦長期展望 競逐Fed主席 一個被忽略的鼎鼎大名 紐約時報:聯準會存在不確定性 購債計畫何時縮減?柏南克卸任?
大家都在看
下屆台中市長誰當?民調顯示盧秀燕... 浩角翔起無視疫情「忍不住飛緬甸、... 「報復性人潮」擠爆台中商圈!消費... 不只手抖!長期便秘、失眠、肢體僵... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 柯文哲轟三倍券「有念書都知道無效... 家門口有紅線 6歲童家門前下車被... 快新聞/名嘴酸「有自信當選卻不辭... 蘇貞昌宣布:全國中小學全面裝冷氣...

首頁 財經資訊 歐巴馬:伯南克待很久了 已超過他所希望的時間