首頁 財經資訊 徐旭東:不比分行、資產 銀行的未來在E&M!

分享
文章

徐旭東:不比分行、資產 銀行的未來在E&M!

鉅亨網財經
徐旭東:不比分行、資產 銀行的未來在E&M!

【鉅亨網記者陳慧琳 台北】

图片说明
遠東集團董事長徐旭東。(鉅亨網記者陳慧琳攝)

遠東銀(2845-TW)今(19)日舉行股東會,集團董事長徐旭東遠東集團董事長徐旭東表示,金融機構比的不是誰的分行比較多,或是誰的資產比較大,銀行的未來在於E&M,也就是E-commerce(電子商務)和mobile(行動商務)。

遠東集團董事長徐旭東表示,今天的重點的是「what is the future」,遠東銀的四大策略之一是開新局,銀行的未來不是在於規模有多大、分行有多少,銀行的未來在於E&M,也就是E-commerce(電子商務)和mobile(行動商務),重點在於E&M在銀行體系中扮演多少角色,而遠銀因有關係企業的協助,可以發揮,替銀行產生最大的收益。

除了E&M,徐旭東表示,銀行在對岸中國大陸的發展也非常重要,這段時間金融業有很多消息,雖然有些金融同業已經到大陸開分行,而遠東銀沒有太多消息,不代表遠東銀沒在動、沒在做。他說:「大陸有很多家銀行都在找遠東銀談。」

此外,談到景氣,徐旭東表示,對於經濟成長率(GDP)「保3」他是樂觀者,但台股會不會上9000點?他則認為股票很難預測。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
徐旭東:遠銀轉型潛力大 看重資訊應用服務 很適合投資 遠銀吸引同業上門談併購 徐旭東:是我們併人家 徐旭東:不比分行、資產 銀行的未來在E&M! 遠東銀增資為參股重慶銀?徐旭東:媒體愛怎麼寫就怎麼寫 徐旭東:新政府快拚經濟 國民所得輸韓國1萬美元太丟臉! 鴻海找遠傳談4G合作?徐旭東、郭台銘下午會面 對遠傳4G有信心 徐旭東對股東喊:「我剛試過好的很」 徐旭東自讚遠銀拚轉型前途佳 小股東反嗆規模太小只能被購併 上銀5月營收突破11.8億元 機器人大軍暑假報到 徐旭東期SOGO周年慶推升內需 全檔期拚百億關卡 徐旭東:鴻海做4G 不會是對手!談合作不能見一次就結婚... 跟鴻海換頻是很自然的 徐旭東:不是你嬴我輸、是雙嬴 F-金可5月營收創新高 東協本月開賣 今年挑戰賺2股本 鉅橡5月營收9483萬元 看好新智慧手機帶動業績 徐旭東對馬習會打不錯分數 樂觀估今年經濟成長成功保1 「咆哮」蔡英文?徐旭東:她是總統 我怎麼敢呢? 手戴小米手環實測 徐旭東帶隊走訪MWC SOGO周年慶周四起跑 徐旭東:全台業績目標105億元 鴻海卡位4G大餅 遠傳徐旭東:不見得好賺!但給郭董掌聲 徐旭東:台灣沒幾家像宏達電水準的公司 籲多鼓勵王雪紅
大家都在看
台南爆紅美照這裡拍|想知道台南超... 屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦... 為何五月天賠本也要唱?疫情下辦出... 鐵達尼號背後的真實故事,「14項... 市政不如韓國瑜? 楊明州回嗆:公... 玩具界Costco!台中最大最便... 快新聞/急診室暴力!男子「思覺失... 民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享...

首頁 財經資訊 徐旭東:不比分行、資產 銀行的未來在E&M!