首頁 養身保健 體外射精不會懷孕? 醫:失敗率高達25%

分享
文章

體外射精不會懷孕? 醫:失敗率高達25%

健康醫療網
體外射精不會懷孕? 醫:失敗率高達25%

(健康醫療網/記者林怡亭報導)

20歲大學生的小嵐最近兩個月的月經沒有來,一開始以為是面臨期末考壓力太大影響月經,所以不以為意。後來卻有噁心嘔吐,因而到婦產科檢查。醫師一聽完描述,驗了小便,再照超音波,竟然發現她懷孕已經10週了!小嵐瞬間晴天霹靂,嘴裡不可置信地哭喊著,怎麼可能?男朋友從來沒有射精在裡面啊?

非預期懷孕有許多負面影響

其實小嵐這種情況並不少見,奇美醫學中心婦產部主治醫師徐英倫表示,像這樣的非預期懷孕,常常帶來許多負面的影響,包括懷孕女性憂鬱、遭受暴力、胎兒低出生體重、未來能力發展差、增加流產比率等等。不正當的避孕措施,導致非預期的懷孕,實在非婦產科醫師所樂見。

結紮手術幾乎百分之百避孕

其實,避孕方式有很 多種,徐英倫醫師指出,可以針對每位女性個別的需求來選擇適合的防護措施,但首先須了解各種避孕方式的效果。最有效的方式當然是男性或女性結紮手術,幾乎可以百分之百避免懷孕,但是這項不可逆的避孕方式,一旦選擇,未來可能失去再懷孕的能力。

子宮內避孕器堪稱暫時性的結紮

子宮內避孕器和結紮手術有相近的效果,徐英倫醫師進一步指出,這點是常常被忽略的,更好的是,它可以移除後恢復生育功能,堪稱暫時性的結紮。效果再次一等的是賀爾蒙類的避孕方式,如長期服用的口服避孕藥、事後丸、避孕貼片、避孕環等。

安全期推算法、體外射精、殺精藥失敗率高

徐英倫醫師強調,保險套等物理性的防護措施,便有些許比例的失敗率,大多是源自不正確的使用方式而來。不過,保險套還是比安全期推算法、體外射精、殺精藥等這些方式,有效得多。後三者避孕方式,有著高達25%左右的失敗率,實在不值得信賴。若不想在魚水之歡後,煩惱著非預期懷孕的發生,建議不要使用效果差的避孕措施。

諮詢醫師找出最適合避孕法

徐英倫醫師說,保險套除了避孕的好處以外,尚可預防性病的傳播,可說是重要的一項措施。況且可近性高,甚至在便利商店即可購買,算是最容易的避孕方式。然而有些人士感覺行房時保險套會減低快感,不喜使用。便可以考慮賀爾蒙類的口服藥、貼片、甚至子宮內避孕器。口服避孕藥及子宮內避孕器額外還有調經、降低未來卵巢癌、子宮內膜癌的好處,建議和婦產科醫師諮詢利弊,找出最適合的避孕方式。


資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=31378
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://healthnews.com.tw更多健康資訊
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2017世界避孕日 有效避孕掌握未來 2019世界避孕日 正確避孕選擇造就美好未來 新型避孕方式避免意外懷孕給你最舒適的體驗 古代妓女的避孕方式,根本是滿清十大酷刑... 情人節「鬧出人命」怎麼辦?!用5天黃金期補救!但最有效的5大避孕方式是....學起來! 想要孩子的人一定要看!!快速「讓老婆懷孕」的方式一次公開!! 最新避孕方式:讓女生一年只來三次月經.....你敢嘗試嗎? 為了老婆好!男人一定要做這種手術..否則就是在傷害女生身體!!! 一個男人的輸精管被剪斷竟是這種感覺!為了老婆好...男人這輩子一定要動這種手術! 古代妓女的10大避孕方法,堪比滿清酷刑......不要學!很殘忍! 太殘忍!古代女人的10大避孕方法,根本是滿清酷刑阿!第三種也太恐怖了吧! 老公的精子會轉彎? 婦女裝避孕器竟受孕 古代妓女10大避孕方法揭秘 堪比滿清酷刑 醫生真實口述:為什麼看婦科都不說實話? 古代女子避孕方法太殘忍 隨性瀟灑的孕媽,懷孕滿三個月,馬甲線居然還在!產後三週立馬恢復火辣身材! 居然是這樣辦到的... 孕婦肚子不能隨便摸!!否則易造成胎位不正及臍帶繞頸!!正確摸孕肚的方式是… 什麼避孕方法最好最安全 不想再要娃也不想戴套,這體貼的小哥乾脆讓自己蛋蛋挨一刀... 不想再要娃也不想戴套,這體貼的小哥乾脆讓自己蛋蛋挨一刀...
大家都在看
新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 快新聞/164人疑食品中毒部分驗... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 蘇益仁:阿札爾白來 陳時中一天兩... 救命曙光!台醫藥廠胰臟癌新藥 人... 台中潭雅神第一座 大雅學府商圈核...

首頁 養身保健 體外射精不會懷孕? 醫:失敗率高達25%