首頁 養身保健 體外射精不會懷孕? 醫:失敗率高達25%

分享
文章

體外射精不會懷孕? 醫:失敗率高達25%

健康醫療網
體外射精不會懷孕? 醫:失敗率高達25%

(健康醫療網/記者林怡亭報導)

20歲大學生的小嵐最近兩個月的月經沒有來,一開始以為是面臨期末考壓力太大影響月經,所以不以為意。後來卻有噁心嘔吐,因而到婦產科檢查。醫師一聽完描述,驗了小便,再照超音波,竟然發現她懷孕已經10週了!小嵐瞬間晴天霹靂,嘴裡不可置信地哭喊著,怎麼可能?男朋友從來沒有射精在裡面啊?

非預期懷孕有許多負面影響

其實小嵐這種情況並不少見,奇美醫學中心婦產部主治醫師徐英倫表示,像這樣的非預期懷孕,常常帶來許多負面的影響,包括懷孕女性憂鬱、遭受暴力、胎兒低出生體重、未來能力發展差、增加流產比率等等。不正當的避孕措施,導致非預期的懷孕,實在非婦產科醫師所樂見。

結紮手術幾乎百分之百避孕

其實,避孕方式有很 多種,徐英倫醫師指出,可以針對每位女性個別的需求來選擇適合的防護措施,但首先須了解各種避孕方式的效果。最有效的方式當然是男性或女性結紮手術,幾乎可以百分之百避免懷孕,但是這項不可逆的避孕方式,一旦選擇,未來可能失去再懷孕的能力。

子宮內避孕器堪稱暫時性的結紮

子宮內避孕器和結紮手術有相近的效果,徐英倫醫師進一步指出,這點是常常被忽略的,更好的是,它可以移除後恢復生育功能,堪稱暫時性的結紮。效果再次一等的是賀爾蒙類的避孕方式,如長期服用的口服避孕藥、事後丸、避孕貼片、避孕環等。

安全期推算法、體外射精、殺精藥失敗率高

徐英倫醫師強調,保險套等物理性的防護措施,便有些許比例的失敗率,大多是源自不正確的使用方式而來。不過,保險套還是比安全期推算法、體外射精、殺精藥等這些方式,有效得多。後三者避孕方式,有著高達25%左右的失敗率,實在不值得信賴。若不想在魚水之歡後,煩惱著非預期懷孕的發生,建議不要使用效果差的避孕措施。

諮詢醫師找出最適合避孕法

徐英倫醫師說,保險套除了避孕的好處以外,尚可預防性病的傳播,可說是重要的一項措施。況且可近性高,甚至在便利商店即可購買,算是最容易的避孕方式。然而有些人士感覺行房時保險套會減低快感,不喜使用。便可以考慮賀爾蒙類的口服藥、貼片、甚至子宮內避孕器。口服避孕藥及子宮內避孕器額外還有調經、降低未來卵巢癌、子宮內膜癌的好處,建議和婦產科醫師諮詢利弊,找出最適合的避孕方式。


資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=31378
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://healthnews.com.tw更多健康資訊
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《捉妖記》125億票房紀錄冠軍登台上映 許誠毅導演來台宣傳 中學到底適不適合談戀愛?!作者有話要說... 莊凱勛學乩童治病表情動作一百分 施易男喝符水吃蛇肉治皮膚炎 《初戀那件小事》5年後再度合體!小莫小嵐終於在一起了!蜜月照甜死人了啦! 還記得這部戀愛神劇《初戀那件小事》醜女大變身的女主角嗎?現在她真的「女大十八變」到讓你會直呼:你是誰? 20歲大學生竟已懷孕10週!「體外射精」仍然會懷孕~最容易且安全的避孕方式是?! 體外射精不會懷孕? 醫:失敗率高達25% 搖滾吶喊享瘦運動 Zumba Party舞動一夏 影/嚴正嵐圓個人創作專輯夢 將思念寫進歌 《花朵》紀念父親 嚴正嵐將思念寫進歌《花朵》紀念父親 恩師瞿祝一鳴「金」人
大家都在看
呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 快訊/楊丞琳、李榮浩同步曬結婚照... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 提神不成鬧胃痛、猛打嗝? 中醫教... 就是愛台灣 索羅門群島爆發示威潮... 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多...

首頁 養身保健 體外射精不會懷孕? 醫:失敗率高達25%