首頁 美食特搜 圓滾滾熱呼呼的正統關西風章魚燒:章魚課長

分享
文章

圓滾滾熱呼呼的正統關西風章魚燒:章魚課長

VOGUE時尚網
圓滾滾熱呼呼的正統關西風章魚燒:章魚課長

來到日本,有誰會不想要來一盤章魚燒呢?

 

走到新宿最繁華的歌舞伎町裡頭,見到一間藏在巷弄之間的「章魚課長」(たこ課長),特地強調關西風口味的章魚燒,擁有高達六種不同種類的醬汁:甜味、中辣、辣味、咖哩、辣椒番茄還有生薑醬油,一下子,好難決定到底要選擇哪一種口味才好哩。

 

除了章魚燒以外,還有冬天才販售的期間限定神祕菜單燉牛雜,一定也要點上一碗才行的呢。

 

有著太多名人也愛的「章魚課長」,竟然,連漫畫家還有職業摔角選手們也都是這裡的常客唷。

 

不過,「章魚課長」的章魚燒,到底與一般的章魚燒有什麼不一樣呢?

 

號稱是關西風口味的「章魚課長」章魚燒,當中幾乎入口即化的口感,甚至,讓許多關東的朋友們以為是不是沒有完全熟哩。

 

看著一顆一顆圓滾滾的章魚燒,真是迫不及待要它們趕緊熱騰騰上桌呢❤

 

這樣來自章魚燒最原始發源地關西風的滋味,實在是太難在關東品嘗得到。

畢竟,這裡流行的口味,還是帶著有些酥脆口感的關東風口味呀。

 

很冷很冷的時候,甚至還能看得到日本傳統的暖爐~上頭可以放水壺燒開水的煤油暖爐唷!

 

最值得驕傲的是,「章魚課長」還有Asahi日本朝日樽生啤酒專家證書噢!

所以下一回來到這裡,除了點上一盤章魚燒,記得還要點上一杯朝日啤酒才算完美呢❤

 

章魚課長(たこ課長)

地址:東京都新宿区歌舞伎町1-12-4

時間:各店營業定休時間不同,建議前往前事先洽詢確認。

交通:JR新宿車站徒步約5分鐘

網址:https://takokacho.jimdo.com

規定:各店規範低消可能不同,建議前往前事先洽詢確認。

 

文字:和菓子

攝影:蕨餅爺

 

(完整文章請看VOGUE.com

http://www.vogue.com.tw/vogue_talk/insider/jpfoods/detail-1782.html

 

※圖片+文字:Vogue 風格達人-和菓子

旅日專欄作家,著有《日本.東京.甜點美食地圖》與《和菓子的東京甜點私旅行》美食散文集。和菓子官方網站:www.sweet-cute.com

 

【延伸閱讀】

一定要朝聖!日本超人氣排隊拉麵名店無敵家

最粉紅浪漫甜美的日本星巴克櫻花季限定商品

日本橋超人氣炸蝦排隊名店金子半之助天婦羅

 

※更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》http://www.vogue.com.tw/
※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
簡單6個步驟,完成好吃的「章魚馬鈴薯咖哩」!夏天吃,搭配番紅花飯,簡直是人間天堂❤ 鹹濕的章魚緊緊吸住比基尼正妹的「那邊」,正妹直呼:快受不了了! 章魚不僅會偷溜,還會埋伏等鯊魚! 潛水員發現「章魚」竟然抱著貝殼到處亂跑,最後章魚竟然做「這種事」讓人驚訝到不行呀! 這條章魚在海底游到一半突然被一隻珊瑚擋住了去路,章魚繞開珊瑚繼續游,沒想到下一秒恐怖的事情發生了! 圓滾滾熱呼呼的正統關西風章魚燒:章魚課長 「章魚仙貝」比臉還大!一口咬下鮮味爆出 哈士奇弄壞心愛章魚 悲情哭訴「不是故意的」 章魚批發價上漲 章魚燒價格跟著漲價 逃稅逾1.3億日圓!日本章魚燒小販:太忙了
大家都在看
南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 「承認台灣是國家」達連署門檻 白... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 鬆口了?請假拚大選 韓國瑜:會按... 中市首例本土登革熱確診 60多歲... 美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種...

首頁 美食特搜 圓滾滾熱呼呼的正統關西風章魚燒:章魚課長