首頁 美食特搜 圓滾滾熱呼呼的正統關西風章魚燒:章魚課長

分享
文章

圓滾滾熱呼呼的正統關西風章魚燒:章魚課長

VOGUE時尚網
圓滾滾熱呼呼的正統關西風章魚燒:章魚課長

來到日本,有誰會不想要來一盤章魚燒呢?

 

走到新宿最繁華的歌舞伎町裡頭,見到一間藏在巷弄之間的「章魚課長」(たこ課長),特地強調關西風口味的章魚燒,擁有高達六種不同種類的醬汁:甜味、中辣、辣味、咖哩、辣椒番茄還有生薑醬油,一下子,好難決定到底要選擇哪一種口味才好哩。

 

除了章魚燒以外,還有冬天才販售的期間限定神祕菜單燉牛雜,一定也要點上一碗才行的呢。

 

有著太多名人也愛的「章魚課長」,竟然,連漫畫家還有職業摔角選手們也都是這裡的常客唷。

 

不過,「章魚課長」的章魚燒,到底與一般的章魚燒有什麼不一樣呢?

 

號稱是關西風口味的「章魚課長」章魚燒,當中幾乎入口即化的口感,甚至,讓許多關東的朋友們以為是不是沒有完全熟哩。

 

看著一顆一顆圓滾滾的章魚燒,真是迫不及待要它們趕緊熱騰騰上桌呢❤

 

這樣來自章魚燒最原始發源地關西風的滋味,實在是太難在關東品嘗得到。

畢竟,這裡流行的口味,還是帶著有些酥脆口感的關東風口味呀。

 

很冷很冷的時候,甚至還能看得到日本傳統的暖爐~上頭可以放水壺燒開水的煤油暖爐唷!

 

最值得驕傲的是,「章魚課長」還有Asahi日本朝日樽生啤酒專家證書噢!

所以下一回來到這裡,除了點上一盤章魚燒,記得還要點上一杯朝日啤酒才算完美呢❤

 

章魚課長(たこ課長)

地址:東京都新宿区歌舞伎町1-12-4

時間:各店營業定休時間不同,建議前往前事先洽詢確認。

交通:JR新宿車站徒步約5分鐘

網址:https://takokacho.jimdo.com

規定:各店規範低消可能不同,建議前往前事先洽詢確認。

 

文字:和菓子

攝影:蕨餅爺

 

(完整文章請看VOGUE.com

http://www.vogue.com.tw/vogue_talk/insider/jpfoods/detail-1782.html

 

※圖片+文字:Vogue 風格達人-和菓子

旅日專欄作家,著有《日本.東京.甜點美食地圖》與《和菓子的東京甜點私旅行》美食散文集。和菓子官方網站:www.sweet-cute.com

 

【延伸閱讀】

一定要朝聖!日本超人氣排隊拉麵名店無敵家

最粉紅浪漫甜美的日本星巴克櫻花季限定商品

日本橋超人氣炸蝦排隊名店金子半之助天婦羅

 

※更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》http://www.vogue.com.tw/
※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
圓滾滾熱呼呼的正統關西風章魚燒:章魚課長 小資女消愁好去處!台北5間人氣串燒店,有肉有酒還不貴! 一整頭神戶賞牛與和牛最高級的燒肉餐廳生田 【東京旅遊】五天四夜親子遊行程懶人包‧東京迪士尼、晴空塔、阿美橫町、上野公園、淺草寺、晴空塔親子溫泉、築地市場、上野動物園、花月堂菠蘿麵包、東京車站一番街拉麵、唐吉軻德驚安殿堂、六厘舍沾麵、台場鋼彈、大江戶溫泉物語! 【黑門市場&錦市場攻略】關西必逛市場!在地美味大公開 【台北西門】燒肉教室 - 體驗在教室裡燒烤的氣氛吧! 【台南親子景點】奇美食品幸福工廠.好拍有趣還有互動體驗,烘焙DIY課程超夯!不插電木製童玩親子餐廳好玩又好吃! 一定要看!癌症晚期完全可以治愈!請看以下這篇文章!不要放棄希望!(轉發傳播給大家希望) 什麼是臺灣味道?三十萬字給臺灣特色美食的情書……│二魚文化 【親子旅遊】暑假親子出國旅遊必看小撇步&經驗分享!從行前準備、飛機、飯店、景點安排到突發狀況,帶小孩出國一點也不難! 女老師嗆攤販「智障!胖女兒倒貼也沒人要」更PO上網,沒想到下場竟然是這樣.... 嗨,沙發衝浪客,你們要不要來雲林玩!國中老師幫助鄉下孩子和世界做朋友 【台北華山】櫻桃小丸子學園祭‧超可愛25週年特展! 【北海道】紋別 乘坐破冰船 航向遼闊冰河 手握鑽石流冰 冰雕首里城再現 超卡哇伊的海豹破冰船玩偶必買 粉紅浪漫好可愛的日本麥當勞櫻花飄雪冰旋風 【2019彰化景點推薦】彰化11大好拍景點,記憶體不夠啦! 吃過的動物靈體紛紛找來報復,不敢再吃肉了!(大力推薦!) 流浪西貢一百天│二魚文化 藝奇新日本料理 - 中山北店新開幕 藝奇來品嘗!! 癌症真的沒救嗎?中醫觀點只要.....
大家都在看
2020下半年大失業潮來臨,擔心... 直播嗆槍手 館長:哪個堂口已查清... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 台中公布17處合法露營場... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 快新聞/峮峮首度認愛 深夜發文悲... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 姊弟撕破臉 恆述法師:分久必合 ...

首頁 美食特搜 圓滾滾熱呼呼的正統關西風章魚燒:章魚課長