首頁 生活知識 月經量變少不是小事,都怪這個總被忽視的卵巢問題!太嚇人了!

分享
文章

月經量變少不是小事,都怪這個總被忽視的卵巢問題!太嚇人了!

Chloe
月經量變少不是小事,都怪這個總被忽視的卵巢問題!太嚇人了!

每次月經一來,大部分女性最期望的,莫過於它能正常地來,及時地走,如果一旦月經量變少 了,很多人就會開始擔心——是不是自己病了?

導致女性月經量異常變少的原因有很多,而內分泌失調就是其中十分常見的一個。千萬別小看它,對於女性生殖健康,內分泌系統有著非常關鍵的作用,一出問題,麻煩可不小!

內分泌不正常,為什麼會讓月經變少?

女人和內分泌,就像魚和水。包含卵巢在內的內分泌系統分泌正常量的雌激素,才能一步步促成女性擁有健康的月經周期。

月經是因子宮內膜的脫落產生的。一般來說,有了足夠雌激素的刺激,才能讓子宮內膜增生到足夠厚,進而產生正常的月經量。

如果內分泌失調,產生的雌激素較少,會導致子宮內膜很薄,產生的月經量就少了。

這3種情況會導致月經量變少

1.心情差、壓力大

生活中,很多女人都需要承擔著家務,還有照顧家人的責任。可是即便如此,還是得不到丈夫足夠的安慰和支持,這很容易讓女人產生情緒。

工作中,很多女性承擔著較大的壓力,身體和精神都處於長期緊繃的狀態,得不到緩解。

這兩種情況都容易導致內分泌紊亂,從而引發月經量減少為主的月經異常表現。

▌ 緩解措施

丈夫應積極分擔力所能及的家務,理解、關心妻子;

工作之餘,要積極放鬆身心,調整心態,從而調節內分泌,保證月經的順利進行。

2.晚睡

許多人都知道,熬夜導致睡眠不足,第二天會精神狀態不佳,但這僅是其中一個壞處。

睡眠不足,身體的消耗得不到補充,激素合成不足,還很容易造成體內環境失調,引發內分泌失調,從而導致月經量變少等一系列的月經改變。

▌ 緩解措施

減少夜生活,保證充足的休息時間。

3.婦科疾病

如 多囊卵巢綜合徵以及 卵巢早衰,都會表現出體內雌激素減少為特徵的改變,在月經上最為直觀的表現就是月經量減少。 

另外, 婦科炎症、貧血、經期受寒也會出現月經量少的情況。

▌ 緩解措施

婦科疾病需要積極應對, 經期忌寒、涼、生、冷刺激;經後適當吃含鐵和滋補性的食物,以免發生缺鐵性貧血。

沒有來自內分泌系統的滋養,女人的身體會出現各種問題,像枯萎的黃玫瑰般黯淡無光,失去應有的風采。

轉發呼籲身邊的女性朋友,避免做傷害內分泌系統的事情,否則不止是月經變少,更多讓女性痛苦的健康問題都可能發生!

 

此文章由愛善天使女性社區授權發

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
楊丞琳婚後大尺度解放 新專輯照片... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 女性老是頻尿?尿急? 不一定是膀... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 在美國警察面前不遵守這「八件事」... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰...

首頁 生活知識 月經量變少不是小事,都怪這個總被忽視的卵巢問題!太嚇人了!