首頁 生活知識 月經量變少不是小事,都怪這個總被忽視的卵巢問題!太嚇人了!

分享
文章

月經量變少不是小事,都怪這個總被忽視的卵巢問題!太嚇人了!

Chloe
月經量變少不是小事,都怪這個總被忽視的卵巢問題!太嚇人了!

每次月經一來,大部分女性最期望的,莫過於它能正常地來,及時地走,如果一旦月經量變少 了,很多人就會開始擔心——是不是自己病了?

導致女性月經量異常變少的原因有很多,而內分泌失調就是其中十分常見的一個。千萬別小看它,對於女性生殖健康,內分泌系統有著非常關鍵的作用,一出問題,麻煩可不小!

內分泌不正常,為什麼會讓月經變少?

女人和內分泌,就像魚和水。包含卵巢在內的內分泌系統分泌正常量的雌激素,才能一步步促成女性擁有健康的月經周期。

月經是因子宮內膜的脫落產生的。一般來說,有了足夠雌激素的刺激,才能讓子宮內膜增生到足夠厚,進而產生正常的月經量。

如果內分泌失調,產生的雌激素較少,會導致子宮內膜很薄,產生的月經量就少了。

這3種情況會導致月經量變少

1.心情差、壓力大

生活中,很多女人都需要承擔著家務,還有照顧家人的責任。可是即便如此,還是得不到丈夫足夠的安慰和支持,這很容易讓女人產生情緒。

工作中,很多女性承擔著較大的壓力,身體和精神都處於長期緊繃的狀態,得不到緩解。

這兩種情況都容易導致內分泌紊亂,從而引發月經量減少為主的月經異常表現。

▌ 緩解措施

丈夫應積極分擔力所能及的家務,理解、關心妻子;

工作之餘,要積極放鬆身心,調整心態,從而調節內分泌,保證月經的順利進行。

2.晚睡

許多人都知道,熬夜導致睡眠不足,第二天會精神狀態不佳,但這僅是其中一個壞處。

睡眠不足,身體的消耗得不到補充,激素合成不足,還很容易造成體內環境失調,引發內分泌失調,從而導致月經量變少等一系列的月經改變。

▌ 緩解措施

減少夜生活,保證充足的休息時間。

3.婦科疾病

如 多囊卵巢綜合徵以及 卵巢早衰,都會表現出體內雌激素減少為特徵的改變,在月經上最為直觀的表現就是月經量減少。 

另外, 婦科炎症、貧血、經期受寒也會出現月經量少的情況。

▌ 緩解措施

婦科疾病需要積極應對, 經期忌寒、涼、生、冷刺激;經後適當吃含鐵和滋補性的食物,以免發生缺鐵性貧血。

沒有來自內分泌系統的滋養,女人的身體會出現各種問題,像枯萎的黃玫瑰般黯淡無光,失去應有的風采。

轉發呼籲身邊的女性朋友,避免做傷害內分泌系統的事情,否則不止是月經變少,更多讓女性痛苦的健康問題都可能發生!

 

此文章由愛善天使女性社區授權發

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
網友上車後這位司機竟開始看起「這種片」!不但聲音調到最大甚至還做出詭異動作!這太扯了啦! 別再吵布基尼了,你有聽過臉基尼嗎? 為什麼妳條件很好卻沒有男人要?這男的回應說出了所有男人的內心話! 月經量變少不是小事,都怪這個總被忽視的卵巢問題!太嚇人了! 感謝媽媽辛勞 竹市178位模範母親受獎 女性健康殺手!心血管疾病死亡率大增 【全文】好萊塢平權掀浪潮 影視工業女力啟動 沙國首發女性駕照!6/24「女性開車」全面解禁 快訊/警連開16槍追捕槍擊要犯 1路過女子遭射中 解除女性駕駛禁令 沙國女車手開F1慶祝
大家都在看
誰能比這隻「柴犬」更會穿?IG爆... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑... 索羅門斷交 總統:索國人民的損失... 「中華民國派」鞠躬致謝 郭台銘影... 快訊/索羅門內閣會議決定與台斷交... 南市設備汰換補助 即日起受理申請... 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公...

首頁 生活知識 月經量變少不是小事,都怪這個總被忽視的卵巢問題!太嚇人了!