首頁 財經資訊 「錢荒」嚇趴陸股投信:趁市場轉型陣痛期 逢低搶進布局

分享
文章

「錢荒」嚇趴陸股投信:趁市場轉型陣痛期 逢低搶進布局

鉅亨網財經
「錢荒」嚇趴陸股投信:趁市場轉型陣痛期 逢低搶進布局

【鉅亨網記者郭幸宜 台北】

受到人行計畫強調加強流動性管理,讓陸銀「錢荒」反覆發酵,陸股今(24)日重跌,包括滬深、上證指數均重跌逾5%。投信指出,近期中國股市疲弱,除了和QE退場有關外,主因在於國務院總理李克強要求保持合理貨幣總量的聲明,被市場解讀為近日銀行間拆款資金緊張的主因,投資人不妨趁此時陣痛轉型期布局。

根據外電報導,大陸人行主導下,讓四大行庫6月中旬放貸規模回檔,同時,瑞銀證券也發布報告指出,大陸的貨幣市場「錢荒」已傳導至票據市場,目前已經有幾家商業銀行暫停票據業務。然而這場號稱大陸銀行業史上最嚴重資金短缺潮中,卻仍未見人行施以援手,讓市場對於人行「放水」期待落空。

保德信大中華基金經理人楊佳升說,近期大陸銀行間資金緊張為中國人民銀行有意為之,目的是控制影子銀行規模,後續仍隨時可改弦更張重新注入流動性,預期衍生成金融風暴的機率並不高。

楊佳升表示,雖然大陸貨幣政策短期內恐存在增加流動性供給、以期降低銀行間市場利率的微調可能性,但受制於結構轉型的需求,尤其是房地產價格持續上揚的掣肘,宏觀政策大力度刺激總需求的可能性較低。整體而言,投資陸股政策仍以聚焦結構改革為重點,和控制、消化過去累積的金融風險,有助於削減未來的投資市場風險。

楊佳升分析,目前中國經濟結構已達轉型的臨界點,短期市場將隨著全球金融市場動盪而搖擺。進一步放眼中長期,在習李政府新城鎮化的指導方針下,內需市場將逐步增溫,且證券監理機構持續推動外資開放政策,預期中國股市可望隨著經濟轉型再重啟新一波的走勢。因此此波回檔修正可視為中國「脫胎換骨」的陣痛期來逢低分批建置投資部位。

宏利精選中華基金經理人游清翔則說,近期籌碼與資金流動等利空不斷,經濟方面則有政府減少投資、外需疲弱、內需待調整等窘境,種種因素恐將讓陸股市7月前難有表現,操作策略將以選股為主。

游清翔認為,展望陸股後市,將著重於市場化、金融改革及新型城鎮化改革等重點。他指出,中國未來經濟城鎮城市化、城市智能化並行將成為中國經濟未來發展的主軸。

此外,經濟發展所衍伸的環境污染將帶動環保產業維持長多的格局,人口老化將帶動醫療發展,食品安全的重視帶動部份食品原料如乳源獲得更多的重視,其他像是天然氣與民生建設等亦可視為布局重點。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2016年股市將撥雲見日!專家:中國經濟放緩和Fed升息利空淡去 不怕陸股振盪!日本投資人伺機入場 看好中國經濟成長帶動股市 中國經濟放緩下東南亞的最大受害者:新加坡 德國經濟穩定復甦的主因:製造業出口重心從新興亞洲轉往西方 貝萊德:中國為保護經濟成長 人民幣恐緩漲甚至轉貶 全球經濟景氣多變 平衡型基金當道│理財周刊 經濟前景較佳!華爾街唯一還看好的「金磚四國」:印度 中國經濟放緩+美加息預期升溫 「互聯網+」成外資提款機 貴金屬盤後-中國前景憂、美元走強 期金跌0.9% 正隆配發現金股息0.6元 外銷市況不佳 擔憂紙業欲振乏力 中國五月PMI上升經濟打「穩定牌」!經濟學家料今年升息機率高 陷通縮和成長趨緩困境 中國央行4個月內2度降息 房產開發商受益 日本取代中國成美國最大債權國 2月份持美國公債金額高達1.2兆 2016年全球經濟展望樂觀 美盛力推新興市場債 中國首季GDP為7% 創金融危機來新低 再寬鬆可能性增 中國積極救市成效不佳!股市仍劇烈震盪 恐傷及政府信譽 競爭日益加劇!中國更低成本手機廠興起 小米面臨嚴峻考驗 人民幣重貶促發中國市場動亂 油價受拖累10天內跌至30美元? Visa和MasterCard去年Q4獲利皆優於預期 突顯美國經濟仍穩定成長中 中國央行再降息降準 專家:央行貨幣政策已被股市「綁架」
大家都在看
親共藝人完蛋!台藝人祝賀中共國慶... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 快新聞/撐不住! 56年台菜名店... 2020眾星殞落 小鬼向大家告別... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 今年才生子!日劇女王驚傳陳屍住處... 金鐘55/差一票輸柯佳嬿!楊謹華... 蔡依林出遊慶生秀美腿,完全看不出... 金鐘星光大道 楊謹華深V禮服被評...

首頁 財經資訊 「錢荒」嚇趴陸股投信:趁市場轉型陣痛期 逢低搶進布局