首頁 娛樂新聞 【Bella 封面人物】侯佩岑 ‧愛的冒險家

分享
文章

【Bella 封面人物】侯佩岑 ‧愛的冒險家

Wow!NEWS新聞網
【Bella 封面人物】侯佩岑 ‧愛的冒險家

妳會用什麼外號稱呼那個妳以為熟悉無比的侯佩岑?是幸福人妻、最美媽咪,還是人生勝利組?對她而言,「侯佩岑」其實只是個膽小又勇敢的冒險家,不論拿什麼指標作為劃分人生的單位,在不同時刻都有著獨一無二的冒險得闖,而愛是她最強大的力量,愛家人、愛生活、愛自己,為愛而強。

不論對方是誰,每回訪問遇到和年齡相關的問題,總讓人心裡有點怕怕的,尤其女明星!或許是對她那十年前的女人宣言印象太深刻,所以藉由這回專訪,我怎麼也想知道侯佩岑如今是怎麼看時光匆匆流逝,是否害怕?是否給自己做了些什麼心理準備?殊不知她的笑眼依舊,她的回答十年如一日,仍然真誠、溫暖,且踏實得不可思議。

「接受每個階段的自己。」她愉快且堅定,從享受變接受,裡頭是對種種人生歷練的內化及坦蕩,「年輕時覺得40 歲離自己很遠,一旦妳要面對,就已經抵達了。」回頭看總是求快的自己,侯佩岑不禁笑個不停,天生急性子又做新聞,什麼事都拖不得,容易緊張、沒有安全感曾讓懵懂的她壓力大到不行,「想要的東西多,無法放棄的更多。」凡事都抓得緊,自我要求又高,她嘆現在的狀態真的自在許多,「30 歲或多或少還會慌,40 歲腳步踩得更穩了,看過的世界更多了,遇到意外就不會汲汲營營、不再徬徨於選擇,能夠舒服、從容的身處其中。」過去的迷惘教會她用時間洗鍊出最重視的人事物,現在的自己終於懂得何謂好好的過日子。

其中,她特別謝謝與自己全然相反的老公──自在、舒坦,從不要求她"應該有"的樣子,和他一塊兒生活不必迎合,家庭沒有什麼是非要不可的,「他常說沒關係、沒關係,在一起自然而然會放鬆起來。」但總慢吞吞、悠悠然的他也成為她的新課題──訓練耐心,「我是一個很有愛心,卻不是很有耐心的人。」她揮舞雙手模仿起老公叫外賣點菜,明明撥電話前已經討論好的四菜一湯,也寫在紙上了,他仍可以慢到不行,「喂?唉,我,嗯,我要外帶。」一句話擠10 秒鐘,她早在一旁急壞了,「皮蛋,那個,皮蛋,嗯,豆腐,嗯,嗯。」活靈活現的語氣和速度笑翻攝影棚裡的工作人員,她只能一邊無奈,一邊深呼吸,「從前真的很難等下去,早早把電話拿了1分鐘講完,但現在會想著慢下來、自動飄走,不需要急的事幹嘛呢?每個人都有自己的速度嘛!」因為家庭,她不再只依自己喜歡的過,這些似乎難以忍受的不同是修練、是磨練,是甜蜜的負荷,「可不能每個人都和我一樣天天像開噴射機、在高速公路上狂飆,多可怕啊!偶爾做個船,慢慢遊也是很棒的。」老是划槳的老公加上衝來跑去、越來越抓不住的兒子,侯佩岑快樂地投入在這愛的功課裡。

 

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
侯佩岑穿著性感老公沒反應笑言:需要刺激一下 優雅媽咪侯佩岑 站台Chloé FAYE微風快閃店 與Jolin「世紀破冰」合照受矚目侯佩岑:一直都是她的粉絲 【Bella 封面人物】侯佩岑 ‧愛的冒險家 侯佩岑嫌老公口條慢 求婚卻太快?一孕傻三年兩胎傻六年? 幼子至今找不到病因 侯佩岑:用正能量去面對 侯佩岑陪罕病兒拍廣告 拍攝過程多次淚崩 大地之愛與罕病基金會合作 侯佩岑力邀天下父母同做公益 寵愛之名金盞花保養新發想 侯佩岑幸福現身 出席重要場合前就做這2件事!侯佩岑還曾靠「輕斷食」,產後一個月瘦下5公斤
大家都在看
兄弟都是捐髓人——藝人張書豪與哥... 釜山航空11/13將開通仁川到高... 國慶添喜慶 中壢宏其婦幼14位寶... 【膿痘剋星】5款PTT、Dcar... 響應刺激消費 宜市東門夜市加碼回... 花蓮市金三角商圈火警延燒8戶 8... 日本放浪兄弟AKIRA:「台灣是... 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯... 勁爆!!有圖有真相!阿部寬和妻子...

首頁 娛樂新聞 【Bella 封面人物】侯佩岑 ‧愛的冒險家