首頁 養生食譜 它竟是一級血管"清道夫"!60歲以後還不吃,吃虧的就是你

分享
文章

它竟是一級血管"清道夫"!60歲以後還不吃,吃虧的就是你

ru ru
它竟是一級血管

 

俗話說,人與血管同壽,就說明血管的健康,關係到每個人的壽命長短!

 

很多人以為,只有到老了的時候,才用為我們的血管操心。

 

殊不知,血管斑塊變大,從30歲以後就加速了,再加上現代人活得越來越累、吃得越來越不健康、運動得越來越少,不知不覺中加速了血管的衰老和損壞。

 

隨著年紀的增大,血液中的垃圾,逐漸沉積到血液當中,久而久之,血管會硬化老化,並且有一些脫落的斑塊,會形成血栓,像一個「不定時炸彈」堆積在我們身體里。

 

那麼,又有什麼辦法能消滅這個「不定時炸彈」呢?

 

北京中醫藥大學李志剛教授 給大家推薦日常生活中大家常吃的一種家常菜: 高麗菜 ,大家可千萬不要小瞧這幾毛錢一斤的高麗菜,它是一級血管的「清道夫」,經常食用能清理血液垃圾。

 

▲北京中醫藥大學李志剛教授

幾毛錢的它竟是一級血管「清道夫」

高麗菜90%都是水分,滿滿水溶性維生素,一級血管的「清道夫」,斑塊最怕它!

 

高麗菜在世界衛生組織推薦的最佳食物中排名第三,和其他蔬菜的不同在於,它約90%的成份為水,這個水分和白開水不同的是:  高麗菜裡面這種水分裡面富含有水溶性維生素 C 。

 

高麗菜含有豐富的膳食纖維、胡蘿蔔素,可降膽固醇、幫助血壓更加穩定,防止動脈粥樣硬化。

 

高麗菜是動脈硬化病人、肥胖者的輔助食療菜品。所以, 高麗菜就是一級血管的「清道夫」 。

 

幾毛錢的高麗菜這樣吃 吃出萬元保健品的效果

高麗菜最好用手撕,而不用刀切用手把葉片全部拆散,去掉大梗,耐心地撕成大約3厘米見方的塊。

 

這樣,每個葉片能夠充分地受熱,互相遮蓋還有恰如其分的保溫效應,炒出來才會軟硬適度,獲得最佳口感。

 

切記,清炒高麗菜過程,不宜炒太久,以免吃起來干,防止各種營養素的流失!

 

清炒高麗菜

 

食材:

高麗菜400g、大料1顆、干辣椒1個、蔥花少許。

 

做法:

1、手撕高麗菜備用。

 

 

 

2、油熱後,放入大料,辣椒爆鍋。

 

 

 

3、倒入包菜翻炒,放入鹽調味即可。

 

 

清炒高麗菜有 清除血液垃圾 的作用,經常食用能 延年益壽 。

高麗菜好處這麼多

發給家裡做飯的人看看

 

1 調節血糖

對於患有糖尿病的人群可以每天適量食用高麗菜,因為它含有的鉻對於血糖的控制具有一定的作用。

 

2 消炎

高麗菜含有的植物殺菌素具有抑制細菌滋生的功效,從而起到殺菌、消炎的作用。

 

3 防衰老

富含維生素捲心菜中含有豐富的維生素C、維生素E、胡蘿蔔素等,總的維生素含量比番茄多出3倍,因此,具有很強的抗氧化作用及抗衰老的功效。

 

日本科學家認為,高麗菜的防衰老、抗氧化的效果與蘆筍、菜花同樣處在較高的水平。

 

4 提高肝功能

維生素U可以對人體蛋白質的合成起到促進作用,從而分解肝臟內多餘的脂肪,提高肝臟功能,而高麗菜中就含有這種維生素。

 

5 穩定血壓

高麗菜中含有一種硫配糖體的物質,其可以清除血液中的垃圾,使血液流更通暢,這樣對於血壓的穩定起到促進的作用。

 

6 養胃

中醫認為,甘藍味甘、性平、無毒,入胃、腎二經。高麗菜中含有大量的維生素B1、B2、C、U、纖維素、碳水化合物及各種礦物質,其中維生素U對胃潰瘍及十二指腸潰瘍病變處具有修復作用。

 

高麗菜也被譽為天然「養胃菜」,不僅能預防胃潰瘍、保護並修復胃黏膜,還可以保持胃部細胞的正常功能,降低病變的幾率。

 

清理血液垃圾很簡單,只需幾毛錢的高麗菜即可。常食高麗菜血管幹凈人安康!

 

這麼簡單實用的好東西,趕快發給家裡做飯的人看看吧!記得常做著吃哦~

授權來源: 機要內幕    ID:jiyaoneimu
原文標題:几毛钱的它竟是一级血管"清道夫"!60岁以后还不吃,吃亏的就是你

未經授權請勿任意轉載

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
好消息!長庚3病人找到關鍵單株抗... 連假不見人潮...鹿港商圈生意冷... 「清明嚇死人」五一連假還放不放?... 確診+10!台灣總病例攀升至37... 張上淳解謎「染疫型腹瀉一拉7、8... 《蝙蝠俠》男星武肺病逝享壽68歲... 居家檢疫男外出吃飯搭高鐵 向警辯... 英相強森武肺輕症卻高燒未退!專家... 中二高延伸彰化聯絡道工程超前兩首...

首頁 養生食譜 它竟是一級血管"清道夫"!60歲以後還不吃,吃虧的就是你