首頁 勵志感人 往往被背叛的人,別懷疑就是你的「 蠢」,適當的反擊,會成為保護你的利器

分享
文章

往往被背叛的人,別懷疑就是你的「 蠢」,適當的反擊,會成為保護你的利器

ru ru
往往被背叛的人,別懷疑就是你的「 蠢」,適當的反擊,會成為保護你的利器

圖片來源:pixabay,cc授權

我有一個閨蜜,是從小一起長大的,高中畢業後我們上了不同的大學,因為在不同的城市,相見甚少,但一直保持聯繫。她是個心思細膩的人,從小爸媽關係一直不好,因為父親有外遇,母親經常會把情緒發泄到她身上。上大學期間,很多人都在談戀愛,她一直都把精力放在學業上,無論什麼樣的競賽和活動,她都是佼佼者。我也為有這樣的閨蜜感到自豪。   大學畢業後,我們也在不同的城市參加了工作,偶爾打電話,會各自聊起自己的工作和情感。   去年,我和男朋友分手了,經常打電話和她聊天,剛好她也沒有戀愛,兩個單身倒是很多話題,每次通話都在半小時以上。前段時間,她突然給我打電話,說她有個很要好的異性朋友想介紹給我,實際上就是讓我去相親。因為是閨蜜搭橋,周末我就坐高鐵去了她的城市。   她的那個朋友性格很開朗,很會討女孩子喜歡,但並不是我喜歡的類型,礙於面子,對方說什麼我都裝着熱情的搭話。接下來的一段時間,這個男生總是在深夜給我發短信,有時我也會回一下,但大部分時候都不怎麼理。同時,我也發現閨蜜突然間也和我疏遠了。   後來我才知道這個男生是我閨蜜的男朋友,她只是用我來試探他,結果這個男生被他認為真的不可靠,兩個人一直陷在爭吵中但也沒有分手。   想想交往二十年的閨蜜,竟然利用我,心裡特別難過,我不想去和她爭論誰是誰非,只是從此,我們不再是那麼親密的關係了。昨天,她又打電話約我,我不知道我們還能不能回到從前,也許信任就是一剎那間崩塌的吧。 

 

我相信很多人的成長過程中,都伴隨着一次背叛。

或許來自於朋友,也或許來自於戀人。

同樣是分道揚鑣,背叛的傷害一定是其中最令人痛心的原因。因為,我們對他們投入了遠勝於其他人數倍的信任、在乎,所以那傷害也是加倍的。

但,這就是我們成長中最重要的一堂課:看一個人,不要看她的言語,而是看她真正的行為。

我曾經遇到過一次背叛,來自於我隔壁寢室的一個同學,我們當時親密無間,什麼話都跟她說。我對她也是毫無保留。有一次,她生病發燒,我為了照顧她,自己也被傳染髮燒了。

然而奇怪的是,我自己寢室的人,看我的眼神越來越奇怪,而且和我也越來越疏遠。

有一天,我實在忍不住的哭了,問寢室其它三個人,為什麼要這麼對我。她們詫異了一會,坦誠說:因為那個同學和她們說了很多我的壞話。

那天晚上,我和寢室的同學們聊到半夜,大家解開了心結。然後,那一夜,我真正感受到了什麼叫做「一夜長大」。

 

青春時候,我們會因為懼怕孤獨感,而選擇一個看似對自己最親近的人做朋友。以為,她就是我們值得一生去坦誠相待的人。

後來知道了,任何時候,都不要只是因為孤獨而做出選擇。

你最好的那個朋友,未必是那個看起來對你最親熱的那個人。

有的人,他們是沒有能力好好愛別人的。因為她們的三觀,早就被成長環境所毀壞,缺乏安全感、虛榮心,可能讓這個人內心裡充滿着攀比、妒忌、懷疑,而這些都有可能變成傷人的利器。

所以,越是善良的人,越需要學會擦亮雙眼,學會保護好自己。

不要對沒有能力愛的人心軟。不要當聖母,以為你的關心,會讓你收穫同樣的誠徵。

妨礙我們看清一個人的,往往是我們的孤獨,我們的同情心,我們的一廂情願。

要把你的真誠和善良,用在真正值得的人身上。

這是背叛教給人生最重要的一堂課。

所以,感謝那個背叛我們的人,讓我們更早去明白了這個道理。

授權來源: 不畏将来不念过去     ID:shier1213
原文標題:

十二答疑:面对闺蜜的背叛,我该原谅吗?


未經授權請勿任意轉載

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
致命小三在身邊!4招防止偽閨蜜搶男友 這種閨蜜到底要不要絕交呢? 老婆加班,她閨蜜偷偷對我說:「我老公今晚不在家......」 下圖男子出軌了,你看出來了嗎?(90%的人看不出,不信試試看) 對男人來說...,女人的髮型再變也就五種而已!!!不要再問男友/老公髮型好不好看了... 聽閨蜜的話準沒錯!林心如告訴你女人需要閨蜜的7個理由│美麗佳人Marie Claire 男友跨年夜偷吃閨蜜!她默默地走了,而男友也GG了... 男友跨年夜偷吃閨蜜!她默默地走了,而男友也GG了... 【多汁報●流行電影組/台北報導】影后男女通殺《不只是閨蜜》遭店員試探性向 遇到正妹很興奮但下一秒…發現是姐姐的閨蜜,但背後原來有這樣的陰謀…人性太可怕了!
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體

首頁 勵志感人 往往被背叛的人,別懷疑就是你的「 蠢」,適當的反擊,會成為保護你的利器