首頁 生活知識 23歲女孩查出卵巢癌晚期,只因忽視了這個癌信號!

分享
文章

23歲女孩查出卵巢癌晚期,只因忽視了這個癌信號!

Chloe
23歲女孩查出卵巢癌晚期,只因忽視了這個癌信號!

卵巢癌是死亡率最高的婦科癌症,如今開始變得普遍起來了,而且發病人群也越來越年輕!

為什麼一發現就是晚期?

▌由於卵巢位於盆腔深處,體積小,常規婦科體檢很難發現病變。

▌缺少有效的篩查方式,早期患者又通常沒有明顯症狀,所以約70%的人一發現已是晚期。

然而,卵巢癌並不是無跡可尋的,它會發出一些「警告」信號,女性們可要警惕了。

這5個信號提示卵巢癌

▌腹脹

很多人眼裡,腹脹是小事情認為只是吃多了,但是長期的持續腹脹可要小心了 。

卵巢腫瘤會壓迫周圍的組織,包括腸道、韌帶,產生腹脹的感受。如果有腹水產生,也就是檢查時發現的盆腔積液 ,也會產生類似的腹脹。

因此,有不明原因腹脹的婦女,特別是更年期女性,應及時做婦科檢查。

腹痛

出現腹痛,意味著卵巢疾病的加重。

癌細胞會侵犯周圍的組織和器官、壓迫神經,造成腹痛,其性質由隱隱作痛到鈍痛,甚至較劇烈的疼痛。

下肢及外陰部水腫

當下肢及外陰部出現水腫,女性們要提高警惕,此時應想到卵巢癌「作祟」的可能。

卵巢癌腫在盆腔長大,可能會壓迫血管,導致血液運行不暢,長時間下來,會出現下肢、外陰部水腫。

不明原因的消瘦

由於卵巢癌刺激積液形成,會壓迫胃腸道,引起患者食量減少及消化不良。

除此之外,癌細胞大量消耗人體養分,使患者日益消瘦、面色蒼白,渾身沒有力氣。

月經過少或閉經

卵巢癌可能會破壞正常卵巢功能 ,導致雌激素分泌異常。

所以會出現一系列的月經改變,通常表現為月經量少,甚至是閉經。

這5個表現看似很平常,卻很容易被忽略,這也是為什麼卵巢癌一經發現,就到晚期的原因了。

轉發出去,提醒周圍的姐妹們,一定要注意這些小細節。這些容易被忽略的這些小問題,正是能夠救命的信號!

 

本文獲得微信公眾號ansunangel_group授權,原始標題:23歲女孩查出卵巢癌晚期,只因忽視了這個癌信號!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
巧克力囊腫無不適 竟變14公分卵巢癌 髮質超爛?頭髮一天不洗就油,別再錯怪髮質,是卵巢病了! 23歲女孩查出卵巢癌晚期,只因忽視了這個癌信號! 日常生活中如何保養卵巢?做好這3步就夠了! 腹脹、「食慾不振」不只是腸胃問題!女人必知「卵巢癌」四大徵兆,降低致命風險|每日健康Health 「卵巢衰老」更年期提早報到:超簡單「兩大原則」30歲起就要做!不只青春不老,還能讓「卵巢癌」風險下降74%! 「子宮、卵巢」顧不好,女生老得早!惡補「5大觀念」看懂「下半身」信號,別再把自己「打入冷宮」啦~ 凍卵待良人 好孕再臨門 「慢性疼痛」所苦?當心「五大隱藏殺手」 以為只是更年期 她卵巢腫瘤竟大如葡萄柚
大家都在看
快訊/台北市出現今年首例本土登革... 新竹竹北超大車輪餅「內餡7公分厚... 北市9/1起15超商前禁菸 違者... 全台連下3天雨 週三、四前後恐有... 國泰醫院麻疹群聚再添2人! 相關... 選對瀏海秒變巴掌臉!各臉型命定瀏... 小時候的味道!45年烘焙坊「蔥麵... 「我的車子可能被裝追蹤器」韓國瑜... 婦女肚痛誤認結石復發 就醫手術生...

首頁 生活知識 23歲女孩查出卵巢癌晚期,只因忽視了這個癌信號!