首頁 生活知識 23歲女孩查出卵巢癌晚期,只因忽視了這個癌信號!

分享
文章

23歲女孩查出卵巢癌晚期,只因忽視了這個癌信號!

Chloe
23歲女孩查出卵巢癌晚期,只因忽視了這個癌信號!

卵巢癌是死亡率最高的婦科癌症,如今開始變得普遍起來了,而且發病人群也越來越年輕!

為什麼一發現就是晚期?

▌由於卵巢位於盆腔深處,體積小,常規婦科體檢很難發現病變。

▌缺少有效的篩查方式,早期患者又通常沒有明顯症狀,所以約70%的人一發現已是晚期。

然而,卵巢癌並不是無跡可尋的,它會發出一些「警告」信號,女性們可要警惕了。

這5個信號提示卵巢癌

▌腹脹

很多人眼裡,腹脹是小事情認為只是吃多了,但是長期的持續腹脹可要小心了 。

卵巢腫瘤會壓迫周圍的組織,包括腸道、韌帶,產生腹脹的感受。如果有腹水產生,也就是檢查時發現的盆腔積液 ,也會產生類似的腹脹。

因此,有不明原因腹脹的婦女,特別是更年期女性,應及時做婦科檢查。

腹痛

出現腹痛,意味著卵巢疾病的加重。

癌細胞會侵犯周圍的組織和器官、壓迫神經,造成腹痛,其性質由隱隱作痛到鈍痛,甚至較劇烈的疼痛。

下肢及外陰部水腫

當下肢及外陰部出現水腫,女性們要提高警惕,此時應想到卵巢癌「作祟」的可能。

卵巢癌腫在盆腔長大,可能會壓迫血管,導致血液運行不暢,長時間下來,會出現下肢、外陰部水腫。

不明原因的消瘦

由於卵巢癌刺激積液形成,會壓迫胃腸道,引起患者食量減少及消化不良。

除此之外,癌細胞大量消耗人體養分,使患者日益消瘦、面色蒼白,渾身沒有力氣。

月經過少或閉經

卵巢癌可能會破壞正常卵巢功能 ,導致雌激素分泌異常。

所以會出現一系列的月經改變,通常表現為月經量少,甚至是閉經。

這5個表現看似很平常,卻很容易被忽略,這也是為什麼卵巢癌一經發現,就到晚期的原因了。

轉發出去,提醒周圍的姐妹們,一定要注意這些小細節。這些容易被忽略的這些小問題,正是能夠救命的信號!

 

本文獲得微信公眾號ansunangel_group授權,原始標題:23歲女孩查出卵巢癌晚期,只因忽視了這個癌信號!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
23歲女孩查出卵巢癌晚期,只因忽視了這個癌信號! 暈車、停經後腹脹感 竟讓她發現罹卵巢癌 卵巢癌出現年輕化趨勢 這些高危險族群應提高警覺 【疼惜你的另一半】腸胃不適月達12次 醫:勿輕忽卵巢癌 卵巢癌好發於停經後 出現腸胃不適要當心 復健師卵巢癌指數破萬 醫師為她做了這三件事逆轉病情 女性殺手「卵巢癌」任何年齡都可能發病,還會快速惡化!早期「10大症狀」絕不可忽視 找到卵巢癌元兇 更有效預防方法出爐 【真心關愛卵巢】高復發+高死亡率 突破晚期卵巢癌治療困境有解方 存活率不足3成!「卵巢癌」年奪7000命,八大「早期症狀」中3項就危險|每日健康 Health 婦女殺手卵巢癌易復發 口服標靶藥助續命 卵巢癌成長速度快 新藥捎福音 【愛護卵巢愛自己】卵巢癌切乾淨仍復發 標靶藥獲控制 【愛護卵巢愛自己】卵巢癌切乾淨仍復發 口服標靶藥獲控制 乳癌病史女性 罹卵巢癌機率高達兩倍 為什麼卵巢癌一發現就是晚期?只因忽視了這「5個癌信號」! 長期腹痛小心卵巢癌 超過3周應求醫 腹脹吃腸胃藥無效 竟因卵巢癌引起! 「卵巢癌」死亡率高居全球第五,病變前期無明顯徵兆,女性出現「十大早期症狀」務必當心! 「頻尿」、「腹脹」別輕忽!關於【卵巢癌】的早期四大警訊,不注意恐致命!|每日健康Health
大家都在看
藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 2020國慶煙火在安平!高樓層飯... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 姊弟撕破臉 恆述法師:分久必合 ... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 難熬的一年 盤點2020至今離開... 2020下半年大失業潮來臨,擔心...

首頁 生活知識 23歲女孩查出卵巢癌晚期,只因忽視了這個癌信號!