首頁 旅遊資訊 被譽為「印度洋上的眼淚」斯里蘭卡!遭世人遺忘的「避世仙境」彷彿置身桃花源,一生必去一次!

分享
文章

被譽為「印度洋上的眼淚」斯里蘭卡!遭世人遺忘的「避世仙境」彷彿置身桃花源,一生必去一次!

Sam
被譽為「印度洋上的眼淚」斯里蘭卡!遭世人遺忘的「避世仙境」彷彿置身桃花源,一生必去一次!

 

 

她被譽為「印度洋上的眼淚」,擁有美麗的海灘、千年的古城、荷蘭的城堡以及豐富的熱帶動植物,這個被佛法浸潤的國度,雖經戰亂,但蓮花依舊盛開。

曾被稱作錫蘭,而現在,她有一個更為美麗的名字,叫斯里蘭卡。

 

 

 

不來斯里蘭卡,不敢相信這個世界上還有如此舒適的微笑和清風,也不敢相信一個貧窮的國家也能孕育如此令人心神嚮往的文明,這裡的人滿眼都是笑意,對著陌生人也會燦爛微笑,佛牙寺讓人心變得虔誠純凈。

這個色彩飽和度極高、孩子們會對著鏡頭笑的印度洋國度,就是每個人心靈的歸屬地,不來一次,遺憾終生!

 

 

全世界最酷的釣魚方式 

 

 

 

 

 

在斯里蘭卡祖祖輩輩都採用這種獨特的捕魚方式,曾經漁夫們窮的買不起船,就發明了踩著高蹺捕魚的方法,分分鐘就能釣上不少魚。

這種「世界上最酷釣魚方式」現在去你也可以體驗到。

 

 

 

 

 

漁夫清晨或黃昏時,坐在插入海底的木杆上釣魚,遠遠望去像是在踩高蹺,因此又叫「高蹺海釣」。海天之間,面對浩瀚的大海,高蹺海釣的漁夫矗立於茫茫海中央,一定被他們獨特的釣魚方式所震撼。

 

 

 

 

 

 大象孤兒院 

 

 

 

 

全世界2個大象孤兒院,一個在肯亞,另一個就在斯里蘭卡。想看大象不必非要去肯亞或其他非洲國家,斯里蘭卡就能讓你看個夠!

規模之大、數量之多,都讓你大呼過癮!

 

 

 

 

在「孤兒院」中,遊客可以和大象「零距離」接觸,比如親手給小象餵奶,最不可錯過的是每天早上10:00觀看大象到河裡洗澡嬉水。

 

 

 

不光有大象,更是全世界最壯觀的動物天堂。

 

 

 

斯里蘭卡島嶼面積不大,野生動物棲息地的豐富程度卻驚人之大。

壯觀的象群、行蹤飄渺的錫蘭豹、數以百計的絢麗多彩的鳥兒……你一定會被這絕無僅有的大自然所震撼!

 

 

 

 

 

 全世界最好的紅茶 

 

 

 

 

 

要說全世界最好的紅茶,莫過於生產於這裡的錫蘭紅茶。它早已成為了斯里蘭卡的象徵,以其悠久的歷史和醇香的口感贏得了所有人的喜愛。

由於斯里蘭卡過去被英國所統治,舊時紅牆白磚的洋房,盛開的玫瑰園…都有一種置身英倫的美感。

 

 

 

在這裡感受漫漫山嵐與清幽峽谷中穿梭的悠然洒脫!

 

 

 

 

 

 全世界最嘆為觀止的空中宮殿 

 

 

 

 

 

一塊巨大的石頭?!NO,這是一座空中宮殿,繁複的花紋和古老的智慧讓人嘆為觀止,而且,爬上它,或者俯瞰它,都是屬於勇敢者的遊戲!

你知道嗎?截止到2012年為止,斯里蘭卡共有八大世界遺產,獅子岩只是其中一項!

 

 

 

巨岩高兩百公尺,屹立在大片熱帶叢林中。這座空中宮殿,曾被埋沒在叢林中好幾個世紀,直到19世紀中才被英國獵人貝爾發現,從此備受考古界的重視。

 

 

 

 

錫吉里耶獅子岩壁畫懸崖岩洞裡的仕女圖,色彩艷麗,造型生動,這裡邊也有一個弒父殺兄奪位的皇家秘史。

 

 

 

 

 全世界最美的「海洋火車」VS「高山火車」 

 

 

 

 

 

斯里蘭卡被諸多旅遊雜誌譽為「擁有世界最美火車線的國家」。

其中最美的兩條線,一段是「漂浮」於大海之上的「海上火車」——加勒海上線,有著猶如《神隱少女》電影裡一般的夢幻場景。

 

 

 

另一段是穿梭在康提茶園的「高山火車」,也是世界上最慢的火車之一。在茶香中緩緩穿行的火車,慢到像是要睡著,如同一段時空穿越旅行。

 

 

 

 

 

 

 

 世界上十二大海灘之一 

 

 

 

 

 

斯里蘭卡有著長達1340公里的海岸線,在加勒古城的附近,有被評為「世界十二大海灘之一」的烏納瓦圖納海灘。

 

 

 

 

烏納瓦圖納海灘,濃縮了斯里蘭卡海灘的精華……

 

 

 

 

印度洋的日出日落走在這裡,靜靜地在沙灘上享受美好時光吧。

 

 

 

 

海灘附近還有許多潛水學校,喜歡的潛水的可以試試看。

 

 

 

 

 追逐鯨魚 

 

 

 

 

有什麼海上活動能比得上追逐鯨魚更刺激?!龐大的鯨魚、成群的海豚……出海2小時左右就可以見到!茫茫的大海上,似乎一切都顯得很渺小,但遇見大鯨魚換氣噴水的那一瞬,卻萬分震撼。在斯里蘭卡,運氣好的時候,能一次看到五六種不同的鯨魚哦!

 

 

 

每年12月至次年4月,在這裡觀鯨的成功率為98%,除了藍鯨之外,這裡還有抹香鯨、鯨鯊等等。

 

 

 

 

 

 

 

 永遠笑靨如花的面容 

 

 

 

 

白襯衫和藍短褲是斯里蘭卡全國公立學校男學生的標配,女學生穿著統一白裙子,這是斯里蘭卡一道靚麗的風景線。

在這裡長大的孩子,就算長大了,也不會丟失掉明媚的笑容和樂觀積極的生活態度——無論在斯里蘭卡的哪個角落,你都可以深深的感觸到這一點。

 

 

 

 

 

 

 

 

 佛祖流下的一滴眼淚 

 

 

 

 

斯里蘭卡幾乎全民信佛,公共電台 每天凌晨和傍晚都在播放經書;寺廟每天香火旺盛。

在65000平方公里的國土上,有6500多座寺廟,和無數座精美的廟宇和炫彩的壁畫,幾乎10平方公里就有1個。所以人們說,斯里蘭卡是佛祖流下的一滴眼淚。

 

 

 

到了斯里蘭卡,一定要去聖城康提被列入《世界遺產名錄》的佛牙寺!

 

 

 

 

佛牙寺始建於15世紀,這裡是佛教徒的朝聖之地,寺內供奉著佛祖釋迦牟尼的牙齒,是斯里蘭卡的國寶。

每年一次的佛牙節,這裡都會舉行隆重的儀式,人們舉著火炬、擊鼓、舞蹈,上百頭披著節日盛裝的大象參加盛大遊行,熱鬧非凡。

 

 

 

 

 

丹布拉作為斯里蘭卡的佛教聖地是必游之地,有大大小小80多個石窟,全部鑿於懸崖峭壁之上。

窟內遍布著豎立的雕像,斜倚的卧佛,還有數不清的壁畫,絢麗多姿,形態各異,讓人眼花繚亂。

 

 

 

 

 

 熱帶水果王國 

 

 

 

 

位處赤道的斯里蘭卡天生是熱帶水果的天堂,水果種類之多,絲毫不亞於泰國。大街小巷隨處可見水果攤檔,五顏六色的色彩讓人食慾大開。

 

 

 

 

 

還有最著名的黃金椰子,這種椰子外表是金黃的。炎熱的天氣喝一個,不僅解渴還可以打開椰子殼吃椰肉,鮮嫩爽口。

 

 

 

 

 

 

 全世界最瘋狂的巴士奇遇 

 

 

 

 

想體驗一把蘭卡的巴士?你要做好心理準備!雖然當地人是慢性子,但巴士司機是司機中的戰鬥機!剎車急、進站不停穩、鳴笛震耳欲聾,而且沒有站牌(只能靠問),最重要的是:他們開車不!關!門!如果不想慣性飛出,你可要抓穩啦!好處是——價格超便宜,而且乘客很善良,會主動幫你拿包之類的。

 

 

 

   消費很低哦 

 

 

 

 

所以,斯里蘭卡一定是一生必去一次的唯美國度!

 

 

 

本文獲得微信公眾號旅遊頭條 lvxingboss授權,原始標題:她被譽為「印度洋上的眼淚」,一生必去一次的唯美國度! 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
欣建築/斯里蘭卡 杰特威燈塔酒店 被譽為「印度洋上的眼淚」斯里蘭卡!遭世人遺忘的「避世仙境」彷彿置身桃花源,一生必去一次! 旅遊欣視界/體驗斯里蘭卡 五個最佳方法 一帶一路戰略下的台灣活路:斯里蘭卡實地觀察 欣建築/海灘Heritance Ahungalla酒店 超自然! 2018亞洲Top10最佳海灘泰國第5 印度奪冠 孤獨星球2019全球最佳旅行國家榜單出爐!這10個國家妳最想去哪? 夏威夷凱盧阿海灘 獲選全美最佳海灘 世界各地海灘出現的神秘怪獸,超可怕!!怎麼會有這種生物阿.... 曝光世界10大海灘怪獸!!! 第五個怎麼很像一條龍… 這3個消費真的超便宜的國家,爽花新台幣不說還可以當土豪!一輩子至少要去一次!! 穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 女人30歲一定要來場「說走就走的旅程」!挑戰當背包客,就去這6個地點... 情歸海處!今年必去海島清單你check了嗎? 熱死人啦~!每到夏天我要去海邊!嚴選盛夏的絕佳海景! 他們解剖這條鯨魚的肚子,發現一個心碎的事實...即便遠離人類,也無處可逃... 他們解剖這條鯨魚的肚子,發現一個心碎的事實... 震驚!這隻「肚子超大」的肥鯨魚頗開後肚子裡的「東西」讓他們一家人慶幸自己竟然還活著... 會流眼淚生物界的活化石,與恐龍同時期生活的海龜│善耕365公益媒合平台 80%的島嶼海拔最高竟不到1公尺 4個全球即將消失的知名景點 
大家都在看
《未來媽媽》郭書瑤演出「流產戲」... 快新聞/體育大學3學生曾到桃捷A... 快新聞/「禁桃令」掀波! 台大醫... 快新聞/部桃醫護人員訂不到便當 ... 快新聞/桃醫護理師自願住病房保護... 未全程打方向燈 43秒被檢舉 2... 快訊!部桃醫院群聚感染 新增2本... 快新聞/部桃群聚案10人染疫 擴... 快新聞/傳2疫調員發燒!桃園衛生...

首頁 旅遊資訊 被譽為「印度洋上的眼淚」斯里蘭卡!遭世人遺忘的「避世仙境」彷彿置身桃花源,一生必去一次!