首頁 旅遊資訊 盤點25處「媲美童話世界的絕美景點」超不真實!連迪士尼「都從這裡找靈感」,其實世界一直都在你的腳下!

分享
文章

盤點25處「媲美童話世界的絕美景點」超不真實!連迪士尼「都從這裡找靈感」,其實世界一直都在你的腳下!

Sam
盤點25處「媲美童話世界的絕美景點」超不真實!連迪士尼「都從這裡找靈感」,其實世界一直都在你的腳下!

 

世界上,沒有擠不出的時間

只有不想赴的約, 

 

當你在原地打轉的時候,

這世界很大。

 

 

 

可是如果你勇往直前,

世界就在你腳下。

 

 

 

 

新天鵝堡,德國

~ Neuschwanstein Castle, Germany

 

 

世界上沒有一個國家像德國那樣擁有如此眾多的城堡,其中最著名的即是這座建於1869年的新天鵝城堡,建立者是巴伐利亞的一個無治世之才卻充滿藝術氣質的國王。

值得一提的是,新天鵝堡原來就是迪士尼童話世界裡睡公主城堡的原型呢!

 

 

螢火蟲洞,紐西蘭

~ Glowworm Caves, New Zealand

 

 

螢火蟲洞位於鈕西蘭的懷托摩溶洞地區(Waitomo Caves),這裡成千上萬的螢火蟲在岩洞內熠熠生輝,燦若繁星。

 

 

科爾馬,法國

~ Colmar, France

 

 

科爾馬是地處法國東北角的一個小鎮,與德國只有咫尺之遙。伊爾河支流酪赫河從科爾馬靜靜淌過,清清的河水蕩滌了浮躁的塵埃。

 

 

黑風洞,馬來西亞

~ Batu Caves, Malaysia

 

 

黑風洞位於吉隆坡,黑風洞山高路險,每當清晨和傍晚,望山洞那邊總會有一股股的黑煙飄進飄出,當地人以為是鬼神「早出晚歸」。

實際是洞裡成群的燕子和蝙蝠,它們每天清晨出洞覓食和傍晚吃飽回家,遠遠望到,好像一股黑煙,黑風洞由此而得名。

每年陰曆1-2月都有數萬名朝聖者來此遊行,步入石洞參拜。

 

 

聖瓦西裡主教座堂,俄羅斯

~ Saint Basil’s Cathedral, Russia

 

 

沒來過莫斯科,但熱愛旅行的你一定見過聖瓦西裡大教堂,它被人們親切地比喻為「多彩的洋蔥頭」,教堂無論裡外,都讓人為之讚嘆。

 

 

紫藤隧道,日本

~ Wisteria Tunnel, Japan

 

提到日本,很多人第一反映就是櫻花,然而櫻花季節一過,紫藤花便隨之而來。

紫藤隧道坐落於日本福岡縣北九州市的河內藤園中,每年4-5月,紫藤花依次綻放,繽紛絢爛,如夢如幻,宛若童話般的美麗世界。

 

 

虎穴寺,不丹

~ Paro Taktsang, Bhutan

 

 

虎穴寺建於一六九二年,坐落在帕羅山谷中三千英尺高的懸崖峭壁上,是不丹國內最神聖的佛教寺廟。

寺內每個建築都有一個觀光陽台,優美的帕羅河谷風景盡收眼底。

 

 

水晶洞,墨西哥

~ Cave of the Crystals, Mexico

 

墨西哥巨型水晶洞穴埋藏在奇瓦瓦沙漠奈加山脈下980英尺的地方,迄今為止發現地球上最大型的水晶均埋藏於此。

試想想,整個洞穴壁上插滿巨大的劍狀水晶,場面何其壯觀!

 

 

吳哥窟,柬埔寨

~ Angkor Wat, Cambodia

 

 

有人說吳哥窟是一生必去一次的地方。它是世界上最大的廟宇,有最美的日出日落,有留存千年的色彩,也有孩子們的微笑。

 

 

天使瀑布,委內瑞拉

~ Angel Falls, Venezuela

 

 

天使瀑布位於委內瑞拉東南部的奧洋峰上,它沿陡壁直瀉而下,幾乎未觸及懸崖,它比世界上其他任何已知瀑布的落差都要高出300米以上。

 

 

佩特拉古城,約旦

~ Petra, Jordan

 

佩特拉古城是約旦最負盛名的古蹟區之一,兩千多年前,納巴泰人在死海和阿克巴灣之間的山峽中修建佩特拉古城,如今已成為著名的世界文化遺址。

佩特拉古城因其微紅的岩石色調,被外界稱為「玫瑰紅古城」。

 

 

張掖丹霞地貌,中國

~ Zhangye Danxia Landform, China

 

 

張掖丹霞地貌位於甘肅省河西走廊中段的張掖市,其氣勢之磅礴、面積之廣闊、造型之奇特、色彩之繽紛,實屬大自然之鬼斧神工 ,在陽光的照射下尤其壯觀漂亮。

 

 

聖米歇爾山,法國

~ Mont Saint-Michel, France

 

 

聖米歇爾山是法國著名古蹟和基督教聖地,位於芒什省一小島上,距海岸兩公裡。這裡正是迪士尼動畫片中Corona王國的原型呢。

 

 

棉花堡,土耳其

~ Pamukkale, Turkey

 

 

棉花堡在土耳其西南部山區,棉花是指其色白如棉,遠看像棉花團,其實是堅硬的石灰岩地形。 一邊享受天然溫泉,一邊欣賞棉花堡日落的光影奇蹟,浪漫至極!

 

 

格倫菲南高架橋,蘇格蘭

~ Glenfinnan Viaduct, Scotland

 

 

格倫菲南高架橋是蘇格蘭高地西部鐵路威廉堡至馬萊格段的必經之地,想必《哈利波特》迷一定對它頗有印象,哈利幾人駕著福特飛車前往霍格沃茲,路途中飛車開到一座高架橋的上方,這一場景正是攝於此。

它周圍山巒跌宕起伏、綿延無邊、粗狂、原野,景色非常優美。

 

 

下龍灣,越南

~ H Long Bay, Vietnam

 

 

下龍灣位於北部灣西部,它是越南北方廣寧省的一個海灣,風光秀麗迷人,聞名遐邇。

下龍灣因其美麗的景觀以及獨特的地貌,在1994年被聯合國教科文組織將下龍灣作為自然遺產,列入《世界遺產名錄》。

 

 

拉斯拉哈斯教堂,哥倫比亞

~ Las Lajas Sanctuary, Colombia

 

 

拉斯拉哈斯教堂身處瓜伊塔拉河所形成的峽谷之中,為世界上唯一的山谷教堂,同時也是一座羅馬天主教教堂,教堂連橋,依山而建,充滿美麗的傳說以及神秘的色彩。

 

 

辛特拉,葡萄牙

~ Sintra, Portugal

 

葡萄牙裡斯本近郊的辛特拉鎮是葡萄牙王室的夏宮所在地,雲集了眾多19世紀的歐洲浪漫主義建築。這一帶山巒起伏,宮殿和城堡與自然風光充分揉合在一起,難怪被大文豪拜倫比喻為人間伊甸園。

 

 

猴麵包樹大道,馬達加斯加

~ Avenue of the Baobabs, Madagascar

 

大名鼎鼎的猴麵包樹大道坐落在馬達加斯加的梅納貝地區,大道長約260米,路兩旁長滿了象徵愛情的猴麵包樹。

 

 

 

傳奇的情人猴麵包樹,從地面以上以非常優美的姿勢糾結環抱在一起向天伸展,當地人相信,若情侶來樹下許願,這兩棵幾百歲的情人猴麵包樹就會給情人帶來長久的好運。

 

 

 

 

佩萊斯城堡,羅馬尼亞

~ Peles Castle, Romania

 

此幢城堡坐落在喀爾巴阡山脈,在1873年和1914年之間建造。是羅馬尼亞的第一個王室夫婦——國王查爾斯一世和伊麗莎白女王的夏季行宮。

 

 

 

城堡外景色宜人,與城堡內高貴典雅的皇室奢華風格有著強烈的對比。被認為是最羅馬尼亞重要的istorist類型建築群。

 

 

 

 

張家界國家森林公園,中國

~ Zhangjiajie National Forest Park, China

 

 

張家界對於古時候的人來說,可望而不可及,而如今它早已變身成為湖南省的熱門旅遊景點。

雄偉的山峰直插雲霄,千姿百態,或孤峰獨秀,或群峰相依,造型完美,形神兼備。

 

 

泰姬陵,印度

~ Taj Mahal, India

 

泰姬陵是印度知名度最高的古蹟之一,是一座白色大理石建成的巨大陵墓清真寺。

泰姬陵因愛情而生,它是莫卧兒帝國皇帝沙賈汗為紀念愛妃興建,這段愛情的生命也因泰姬陵的光彩被續寫,光陰輪迴,生生不息。

 

 

黑暗樹籬,愛爾蘭

~Dark Hedges, Ireland

 

 

沿著北愛爾蘭Bregagh路在Armoy村附近的有一個叫做Dark Hedge的地方。在過去三個世紀裡,這片山毛櫸樹一直守護著這條路。它們相互交錯在一起,用光與影創造出一偏飄渺的景色。

 

 

凡爾賽宮,法國

~ Palace of Versailles, France

 

馳名世界的凡爾賽宮坐落在巴黎西南的凡爾賽鎮,內有2300個房間,67級階梯以及5210件奢華家具,宮殿以其金碧輝煌的鏡廊和庭院而聞名於世。

 

 

斯卡吉特谷的鬱金香田

~ Skagit Valley Tulip Fields, United States

 

 

斯卡吉特谷 位於美國西雅圖市正北100多公裡處, 據說是僅次於荷蘭的世界第二大鬱金香產地。

每年4月份,各色各樣的鬱金香在此競相盛開,吸引大批遊客驅車欣賞。

 

 

我想人生最好的旅行,就是在一個陌生的地方, 遇見未知的自己,發現一種久違的感動。

 

 

 

 

文 |  老二   圖 | 網絡  旅行來了出品

旅行來了:走世界,看風景,聽故事

 

 

本文獲得微信公眾號旅行說 lvxing183授權,原始標題:25個媲美童話世界的旅行地,你最想帶誰一起去?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
盤點25處「媲美童話世界的絕美景點」超不真實!連迪士尼「都從這裡找靈感」,其實世界一直都在你的腳下! 世界上26個彷彿童話故事般的美景!有機會一定要去看看! 【趣吧】沖繩親子景點推薦10選!沖繩親子戶外景點這樣玩 來到這裡根本就像在另一個星球!全球7處最值得探訪的最美荒野,前往你不知道的國家公園和自然保護區... 用自己的足跡認識「泰國的珍珠」!5大行程,徜徉【普吉島】藍海夢幻跳島遊~~以前竟是海盜窩藏寶藏之地?!
大家都在看
快新聞/美國衛生部長阿札爾訪台 ... 台灣年吞1億顆!驚傳1死2呼吸困... 台大研究暗示彰化有零星感染? 陳... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 韓團隊週二輔選李眉蓁 陳其邁:難... 宜蘭秒殺級美味【皇家小吃部】,鮮... 美衛生部長訪台期間 中共囂張派殲... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 腳踝粗讓腿看起來胖一圈!懶人必學...

首頁 旅遊資訊 盤點25處「媲美童話世界的絕美景點」超不真實!連迪士尼「都從這裡找靈感」,其實世界一直都在你的腳下!