首頁 生活新聞 砸5千億赴美設3奈米廠? 台積電:言之過早

分享
文章

砸5千億赴美設3奈米廠? 台積電:言之過早

台灣好新聞
砸5千億赴美設3奈米廠? 台積電:言之過早

生活中心/綜合報導

晶圓代工龍頭台積電最先進的3奈米製程,傳出將在美國設廠,且投資金額高達 5千億元。對此,台積電回應,言之過早,相關評估作業將持續到明年上半年,屆時才會做決定。


《經濟日報》報導,根據消息人士透露,台積電這項政策轉向,主因政府願協助提撥的南科高雄園區路竹基地,環評作業完成時間恐未能配合台積電需求,加上空氣品質及台灣電力後續穩定不佳,也是干擾設廠的變數。


媒體引述消息人士透露,考量環評時程、電力、空汙等因素,台積電有意將最先進的3奈米製程轉向美國設廠,且投資金額高達 5千億元。


傳出3奈米製程在美國落腳,對此,台積電今日回應,言之過早,目前公司還在評估3奈米製程會在哪個地點落腳,相關評估作業會持續到明年上半年,至於會不會在美國進一步投資,則未排除任何可能性。這也間接印證台積電董事長張忠謀在今年首季法說會時所透露的「不排除赴美國投資」,但目前南科高雄園區路竹基地也未排除在外。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
0215讀報/經濟:台積配息7元 員工分紅百萬 0414讀報/經濟:股王權王獲利 同受匯損衝擊 0509讀報/經濟:台積站上200元 ADR早盤大漲 台積電3月營收彈升攀今年高點 台積電市值衝7兆 專家:未來漲勢不會太快 美對中再加徵關稅 台股受衝擊跌逾190點 台積電第3季展望樂觀 營收季增18% 毛利率增4% 台積電Q2每股賺2.57元 符合預期 台積電第二季配2.5元 十二月十九日除息 瞬間填息 台積電開盤漲3元 市值升至6.9兆
大家都在看
為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 「我叫小寶貝」921失依孤兒活出... 南韓33年懸案終破!《信號》連環... 不見學姊! 民眾黨公布首波區域立... 五月天感謝歌迷20年相伴!桃園國... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 提神不成鬧胃痛、猛打嗝? 中醫教... 深蹲讓大腿變粗?5個動作矯正大腿... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年...

首頁 生活新聞 砸5千億赴美設3奈米廠? 台積電:言之過早