首頁 生活新聞 砸5千億赴美設3奈米廠? 台積電:言之過早

分享
文章

砸5千億赴美設3奈米廠? 台積電:言之過早

台灣好新聞
砸5千億赴美設3奈米廠? 台積電:言之過早

生活中心/綜合報導

晶圓代工龍頭台積電最先進的3奈米製程,傳出將在美國設廠,且投資金額高達 5千億元。對此,台積電回應,言之過早,相關評估作業將持續到明年上半年,屆時才會做決定。


《經濟日報》報導,根據消息人士透露,台積電這項政策轉向,主因政府願協助提撥的南科高雄園區路竹基地,環評作業完成時間恐未能配合台積電需求,加上空氣品質及台灣電力後續穩定不佳,也是干擾設廠的變數。


媒體引述消息人士透露,考量環評時程、電力、空汙等因素,台積電有意將最先進的3奈米製程轉向美國設廠,且投資金額高達 5千億元。


傳出3奈米製程在美國落腳,對此,台積電今日回應,言之過早,目前公司還在評估3奈米製程會在哪個地點落腳,相關評估作業會持續到明年上半年,至於會不會在美國進一步投資,則未排除任何可能性。這也間接印證台積電董事長張忠謀在今年首季法說會時所透露的「不排除赴美國投資」,但目前南科高雄園區路竹基地也未排除在外。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣設備廠將享本夢比 業界:誰敢去快掛的廠? 中半「倒」體廠砸2倍薪挖台積電百人 狂挖台積電百名員工!中國"半導體國家隊"砸錢 專家曝真相「難追上」 Advanced Energy 在SEMICON WEST 2020 展覽期內推出三款全新的製程設備電源產品 自由化貿易到盡頭 中國GDP逆成長 護國神山台積電大跌 趁便宜趕快買? 劉德音5年前就開始悄悄布局 台積電挑戰500元的祕密武器! 捍衛台灣「矽盾」!政府擬管制半導體人才外流 捍衛台灣"矽盾" 政府擬管制半導體人才外流 台北友善店家 當肯帶你走 台積電市值登全球前十大 台股突破12682之後? 台北友善店家「當肯帶你走」 當肯包膜限定款Gogoro機車等多項好禮等你來帶走 台北友善店家「當肯帶你走」 當肯包膜限定款Gogoro機車等多項好禮等你來帶走 麥克瘋/見證歷史的一週 台積電為大盤築起天然屏障 聯發科台股下個傳奇 台積電之外的奇兵 季報倒數計時 贏家強勢登場 台積電激情 一顆IC救台灣 台積帶頭衝 誰是第二棒? 台積電帶頭領軍 5G長多飆股讓你賺不停
大家都在看
余祥銓大喊:「自己不是媽寶!」李... 國道火燒車2萬件隔離衣全沒了! ... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 新冠肺炎致死率下降 學者:關鍵原... 快新聞/超爽快!警破獲偽造三倍券... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 國道火燒車2萬件隔離衣全沒了! ...

首頁 生活新聞 砸5千億赴美設3奈米廠? 台積電:言之過早