首頁 生活知識 你的洗臉方式正確嗎!?教你如何正確清潔邁向美肌之路♪

分享
文章

你的洗臉方式正確嗎!?教你如何正確清潔邁向美肌之路♪

4meee!(For me)
你的洗臉方式正確嗎!?教你如何正確清潔邁向美肌之路♪

作者:4meee!(For me)

肌膚的表面工夫可不能馬虎★
每天都必須進行的保養程序「洗臉」,在空氣汙染嚴重的台灣更是相當重要。
嫌麻煩而隨便了事的話,很可能會對肌膚造成傷害,導致毛孔粗大或細紋產生。

根據台灣皮膚科調查結果,80%以上的女性洗臉方式都是錯誤的喔!(尖叫~~)
接下來就用影片說明,來告訴大家如何以正確方式洗臉,輕鬆成為素顏美人♪

 

妳的洗臉方式正確嗎?▶ 洗臉的重要性☆

jp.pinterest.com

也許有人認為「洗臉」這個小動作並不會對肌膚有太大影響,但其實裡面學問可大的呢~

洗臉可以促進代謝,減少肌膚表層老舊細胞堆積所造成的毛孔堵塞、青春痘等肌膚問題。

另外,臉上分泌出的多餘油脂在接觸空氣後容易酸化,隨便清洗的話,容易讓多餘油脂髒污或彩妝殘留。
過度清洗則容易讓臉部肌膚油脂不足,導致緊繃、刺痛等情況產生,因此最好以膚質來決定一天當中的洗臉次數。

油性肌膚皮脂分泌旺盛,為了避免多餘油脂接觸空氣後酸化,出油嚴重時建議可以早中晚各洗一次;中性、敏感、乾燥及混和肌膚,則是早晚各洗一次就綽綽有餘。

妳的洗臉方式正確嗎?▶ 清潔用品的起泡方式超重要♪

知道了洗臉的重要性之後,就要來告訴大家該如何清潔了。

除了正確的清潔方式之外,乾淨的雙手、清水以及泡沫都是洗臉時的要角。

接下來就要先告訴大家該如何讓洗面乳搓出綿密細緻的泡沫~
 
 
1. 在手心上擠上適量的洗面乳
2. 手心凹起呈「ㄑ」狀,一邊將空氣打入一邊溫柔的搓揉起泡
3. 泡沫出現後再加進一點水
4. 最後搓揉兩手快速增加泡沫

如此一來就完成了細緻綿密的泡沫。
從影片中也能看出正確起泡方式及隨便搓揉雙手後的泡沫差異。

另外市面上的洗面產品其實清潔成份大同小異,主要在於保溼、美白等附加功能的差異,因此最好從【膚質類型的差異】來選擇適合自己的產品。


妳的洗臉方式正確嗎?▶ 洗臉步驟影響肌膚狀態

接下來要為大家介紹最重要的洗臉步驟,此時是左右肌膚狀態的重要過程。

除了洗臉之外,事前的卸妝及事後的保養也不能隨便,趕快一起跟著影片來學習吧!
 
 
●卸妝
 
大家是否下班回家之後,因為不想花費太多時間而用化妝棉用力地來回擦拭眼妝呢?
其實眼睛周圍的肌膚特別薄嫩,請先溫柔敷上並靜待30秒後再由上往下輕擦卸除。

●洗顏
 
洗臉時大家會用力搓揉臉部嗎?這樣會導致肌膚受到刺激及傷害,請大家一定要避免喔!!
以上面介紹的正確起泡方式打出綿密泡沫後,溫柔地將清水潑在臉上慢慢洗淨才是正確方式☆

●保養
 
大家是否都是將保養品倒在手上搓揉後塗抹在臉上呢?但其實這種方式無法讓美容成分深入肌膚中,只是滋潤到雙手以及浪費錢而已……請將保養品倒在手心上,輕點在額頭、左臉、右臉、鼻尖、下巴這五處,並由內而外以手心包覆輕敷。

想要擁有美肌,這些小細節都是相當重要的,大家可千萬別輕忽殆惰了喔♡

 

妳的洗臉方式正確嗎?▶ 洗顏道具讓效果加倍

maquia.hpplus.jp

對於自己的力道或洗臉方式還是沒有自信的讀者,也可以嘗試目前市面上所販售的洗顏機或是洗顏刷。

光靠雙手清洗,坦白說其實很難去除毛孔內的髒汙,若是毛孔受到皮脂或角質堵塞後,很容易產生黑頭粉刺或是造成毛孔粗大,每天化妝的人也很容易讓彩妝堵塞在毛孔內。

有著細緻刷毛的洗顏機或洗顏刷,能夠將一般清潔時難以去除的毛孔髒污洗淨,避免上述的肌膚問題產生。

要特別注意的是,肌膚敏感或較脆弱的人,很有可能使用後會造成過度刺激,因此可以將頻率減少為一週一次,定期去除角質及毛孔內髒污即可♪
光靠貴鬆鬆的保養品是沒有用的☆

了解正確的洗臉重點及步驟,再搭配適合膚質的保養品才能夠邁向美肌之路。

你的洗臉方式正確嗎?今晚就趕快來檢視看看吧♪
 
 
【延伸閱讀】
 
 
 
 
 
 
本文出處;更多內容請上《4meee!(For me)》《4meee!(For me)》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
你的洗臉方式正確嗎!?教你如何正確清潔邁向美肌之路♪ 洗臉方式得跟季節改變!專家指點換季洗顏3大要訣,水溫、洗面乳用量和你想得不一樣 怎麼好意思問朋友嘛!默默複習一下正確的洗臉方式吧♪ 不再越洗越油!2方法教你正確洗臉│GQ瀟灑男人網 【專家指導】4個NG洗臉習慣,維持好膚質你必須注意...... 洗臉也有大學問! 潔肌5力水噹噹 勤洗臉還是泛油光? 潔肌5力報你知 洗臉6大關鍵報你知!觀念錯誤恐越洗越糟 5招趕走倦容擺脫肌膚低迷期 正確洗臉小撇步 秋冬肌膚不乾燥 彩妝OUT!白才不是重點,肌膚要從裡到外亮出來!只要「3個撇步」就可擁有掐出水般的好膚質~ #3就是韓妞的睡前法寶! 夏天油脂分泌旺盛 洗臉化妝品小叮嚀 5招趕走倦容 擺脫肌膚低迷期 秋冬肌膚問題大爆炸歐美正in護膚法來了 擦再多保養品也枉然!~~ 揪出10大洗臉誤區│美麗佳人Marie Claire 除舊布新! 新年肌膚大掃除 你的洗澡方式正確嗎? 洗澡先洗頭的人一定要看! 運用洗顏卸妝新概念 打造妳的美肌全盛期!/VOCE美妝時尚國際中文版 美麗保養程序的起點,就是卸妝和清潔!跟著Popu Lady庭萱一起把臉洗乾淨吧.....│美周報 美肌偶像泫雅惠利等柔嫩肌膚打造法
大家都在看
快新聞/台中今+1!后里工程師確... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 張秀卿鏟肉22公斤曝減重秘訣?求... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 桃園家庭群聚5例最多 今本土+1... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ...

首頁 生活知識 你的洗臉方式正確嗎!?教你如何正確清潔邁向美肌之路♪