首頁 設計空間 小夫妻「花1000萬買下古堡打造成夢幻莊園」太羨慕了!根本是「童話世界的豪宅」好想住一晚看看...

分享
文章

小夫妻「花1000萬買下古堡打造成夢幻莊園」太羨慕了!根本是「童話世界的豪宅」好想住一晚看看...

Sam
小夫妻「花1000萬買下古堡打造成夢幻莊園」太羨慕了!根本是「童話世界的豪宅」好想住一晚看看...

 

 

本文獲得微信公眾號帶你遊遍英國 hereinuk 授權,原始標題:花240萬買了一間有94個房間的莊園,他們開始了翻修翻修翻修翻修翻修的生活....

 

很多人都夢想擁有屬於自己的一座小莊園,種點花花草草,然後再養寵物什麼的。

 

這樣的生活就兩個字——完美!

 

 

但現實畢竟是,為了這樣的目標我們就必須得付出大部分時間、金錢和精力,估計很多人就卡在這個環節了...

然而,今天要說的這對來自澳大利亞西部珀斯的夫妻透過自己的努力,真的給自己「翻修」出了一座夢想莊園。

下面這對情侶叫Karen和Craig,夫妻倆帶著孩子們多年前搬到了法國居住。

 

 

 

Karen平常是一名稅務會計,而她的丈夫Craig則是一名外科醫生。倆人還帶著兩個小孩...

 

其實早在2011年,夫妻倆就計劃在法國定居然後買個小莊園啥的。

 

經過一些法國當地的朋友們的推薦,他們也參觀過一些莊園。可是Karen當時並不太滿意,因為她覺得那些房子都已經是翻修好了的,而且看上去太過於優雅和整潔。

 

 

 

這時候Craig就問他老婆,那你夢想中的莊園是什麼樣子的?

 

Karen說:「我喜歡有點挑戰性的,最好是古老的古堡莊園。就像是歷史遺蹟那種,我們可以自己來重新翻修一遍!」

 

丈夫Craig打算全力支持妻子的夢想,但是他倆的法國朋友們卻表示很無語:

 

「這都2011年了,你們上哪找完全沒翻修過的古堡莊園啊?就算找到,這翻修的工程量也太大了!」

 

 

 

的確,夫妻倆在接下來的一年中找了很久都沒有找到,後來他們的大女兒Jasmine也開始幫助父母在網上搜尋,後來也沒找到啥合適的,一家人慢慢的開始變得心灰意冷...

 

然鵝...故事進行到這裡了肯定會是有轉機的!

 

就在2013年的某天,夫妻倆的16歲兒子Ben在網路上隨便找找,就突然蹦出來個房產銷售的廣告。

他點開以後驚訝的發現是個未經翻修的法式大莊園,於是趕緊把夫妻倆叫了過來。

 

夫妻倆看到這座像是「歷史遺蹟」的法式大莊園的照片以後,Karen用了一句話描述了她對它的感覺:

「當我們看到這座房子的時候,我們理解了什麼叫怦然心動。這妥妥的就是我們一直在尋找的夢想中的歷史遺蹟類型的房子啊!」

 

 

 

很快,夫妻倆馬上聯繫了房產商,並隨即過去參觀了這座法式莊園。

 

經房產商的介紹,他們了解到了這座位於法國南部的比利牛斯的大莊園是一座名副其實的「古堡」,這座莊園最初建造的年份可以追溯回法國國王路易十六出生的年代——1754年。

 

 

 

 

 

其實這座法式莊園從2009年左右一直是「在售」的狀態...

早在1990年左右,一位外國房產商當時很看好這座房子,買下來準備打算把它翻修成17座小公寓然後租出去賺錢用。

但是由於這種類型的「翻修」會把整個房子毀掉,於是這個項目被法國當地的一個歷史文物保護組織給攔了下來。

 

 

 

「你自己住我沒意見,但你不能給完全改造成公寓啊」

 

結果這房子就徹底砸在了這位房產商手裡...

 

從此這座莊園就陷入「失修」狀態,直到2009年,房產商終於打算把這套莊園低價處理掉,可是之後的四年根本沒人樂意買。 

對於這座大莊園「一見鍾情」的夫妻倆,在參觀了莊園內部以後,更加愛上了這座房子。

Karen說這座莊園給她一種似曾相識的感覺,就好像她之前來過。(好吧,這句話有點細思極恐)

 

 

 

後來夫妻倆很痛快的和房產商於2013年3月份簽了買賣協議,以 1000多萬台幣的價格買了這套房子,自此以後這套莊園徹底屬於他們一家人啦。

 

關鍵是,這個房子有94個房間啊!

 

1000萬買94個房間的房子....

 

嗯....

 

然而要說的是....

 

要重修這麼一座破舊不堪的大莊園來說,絕對不是件簡單的事兒。

 

 

 

 

 

自從2013年夫妻倆買下這座莊園,他們就開始了漫長四年的重修翻新的過程。到現在,他們已經把這座莊園按照它原本的樣子大致簡單地翻新了一遍。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

現在這座翻新過的法式莊園看起來是這樣的,簡直不能太美...

 

 

 

一年四季的景色都非常美,春天...

 

 

 

夏天...

 

 

 

秋天...

 

 

 

冬天...

 

 

 

晚上是這樣的,似乎是身處童話世界裡才能看到的畫風...

 

 

 

「在法國當地買了一座像是這種屬於一級歷史遺蹟級別的莊園,然後再想把它按照原有的樣子翻修一遍非常有難度。因為我們剛買下這座房子的時候,它看起來破舊不堪簡直沒法住。」

 

「我們還得常常跟當地的歷史文物保護組織保證,我們並不會大幅度改修這座莊園,我們只想立志於最高的還原度。」

 

「而且最困難的是,我們的法語很差,根本沒法跟當地人好好交流...」

 

 

 

 

夫妻倆表示,其實在裝修的過程中,最艱難的事情莫過於在如此老舊的房子裡添加供暖或者連電線。

但是他們現在已經找到能力值爆表的師傅完成了這個艱巨的任務...

 

 

 

而且莊園內部有些房間裡都長出樹來了,處理那些事情比較艱難。所以他們到目前為止也就完全還原翻修了94間房間中的4間。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

雖然工程量很大,但是夫妻倆並沒有被困難所打倒。

 

反而,現在他們開始專注於還原古堡的細節...

 

 

 

 

 

 

 

 

連門把手都會做完全的更新護理...

 

 

 

還有門口的燈...

 

 

 

他們請了數十個裝修工人和幾個設計師來到莊園裡,先後清理掉了約500噸的瓦礫碎片。

 

這些碎片全都都從破舊的牆壁和天花板上還有樓梯上脫落下來的...

 

 

 

 

 

 

 

在清理乾淨以後,夫妻倆和各位裝修師傅們開始對天花板,牆壁,樓梯和各個房間的門進行了一比一的還原翻新。

 

 

 

 

 

 

 

「其實中間的裝修過程超級有意思,比如說去年我們家莊園門口倒了2棵大樹。

後來我們請的其中一位叫David的工匠師傅,用他嫻熟的技巧幫我們做了兩張特別精美的大桌子呢,哈哈哈。」Craig說。

 

 

 

David的手藝也是的確好,各種桌椅成品是這樣的...

 

 

 

還有這樣的...

 

 

 

好吧,可以看出夫妻倆非常享受重修古堡莊園的過程....

 

 

 

Karen還表示「我不得不坦白說,這個工程量太大了,我們已經花了無數個小時在重修這件事情上。

此外我們還有自己的工作做呢,但是整個翻新過程讓我們感覺像是我們正在一步步建造自己的夢想似的,值了!」

 

 

 

除此以外,夫妻倆還在這歷史四年的翻修中發現了不少新樂趣...

 

這座莊園也似乎正在像他們展示「歷史的痕跡」,比如有一次夫妻倆請的裝修師傅居然在莊園裡發現了個地洞。

 

 

 

他們其中有人膽大的下去看了看發現裡面居然有六米深,所以他們猜測這是一條通往村莊的逃生通道。

 

還有一次,他們發現居然有個門道可以直接通向外面...

 

 

 

然後他們還發現過幾塊人骨....

 

 

 

幾張古老的畫像和壁畫、各種陶瓷、手工製品、純銀餐具和威尼斯玻璃器皿。

 

 

 

 

 

 

 

感覺一不小心就能發大財了...

 

 

 

 

 

這對夫妻計劃等這座莊園翻新得差不多以後,就把莊園作為飯店開始營業。因為這並不涉及於毀壞歷史遺蹟,所以是一個被允許的做法。

 

 

 

他們現在已經有了相關網站,在上面寫了莊園的最新動態和開業等事宜。

 

 

 

同時,夫妻倆在Instagram上已經吸引到了23萬多網友實時關注法式大莊園最新的翻修狀態...

 

 

 

 

現在其中的很多房間已經被整理的非常乾淨啦...

 

 

 

 

「這座古堡就像是時間流逝後遺留下來的藝術品,我們會盡力的把它還原到最初建立的樣子。我們也希望和大家分享這份回憶。」

 

 

 

 

「我們會用心感受遺留在莊園裡的歷史痕跡然後翻修它,而不是強制性為了趕進度而隨便重修。」

 

 

 

當被人們質疑道,在像是這樣「與世隔絕」的古堡莊園裡生活是否會不習慣時,夫妻倆這麼回答:

 

「時光似乎在這裡流逝的很慢,我們享受於生活在這裡的每分每秒。這和外面的嘈雜世界完全不同,在這裡我們能感受到古堡對我們終身承不離不棄的承諾。」

 

好吧,只能說非常的羨慕有時間又有錢,還更有耐心的人...

 

 

 

 

本文獲得微信公眾號帶你遊遍英國 hereinuk 授權,原始標題:花240萬買了一間有94個房間的莊園,他們開始了翻修翻修翻修翻修翻修的生活....

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
50隻貓霸占31平小屋,設計師極限改造養貓夫妻倆的愛巢! 小夫妻「花1000萬買下古堡打造成夢幻莊園」太羨慕了!根本是「童話世界的豪宅」好想住一晚看看... 他們「花了900萬買了一間有人骨的惡靈古堡」整修,而且還吸引了23萬網友們的關注!沒想到他們翻修完是要把它給... 為了給寶寶一份豪宅大禮,夫妻兩人買下一個破舊水泵站,辛苦裝潢翻修了2年 ...太神奇了!! 這對中國藝術家夫妻,租下一個廢棄大澡堂,花一個月進行改造將原本60坪大改為近百坪空間,一個大大主臥房,多間客房,遊戲室、電影院及公共澡堂 【老屋裝修這樣省】哇!這對夫妻好會精打細算 25年廚房煥然一新省10萬元 這八種錯誤風水,讓你夫妻失和感情破裂,不想離婚一定要修改! 這對平凡夫妻想用「9萬美金買下一整條街」,所有人都笑怎麼可能,最後結果讓大家眼睛掉出來了‥‥ 一個疏忽,這對華裔小夫妻用僅僅9萬刀,買下了一條富豪之街... 一個疏忽,這對華裔小夫妻用僅僅9萬美金,買下了一條富豪之街... 「無論如何都不要讓她先回家,先讓我收工!」李易、六月夫妻合體 嗆聲+放閃,樣樣都來... 老屋翻修Loft風居宅!像走入美劇復古場景,復刻記憶 黃子佼、孟耿如夫妻聯手為受虐兒發聲談做人計劃"白天比夜晚還忙" 又鬧翻?! 吴建豪和富家嬌妻再撕裂!婚後生活赛狗血~網友:有完沒完! 兄弟倆「1600萬買改造垃圾屋」化腐朽為神奇!最後「翻3倍4500萬賣出」跌破眾人眼鏡! 七旬老人照顧癱瘓丈夫40載稱一生只為”愛情” 85後小夫妻一見鍾情,花4萬8改造破農宅,隱居山水男耕女織,神仙生活羨煞旁人 85後小夫妻一見鍾情,花20萬改造破農宅,隱居山水男耕女織,神仙生活羨煞旁人 不忘重生之恩!澳州夫婦千里來台送「玩具熊」 夫妻離婚後丈夫發現妻子竟然…看完後淚流滿面...
大家都在看
快新聞/米克拉逐漸遠離台灣本島 ... 快新聞/黎智英遭逮 海外港人組織... 快新聞/美國衛生部長阿札爾訪台 ... 腳踝粗讓腿看起來胖一圈!懶人必學... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 【台南美食地圖】台南保安路美食推... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招... 阿札爾將赴疾管署簽備忘錄 防疫總...

首頁 設計空間 小夫妻「花1000萬買下古堡打造成夢幻莊園」太羨慕了!根本是「童話世界的豪宅」好想住一晚看看...