首頁 親子話題 【身體小百科】想要專心,就得先睡飽?

分享
文章

【身體小百科】想要專心,就得先睡飽?

雲門教室
【身體小百科】想要專心,就得先睡飽?

根據研究調查,在臺灣不但大人的工時長,中小學生的「工時」也毫不遜色。早上07:30到學校,下了課再到安親班,才藝班,回到家常常已經是晚上8點。連帶受影響的,臺灣孩子的睡眠時間是全亞洲最少。小六學生每天平均只睡7.9個小時,國中生平均睡7.5個小時,比起中國大陸或日本的孩子都睡得少,也比國際平均值整整少30分鐘。

 

睡眠不足,其實是對於大腦的慢性傷害。根據專家研究,睡眠對腦部有非常重要的功能,一方面能趁恢復,修補腦部受傷的組織。白天所學習的資訊,也需要在睡眠中整理,儲存。但因為在華人文化常有「熬夜讀書才是認真」的錯覺,很多孩子長期睡眠不足,也難怪經常丟三落四,無法專注,學習效果當然越來越差。與其煩惱孩子上課學習不專心,不如先鼓勵他們早早上床睡覺,讓時間被有效運用!

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/國防部預告修正「體位區分... 5個「不知導演是智商太低還是故意... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保... 余苑綺癌末化療30次!崩潰寫遺書... 快新聞/國防部預告修正「體位區分... 【獨家】降1%省70萬 淡信呂子... 朴敏英魔鬼身材好辣!教練4招橋式... 疫情重創經濟! 迪士尼明年3月前... 板模工人挑戰「滿工30天」!月薪...

首頁 親子話題 【身體小百科】想要專心,就得先睡飽?