首頁 親子話題 【身體小百科】想要專心,就得先睡飽?

分享
文章

【身體小百科】想要專心,就得先睡飽?

雲門教室
【身體小百科】想要專心,就得先睡飽?

根據研究調查,在臺灣不但大人的工時長,中小學生的「工時」也毫不遜色。早上07:30到學校,下了課再到安親班,才藝班,回到家常常已經是晚上8點。連帶受影響的,臺灣孩子的睡眠時間是全亞洲最少。小六學生每天平均只睡7.9個小時,國中生平均睡7.5個小時,比起中國大陸或日本的孩子都睡得少,也比國際平均值整整少30分鐘。

 

睡眠不足,其實是對於大腦的慢性傷害。根據專家研究,睡眠對腦部有非常重要的功能,一方面能趁恢復,修補腦部受傷的組織。白天所學習的資訊,也需要在睡眠中整理,儲存。但因為在華人文化常有「熬夜讀書才是認真」的錯覺,很多孩子長期睡眠不足,也難怪經常丟三落四,無法專注,學習效果當然越來越差。與其煩惱孩子上課學習不專心,不如先鼓勵他們早早上床睡覺,讓時間被有效運用!

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
天心嫁歐巴婚後三年才拍婚紗照 韓... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 久坐大屁股,根本職災!2個動作改... 照護失智患 生活起居的五大注意事... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 【2020開運大預言】生肖運勢前... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背...

首頁 親子話題 【身體小百科】想要專心,就得先睡飽?