首頁 生活新聞 初春鮮蚵盛產季節 年前每斤250元暴跌到150元

分享
文章

初春鮮蚵盛產季節 年前每斤250元暴跌到150元

台灣好新聞
初春鮮蚵盛產季節 年前每斤250元暴跌到150元

記者黃芳祿/台南報導

鮮蚵降價了,這時候台南七股龍山漁村蚵仔從過年前一斤250元今日已降到每斤150元,連帶蚵嗲裡摻鮮蚵的數量增加,觀光客說這時候吃蚵嗲真划算。


放養七股潟湖鮮蚵,從去年年底到農曆過年後那段期間嚴重缺貨,市價飆到每斤250元,還出現有錢也買不到窘境。原因是當時產量少,過年在即,蚵民都留給當地炸蚵嗲的商家在過年休假期間賣給觀光客,市場就呈現量少價揚市場原理。


龍山漁民王上村說,初春是鮮蚵盛產季節,粒粒蚵仔肥碩,產量也一路增加,溫度上升,觀光客不再大熱天吃油膩東西,造成龍山今日市場零售價每斤降到150元,漁港旁店家說鮮蚵貨源充足,要多少就有多少。


蚵嗲業者趁蚵仔價格下降,每塊蚵嗲多放幾粒蚵仔,觀光客喜孜孜說,蚵嗲裡有蚵仔這才是真的在吃蚵嗲。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
CP值超高!菲律賓的「蚵仔」一大盆只需台幣15元!而當地人的獨特吃法竟然是.....看了都咋舌! 初春鮮蚵盛產季節 年前每斤250元暴跌到150元 緬懷台獨教父 全台首座黃昭堂紀念公園動土 被嘲笑還是要做 說說這盤「鮮蚵雪花冰」的故事 台灣稱蚵仔、外國稱生蠔,差別在哪? 「瑪莉亞」來襲 嘉義蚵農忙搶收蚵仔 新鮮現撈蚵仔等你吃!嘉義東石「海之夏」七月登場 雨多水濁風大垮棚!鮮蚵產量銳減變貴了 東石蚵棚遭破壞 蚵量少1斤約漲10元 嘉義東石剖蚵賽登場 三百位選手全力拚獎金
大家都在看
憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 韓星雪莉輕生 網路霸凌是關鍵... 鼎金民族匝道10/18起封閉 高... 影/誰說生命一定要順其自然?「劉... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 韓國設計師親授,「維持整天蓬鬆」...

首頁 生活新聞 初春鮮蚵盛產季節 年前每斤250元暴跌到150元