首頁 養生保健 彰醫推減重護肝成果豐碩 前進企業助民眾甩肉

分享
文章

彰醫推減重護肝成果豐碩 前進企業助民眾甩肉

台灣好新聞
彰醫推減重護肝成果豐碩 前進企業助民眾甩肉

記者張文熹/彰化報導

衛福部彰化醫院去年推出減重護肝小組員工健康減重班成果豐碩,今年首度踏出醫院,前往企業幫民眾減重!減重護肝小組3月到股票上市的寶成公司幫30位員工減重,經過4週的課程,普遍成效都不錯,平均減重3公斤,最高減重達7.7公斤。


減重護肝由肝膽腸胃科醫師及心理師、營養師、個案管理師組成的專業團隊,指導成員如何養成良好飲食及運動習慣,而且每天三餐吃的東西都必須先上傳到LINE群組上,讓專業團隊隨時掌握,即時給予回饋修正與建議,成員間也能相互監督、鼓勵,以「減重有伴不孤單」的團體方式讓成員養成正確飲食及運動習慣而順利減重。


肝膽腸胃科主任陳詩典表示,健康醫療場域不一定要在醫院內,只要對民眾健康有益,團隊是可以前往企業就近輔導,團隊配合企業員工下班後,於星期四晚上在寶成公司上課,連續四週,課程包括生活現況分析、目標設定、飲食、運動等,並由營養師設計低卡餐於上課時DIY教學,所有減重課程費用都由寶成福委會負擔。


寶成廠護張文宜表示,從媒體看到彰化醫院的員工健康減重班成果不凡,於是委由「寶成關係企業聯合職工福利委員會」商洽彰醫團隊到公司裡幫員工減重。經過4週課程,減重班頒獎給減重最多的個人及小組,30位成員平均減重3公斤及腰圍減少8.2公分。大部分成員表示,已經建立起控制飲食及規律運動的習慣,有信心不會復胖。


陳詩典指出,他們在第一堂課就對成員抽血檢查膽固醇、糖化血色素、肝指數等,在6月時將再抽血化驗,以了解成員在減重後的身體狀況,做為後續追蹤,同時觀看成員有沒有復胖,不排除對個別成員進行醫藥減重。


陳詩典強調,第一起企業員工減重成功後,接下來也將接受企業界預約,團隊將安排時間到企業上課;該團隊也會視減重情況修正課程內容,未來有可能加入中醫師及中藥茶飲,以培養正確飲食生活習慣為目標,讓成員都能減重且不復胖。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣減重手術聲名遠播 海峽兩岸視訊交流 成大團隊重大突破 阿茲海默動物實驗新成果 動物實驗重大突破 成大團隊開發出可能治療失智的藥物 首月減重16公斤! 義大微創術助老婦重生 韓國女團上位太難,少女時代竟然多數成員都整容!!而爆紅女團竟然只給他們穿這個.... 彰醫推減重護肝成果豐碩 前進企業助民眾甩肉 益力康集團新創雲端減重營  主採飲食及運動控制   打破減重迷思 只靠挨餓不能瘦 員基醫院健康樂活減重班 15名員工8周甩77公斤 伊蕾克營養師雲端減重營30年老牌力拼行銷轉型大成功 減重11公斤 肝功能正常一償捐血夙願 網路公司如何管理「有機團隊」|MMDays 研究:減重搭配體內「耗能機制」效果優 沒有糟糕的團隊,只有差勁的主管《翻轉領導力》 不只是要授權,更要賦權,養成部屬學會當責 青壯男確診「糖胖症」 努力減重找回自信與健康 預算被刪除比例全國第一 涂醒哲率市府團隊向市民致歉 動保觀念興起 興大浪浪團隊投入偏鄉流浪犬貓絕育 連員工父母也有工資可以領?!「海底撈」營造團隊氛圍的4大神奇手段,經營者必讀! 黃金奈米粒子抽脂術 減重快速又優雅 | 健康達人網 環花東超級挑戰隊 美眉團練 超行!
大家都在看
康友-KY董座黃文烈失聯 昔生技... 快新聞/馬英九稱中國攻台「美軍根... 傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 台中潭雅神第一座 大雅學府商圈核... 快新聞/164人疑食品中毒部分驗...

首頁 養生保健 彰醫推減重護肝成果豐碩 前進企業助民眾甩肉