首頁 養生保健 彰醫推減重護肝成果豐碩 前進企業助民眾甩肉

分享
文章

彰醫推減重護肝成果豐碩 前進企業助民眾甩肉

台灣好新聞
彰醫推減重護肝成果豐碩 前進企業助民眾甩肉

記者張文熹/彰化報導

衛福部彰化醫院去年推出減重護肝小組員工健康減重班成果豐碩,今年首度踏出醫院,前往企業幫民眾減重!減重護肝小組3月到股票上市的寶成公司幫30位員工減重,經過4週的課程,普遍成效都不錯,平均減重3公斤,最高減重達7.7公斤。


減重護肝由肝膽腸胃科醫師及心理師、營養師、個案管理師組成的專業團隊,指導成員如何養成良好飲食及運動習慣,而且每天三餐吃的東西都必須先上傳到LINE群組上,讓專業團隊隨時掌握,即時給予回饋修正與建議,成員間也能相互監督、鼓勵,以「減重有伴不孤單」的團體方式讓成員養成正確飲食及運動習慣而順利減重。


肝膽腸胃科主任陳詩典表示,健康醫療場域不一定要在醫院內,只要對民眾健康有益,團隊是可以前往企業就近輔導,團隊配合企業員工下班後,於星期四晚上在寶成公司上課,連續四週,課程包括生活現況分析、目標設定、飲食、運動等,並由營養師設計低卡餐於上課時DIY教學,所有減重課程費用都由寶成福委會負擔。


寶成廠護張文宜表示,從媒體看到彰化醫院的員工健康減重班成果不凡,於是委由「寶成關係企業聯合職工福利委員會」商洽彰醫團隊到公司裡幫員工減重。經過4週課程,減重班頒獎給減重最多的個人及小組,30位成員平均減重3公斤及腰圍減少8.2公分。大部分成員表示,已經建立起控制飲食及規律運動的習慣,有信心不會復胖。


陳詩典指出,他們在第一堂課就對成員抽血檢查膽固醇、糖化血色素、肝指數等,在6月時將再抽血化驗,以了解成員在減重後的身體狀況,做為後續追蹤,同時觀看成員有沒有復胖,不排除對個別成員進行醫藥減重。


陳詩典強調,第一起企業員工減重成功後,接下來也將接受企業界預約,團隊將安排時間到企業上課;該團隊也會視減重情況修正課程內容,未來有可能加入中醫師及中藥茶飲,以培養正確飲食生活習慣為目標,讓成員都能減重且不復胖。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
智庫預估:中國企業在新措施下可年省230億美元 0220讀報/經濟:一例一休衝擊 產業喊出走 培養國際級選手 企業贊助大華科大建置「攀岩場」 彰醫推減重護肝成果豐碩 前進企業助民眾甩肉 企業回饋社會 救難單位獲贈搶救器材 【百強企業中租】他把興趣當生意 拓展版圖像八爪章魚 推動職場安衛績優 南市5企業獲全國優良單位 市場等候周五財報 美股漲跌互見 台塑加薪逾3% 7月生效 營造友善優質職場彰化縣府甄選幸福企業
大家都在看
為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 「我叫小寶貝」921失依孤兒活出... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 【眉毛教學】解救不對稱眉只要3步... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 提神不成鬧胃痛、猛打嗝? 中醫教... 不見學姊! 民眾黨公布首波區域立... 基隆1字頭海景飯店宅 短短半年預... 921失去5名家人生命勇者劉...

首頁 養生保健 彰醫推減重護肝成果豐碩 前進企業助民眾甩肉