首頁 勵志感人 不是路到了盡頭,而是你該轉彎了

分享
文章

不是路到了盡頭,而是你該轉彎了

 

 

 

 

如果我們走的太快,

要停一停等候靈魂跟上來。

 

當你遇到一件事情,已無法解決,甚至是已經影響到你的生活、心情時,何不停下腳步,給心靈一個修禪打坐的時間。或許換種方法,或許換種角度,或許換條路來走事情便會簡單了許多。

 

生命中總有挫折,那不是盡頭, 只是在提醒你,該轉彎了!

 

學會放棄,將昨天埋在心底,留下最美的回憶,放手並不代表你的失敗,放手只是讓你再找條更美好的路走!

 

其實人生很多時候需要自覺的放棄! 當一切都已成為過眼雲煙,放棄已經是最好的詮釋,也就是一種最好的幸福。

 

放棄了恨,留下的就是愛,在落淚以前轉身離去,留下華麗的背影,讓心靈的負荷輕鬆而靈動,心中留下的應該是那種淡然,當時間靜悄悄的滑過,那樣一種感覺,已經隨着時間而慢慢走遠,心中維存一種叫愛的東西。

 

 

 

人生只有三天——昨天,今天和明天。活在昨天的人迷惑,活在明天的人等待,只有活在今天的人最踏實。

——日休禪師

 

執着是一種負擔,甚至是一種苦楚,計較的太多就成了一種羈絆,迷失的太久便成了一種痛苦。放棄是一種胸懷,是一種成熟,是對自我內心的一種自信和把握。放棄,不是放棄追求,而是讓人以豁達的心態去面對生活。

 

古人說: 「失之東隅,收之桑榆」,人生中,得與失,也發生在一念之間。到底要得到什麼?到底要失去什麼?見仁見智。

 

人生苦短,我們只是世界的一個匆匆過客,其實在這個看似短暫的人生之旅中,得點兒,失點兒,有何妨呢?

 

 

得不到和已經失去的固然珍貴,但這並不是最珍貴的,人間最珍貴的應該是把握好現在你手中的幸福,好好珍惜眼前人!

 

隨着年齡的增長,閱歷的充實,人應該隨着時間調整自己的生命點。 失去是一種痛苦,也是一種幸福。因為失去了綠色,卻得到了豐碩的金秋『失去了太陽,卻換來了繁星滿天。

 

如何面對人生中的得與失,這恐怕是千百年來許多人苦苦思索的。該得到的不要錯過,該失去的,洒脫地放棄,不必太在意,擁有時珍惜,失去後不說遺憾;過多的在乎將讓人生的樂趣減半,看淡了一切也就多了生命的釋然。

 

不是路已走到了盡頭,而是該轉彎了!

 

 

文:茶的故 事(訂閱號:teastories)編輯整理。

圖:來源網絡。內容僅供參考。轉載請聯繫授權。

 

本文獲得微信公眾號:茶的故事 授權
原始標題:不是路到了尽头,而是你该转弯了
未經授權,禁止轉載

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
有一種感情叫無緣,有一種放棄叫成全 有一種感情叫無緣,有一種放棄叫成全 ♡有一種感情叫無緣♡有一種放棄叫成全♡ 放棄失戀小語 有一種美麗,我們會在放棄之後才懂得 放棄也是一種快樂 婚姻是最不能放棄的一個理想,你準備好了嗎?(好文,強烈推薦) 有一種美麗叫放棄 學會放棄,在落淚以前轉身離開 學會放棄也是一種境界 有種美麗叫放棄 沒有什麼合適不合適。不合適只是藉口。愛情,若你放棄了,又拿什麼來說愛情 25歲的華為員工 為什麼放棄年收250萬的工作 既然嫌棄,就該放棄 結了婚一定要放棄自己的時間和興趣?婚姻一定是愛情的墳墓?3大關鍵,創造圓滿婚姻生活的訣竅~~ 糖尿病_消解自我放棄和自我攻擊|魅麗雜誌 羅素克洛《伊斯坦堡救援 》真實故事改編感人電影 一個永不放棄的父親 三個音訊渺茫的兒子 由秦始皇大一統看中國崛起對台灣及全世界的危害‭‬ 喜歡一個人是一種感覺,不喜歡一個人卻是事實。事實容易解釋,感覺卻難以言喻。 戀情總是失敗?要不要試試3招佛系戀愛法~第一步,你必須做到這件事!
大家都在看
快新聞/高嘉瑜自曝閨房照再駁炒房... 【2021請假攻略】2021七個... 陳淑芳少女模樣曝光 國中同窗:全... 國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗... 佛心停車場! 白天停1小時8元 ... 超養眼!《多情城市》三位女神性感... 桂綸鎂、陳柏霖金馬「偷牽手」全被... 國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗... 40歲男年薪百萬玩股票 慘賠3百...

首頁 勵志感人 不是路到了盡頭,而是你該轉彎了