首頁 生活知識 「你沙威瑪系?」沙威瑪的肉被削完後會怎樣?神人專業解答讓網友都恍然大悟「跪著看完」了!

分享
文章

「你沙威瑪系?」沙威瑪的肉被削完後會怎樣?神人專業解答讓網友都恍然大悟「跪著看完」了!

云云
「你沙威瑪系?」沙威瑪的肉被削完後會怎樣?神人專業解答讓網友都恍然大悟「跪著看完」了!

▲沙威瑪很常見,卻沒人看過它削完的時候......(source: yummraj

 

沙威瑪是知名的阿拉伯肉類料理,也是台灣常見的街頭小吃,相信大家就算沒吃過也看過。將超大肉塊一片一片削下來後,那獨特的香味令人銷魂。不過你知道沙威瑪肉被削光後會變成怎樣嗎?有網友就在PTT上發問,沒想到引來「神人網友」專業解答,看完真的是長知識了啊!

 

▼沙威瑪的肉被削完後,到底會面臨怎樣的命運?(source: hibamagazine

 

這位鄉民表示,「南部親戚有人在養沙威瑪,還開了農場」,所以他其實略懂略懂。

他說沙威瑪小時候就是小小顆的,「幼年期大概經過三到四個禮拜就能成長」。南部很多人都是用菜葉或堆肥給沙威瑪吃,反正沙威瑪是低等生物,怎麼養怎麼長。不過他親戚覺得這樣不行,每天用新鮮的水果跟雜糧餵,長大後才會有香味!

「另外沙威瑪成長時是從中間的一般稱沙威核的地方往外開始長」,大多人說那是沙威瑪肉,但專業的說法是「增生肉質組織」,跟肉有9成像,但就不是肉。

要做菜的時候,「師傅會先找出沙威核在哪裡,避開沙威核,這樣一棍子插下去,就不會傷到沙威瑪。很奇特的,沙威瑪被棍子插進體內時,會呈現一種假死狀態,師傅就趁這時候做菜,但是大家有沒有留意,沙威瑪總是會有一塊凸出來沒有切。沒錯,那裡就是沙威核」。

他還說小時候有一次拿樹枝跟沙威瑪玩,結果不小心戳到沙威核,結果「沙威瑪噗嘶一聲噴出氣體,然後就乾癟下去嗝屁了,在地上糊成一團」,害他到現在都不敢吃沙威瑪!

 

▼原來4這樣啊!長知識惹!(source: yummraj

 

結果底下還有一堆「專業網友」回覆:

「在鄉下有時候會看到狗在追」

「我鄉下老家放莫札特音樂去養結果肉質更柔軟好吃喔!」

「南部偶爾還能看到野生的沙威瑪跑來跑去,台北是沒見過的」

看得編編好想吃沙威瑪啊!

 

 

文章來源:ptt,編輯整理

 

 

猜你可能也會想看...

美人心計超重!中國古代四大美女「原來只是很會包裝」每個都有缺陷!楊貴妃瘋狂洗澡「只是因為太臭」?!

根本來亂!細數人類史上10大「外星人也會震驚」超級腦殘工程。#4花「上億美金」挖了個沒用的洞!

不可置信!海底撈真有網上傳的那麼神?網友舉6件超扯實例「根本只能傻眼」!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
柴柴變成了菠蘿麵包?到底有多堅持... 台灣已出道的陳芳語、宇珊、陳珈安... 7件「穿上瞬間沒人敢不看你」的超... 宅版張立昂「抓屁屁」深入民心 坦... 貼心米克斯幫奴才打造游泳池!看那... 《綜藝大集合》到花蓮鳳林火車站錄... 【寂寞孫安佐】孫安佐在校脫光光 ... 23組蠢到讓人「忍不住笑出豬叫」... 健身房竟有超狂「頂級美尻嫩妹」!...

首頁 生活知識 「你沙威瑪系?」沙威瑪的肉被削完後會怎樣?神人專業解答讓網友都恍然大悟「跪著看完」了!