首頁 料理食譜 可以預防貧血與老化!3步驟,手作輕食【小黃瓜鮪魚炒飯】便當,輕鬆瘦身又健康~只要349kcal!

分享
文章

可以預防貧血與老化!3步驟,手作輕食【小黃瓜鮪魚炒飯】便當,輕鬆瘦身又健康~只要349kcal!

采實出版集團
可以預防貧血與老化!3步驟,手作輕食【小黃瓜鮪魚炒飯】便當,輕鬆瘦身又健康~只要349kcal!

好胖啊!夏天就要到了....重口味、高熱量的料理,不健康又易發胖,吃完頭昏還想睡>< 有沒有更輕爽健康的美食選擇?現在就和我們一起,告別油膩外食生活!自己帶便當吧!

鑒於現在大家對於健康飲食的提升和重視,我們特別引進韓國以現代營養學為根據,介紹能輕鬆實踐的輕食料理方法。希望大家再忙,都能吃得健康又美味!!



活力小日子,我的手作輕食便當:沙拉‧蓋飯‧壽司‧三明治,100道補充元氣 × 製造好心情 × 減少油膩外食的輕食便當提案

書中著重減鹽、減糖、減熱量,但不減營養的輕食料理~雖然只有500卡,但保證依然讓各位能量滿滿,充滿活力喔,重點是作法簡單容易,僅需10分鐘即可完成唷~

現在就讓我們陪大家一起告別油膩外食生活!重拾健康、苗條無負擔的輕食便當吧~


【健康輕食食譜--小黃瓜鮪魚炒飯 349kcal】

將鮪魚、小黃瓜、糙米飯和咖哩粉一起拌炒的料理。咖哩的香氣不但具有異國風味,還可以去除鮪魚的腥味。搭配熱量較低的小黃瓜,能增添爽脆的口感

營養資訊

高蛋白、血管健康、預防貧血、骨骼健康、預防老化

時間

15 ∼ 25 分鐘/1 人份

材料
• 糙米飯1 碗(或雜穀飯,120g)
• 水煮鮪魚罐頭1 罐(小罐,100g)
• 小黃瓜1/2 根(100g)
• 大蔥10cm
• 食用油1 小匙
• 鹽少許
• 咖哩粉1 小匙
• 胡椒粉少許

步驟

【前晚準備】

1 將小黃瓜中間的籽去除後,切成0.5cm 立方大小,大蔥切細。
將水分較多的小黃瓜籽去除,可使完成的便當較不易出水。

2 將鮪魚放在篩子上,用湯匙將多餘油脂壓出。

【當日準備】

3熱好的鍋中倒入食用油,放入小黃瓜、大蔥、鹽,以中火炒1 分鐘。

4放入糙米飯和咖哩粉炒30秒, 再放入鮪魚炒30秒後,關火撒上胡椒粉拌勻。


文章摘自《活力小日子,我的手作輕食便當:沙拉.蓋飯.壽司.三明治,100道補充元氣 × 製造好心情 × 減少油膩外食的輕食便當提案》/采實文化

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【屏東】小琉球玩樂筆記‧教你怎麼玩!24小時超充實必吃必玩攻略懶人包! 可以預防貧血與老化!3步驟,手作輕食【小黃瓜鮪魚炒飯】便當,輕鬆瘦身又健康~只要349kcal! 樹林興仁花園夜市-北台灣最大夜市,排隊小吃超多、好吃又好玩,不悶熱、不怕下雨,乾淨、衛生、環保的好逛夜市 [美食達人Superp分享] 台北的魚舞之划算美味的炙燒壽司小店|開飯喇 [美食達人 Superp分享]台北的魚舞之划算美味的炙燒壽司小店│開飯喇 百變味噌,可不只能配柴魚豆腐! 【台北內湖美食】九尾韓國豆腐煲.韓式料理店也賣日本料理!當季食材創意料理,好看又好吃! 鮪魚季來了!極品肥美超鮮吃法全收錄 【品嚐邀約】台北市大安區│吉田日本料理 -- 讓平常不愛生魚片的我也愛上的鮮甜美味~與一口鐘情的酪梨壽司 《蔬菜沙拉:130種沙拉醬與蔬菜搭配的祕訣》|人類智庫 【台南花園夜市】38攤美味小吃加強版!勁吧香酥蔥油餅、WOW哇!炒泡麵、小米韓國雞蛋糕、紅茶臭豆腐、統大碳烤香雞排、大腸香腸、全壘打牛排、豬血糕、顏記肉圓、天玥胡椒餅、薯來寶、二師兄古早味、七佳蚵仔煎、肉丸蘇、劉冰鎮鴨翅、阿美芭樂、真魷味酥炸魷魚、馬鈴薯捲餅、飲8乎爽、仙草茶鋪、冬瓜寶、傑旗魚黑輪、拔絲地瓜、自己來紅茶鮮乳! 【台北市大安區】生魚片滿到很超過.壽司滿載 5料理+2茶飲,消滅歐巴的鮪魚肚! 中和熱炒推薦-新の店,有賣日式料理、握壽司、創意料理、丼飯、精緻翻炒的中和精緻熱炒推薦,漁港直送鮪魚每天外帶特賣100元 鮪魚塔塔醬 《Oh My God!我瘦了50公斤》沒吃藥、不節食、更沒抽脂,減肥才更要「吃」!肉肉女變S號小姐的搞笑激瘦日記,笑著笑著就瘦了! 夏天最棒的滋味!生魚片丼飯南北大攻略! 【桃園】森料理‧環境好口味優!充滿禪風、日式庭園枯山水的優質好店!單點、套餐、合菜通通有,聚餐新選擇! 跟著節氣吃海鮮:從魚市場選購 ╳清洗與保存各式魚類╳70道海鮮料理 《驚人的橄欖油瘦身法!橄欖油清新料理 瘦了小腹、美了臉蛋!》瑞昇文化
大家都在看
台中東勢客家文化園區重新開園... 中國鷹派嗆懸賞抓蔡英文、2021... 賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 打臉李眉蓁「蓮池潭20年都沒變」... 海軍陸戰隊中士仍與死神奮戰 伍麗... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 打臉李眉蓁「蓮池潭20年都沒變」... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 昆凌:婚姻長久幸福的秘訣?真實的...

首頁 料理食譜 可以預防貧血與老化!3步驟,手作輕食【小黃瓜鮪魚炒飯】便當,輕鬆瘦身又健康~只要349kcal!