首頁 料理食譜 可以預防貧血與老化!3步驟,手作輕食【小黃瓜鮪魚炒飯】便當,輕鬆瘦身又健康~只要349kcal!

分享
文章

可以預防貧血與老化!3步驟,手作輕食【小黃瓜鮪魚炒飯】便當,輕鬆瘦身又健康~只要349kcal!

采實出版集團
可以預防貧血與老化!3步驟,手作輕食【小黃瓜鮪魚炒飯】便當,輕鬆瘦身又健康~只要349kcal!

好胖啊!夏天就要到了....重口味、高熱量的料理,不健康又易發胖,吃完頭昏還想睡>< 有沒有更輕爽健康的美食選擇?現在就和我們一起,告別油膩外食生活!自己帶便當吧!

鑒於現在大家對於健康飲食的提升和重視,我們特別引進韓國以現代營養學為根據,介紹能輕鬆實踐的輕食料理方法。希望大家再忙,都能吃得健康又美味!!



活力小日子,我的手作輕食便當:沙拉‧蓋飯‧壽司‧三明治,100道補充元氣 × 製造好心情 × 減少油膩外食的輕食便當提案

書中著重減鹽、減糖、減熱量,但不減營養的輕食料理~雖然只有500卡,但保證依然讓各位能量滿滿,充滿活力喔,重點是作法簡單容易,僅需10分鐘即可完成唷~

現在就讓我們陪大家一起告別油膩外食生活!重拾健康、苗條無負擔的輕食便當吧~


【健康輕食食譜--小黃瓜鮪魚炒飯 349kcal】

將鮪魚、小黃瓜、糙米飯和咖哩粉一起拌炒的料理。咖哩的香氣不但具有異國風味,還可以去除鮪魚的腥味。搭配熱量較低的小黃瓜,能增添爽脆的口感

營養資訊

高蛋白、血管健康、預防貧血、骨骼健康、預防老化

時間

15 ∼ 25 分鐘/1 人份

材料
• 糙米飯1 碗(或雜穀飯,120g)
• 水煮鮪魚罐頭1 罐(小罐,100g)
• 小黃瓜1/2 根(100g)
• 大蔥10cm
• 食用油1 小匙
• 鹽少許
• 咖哩粉1 小匙
• 胡椒粉少許

步驟

【前晚準備】

1 將小黃瓜中間的籽去除後,切成0.5cm 立方大小,大蔥切細。
將水分較多的小黃瓜籽去除,可使完成的便當較不易出水。

2 將鮪魚放在篩子上,用湯匙將多餘油脂壓出。

【當日準備】

3熱好的鍋中倒入食用油,放入小黃瓜、大蔥、鹽,以中火炒1 分鐘。

4放入糙米飯和咖哩粉炒30秒, 再放入鮪魚炒30秒後,關火撒上胡椒粉拌勻。


文章摘自《活力小日子,我的手作輕食便當:沙拉.蓋飯.壽司.三明治,100道補充元氣 × 製造好心情 × 減少油膩外食的輕食便當提案》/采實文化

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/防武漢肺炎!1歲男童返台... 高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作... F1賽車表演賽!3/8台中封街激... 賴神點名林智堅可能入閣 後林智堅... 把握除夕前好天氣 年初一到收假初... 武漢肺炎恐難擋! 疾管署升級指揮... 和碩尾牙席開803桌 祭出總獎金... 二十年房子水管保養? 新竹縣 橫... 袁惟仁換病房神隱 女兒:「300...

首頁 料理食譜 可以預防貧血與老化!3步驟,手作輕食【小黃瓜鮪魚炒飯】便當,輕鬆瘦身又健康~只要349kcal!