首頁 娛樂新聞 郭書瑤:「《通靈少女》造型醜、哭戲醜,連到最後都不放過我」她更開玩笑向導演這樣抗議...

分享
文章

郭書瑤:「《通靈少女》造型醜、哭戲醜,連到最後都不放過我」她更開玩笑向導演這樣抗議...

齊石傳播
郭書瑤:「《通靈少女》造型醜、哭戲醜,連到最後都不放過我」她更開玩笑向導演這樣抗議...

 HBO Asia、公視首度跨國合作的原創影集《通靈少女》(THE TEENAGE PSYCHIC),本周日(4月30日)晚間9點於公視頻道,晚間10點於HBO和HBO HD頻道連播2集精彩完結篇,隨著劇情的推進,所有演員將有令人感動不已的演出。此外,故事結尾的重要高潮戲,眾演員強大的情緒感染力讓攝影師、燈光師、導演等幕後人員全都陪著鼻酸!

HBO Asia執行長施鵬騌表示:「HBO Asia原創大製作一直致力於尋找能讓亞洲觀眾都有共鳴的好故事,《通靈少女》在亞洲首播後,觀眾的反應與評價超過我們的期待,《通靈少女》雖然是以台灣文化為主體的故事,但裡面包括了許多優質戲劇不可或缺的元素,也讓這部作品獲得廣大的迴響。陳和榆導演非常令人激賞,這是他第一部電視影集,身兼導演和共同編劇的他,最後呈現出來的品質相當令人驚艷,而《通靈少女》的成功更是全體劇組員齊心努力的成果。」

《通靈少女》是HBO Asia第一部台灣製播、全中文發音的原創大製作,全劇共6集,本周日劇情發展出現重大轉折,郭書瑤飾演的學生仙姑周旋於甜蜜初戀與宮廟事務之間,因分身乏術心情沮喪。劇情搭配著李千娜自彈自唱的《不曾回來過》,《通靈少女》最終回高潮迭起、一氣呵成,觀眾可以一口氣觀賞2集大結局,絕對不能錯過學生靈媒對人生的大徹大悟。

劇中有一場很重要的話劇社群戲讓郭書瑤承受極大壓力,導演陳和榆認為瑤瑤是一位感受力極強的演員,情緒可以很快到位,但是也可能太快消耗掉,他覺得一場戲的成功不是單一個人的責任,即使沒台詞的人也要盡全力支援,一起完成,最後他還沿用話劇社的隊呼幫大家加油才完成這場戲。

瑤瑤說:「我真的感受到大家的凝聚力,就連站得很遠飾演宮女的林思廷,臉上都超有戲,讓我很感動。後來那場戲,是真的發自內心的演出,就像我之前提過的,這部戲真的用盡我全心全力去演出,最後那場戲的情緒在拍攝結束後差點收不回,也謝謝導演與所有劇組成員的幫忙。」只是她也開玩笑地向導演抗議:「這整部戲全頭到尾都帥到男主角,但我卻要造型醜、哭戲醜,連到最後都不放過我!」

瑤瑤有一場甩法劍的起乩戲,陣仗一擺開就架勢十足,微閉雙眼搖頭晃腦一整個豁出去的模樣,所以她耍劍時大家都站得遠遠的,因為她很專心,所以事後表示自己搖頭搖到頭很暈、很想吐。

另外她還被飾演金老師的陳慕義狠甩巴掌,為了滿足導演的要求,更是連續被呼了18次耳光,但瑤瑤不以為意,還反過來稱讚陳慕義演技高超:「超會甩耳光,雖然是來真的,很有感覺卻不痛,簡直是呼巴掌達人等級!」陳慕義則得意的說:「被我打過的女星都屬正妹美女!包括楊謹華、天心、許瑋甯、蔡淑臻等等都被我打過,因為打過太多人,又都是粉絲很多的大美女,我很怕出門時會被打!」

 《通靈少女》的演員陣容堅強,包括金馬獎最佳新人郭書瑤、蔡凡熙(九把刀電影《報告老師!怪怪怪怪物》)、網路名人鄭茵聲(《這群人》」)、金鐘影帝陳慕義、謝翔雅、金馬獎最佳新人李千娜、黃仲崑、汪建民,本土劇一姐陳珮騏、于美人、金鐘女配角獎得主黃采儀等精彩客串。

《通靈少女》講述一個有通靈體質的高中女生(郭書瑤飾),白天學校上課,晚上在宮廟當仙姑,處理信眾大小事,才16歲的她,就已看盡人性百態。已經不知道是鬼可怕人可怕,但她其實只期待能擁有一般少女的平凡生活,體會初戀的滋味,而這些期待也在她遇見樂天愛笑的轉學生阿樂(蔡凡熙飾)後,讓人生有了很大的轉變...

《通靈少女》是由HBO Asia、台灣公共電視,以及InFocus Asia (新加坡稜聚傳播)共同合作拍攝。HBO Asia自2012年開始,已先後陸續拍攝製作《死亡礦坑》(DEAD MINE)、《星洲檔案》(SERANGOON ROAD)、《詭戀》(GRACE)、《魔人爭霸》(HALFWORLDS)、《功夫大師系列》(MASTER OF),以及《SENT》。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
打臉潘恒旭政策?「高雄觀光代言人... 台灣防疫vs.中國防疫!蘇貞昌一... 武漢肺炎跟流感、感冒差在哪?各國... 封城接二連三!湖北黃岡和鄂州宣布... 武漢肺炎入侵 柯文哲轟:不讓台灣... 讓市民過好年中市1月單身青年... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 快新聞/挺台灣!美國務院官員籲W...

首頁 娛樂新聞 郭書瑤:「《通靈少女》造型醜、哭戲醜,連到最後都不放過我」她更開玩笑向導演這樣抗議...