首頁 勵志感人 17歲被母親騙去拍裸照、陪睡,20歲結婚再離婚,29歲獲封日本影后,她的人生才叫開掛!

分享
文章

17歲被母親騙去拍裸照、陪睡,20歲結婚再離婚,29歲獲封日本影后,她的人生才叫開掛!

ru ru
17歲被母親騙去拍裸照、陪睡,20歲結婚再離婚,29歲獲封日本影后,她的人生才叫開掛!

之前看到過有人總結80年代 日本那些令人驚艷的女星寫真圖,其中有一張臉龐,讓很多人記憶猶新, 她就是宮澤理惠。

 

 

這個名字對於90後來說,顯得有些陌生,但在許多70後、80後心中一直是一位讓人既心疼又佩服的女神。

 

 

儘管17歲的她被母親騙去拍裸照,被母親慫恿去陪睡,被母親要求離婚,倔強的她依然在時間的歷練下獲封三次日本最佳女主角,同時也是一位堅強溫柔又幸福的媽媽…

 

 

 01 

 

1973年,宮澤理惠出生在東京,母親叫宮澤光子,據說是個不出名的18線小演員,經常在酒吧陪酒,父親是一位荷蘭人,但宮澤理惠至今都沒有見過自己的生父…

 

 

10歲之前的宮澤理惠一直被寄養在親戚家中,從小就在單親和寄養的環境下成長,免不了會受到同學和鄰居們的嘲笑,但小小年紀的宮澤理惠卻似乎比同齡人更加堅韌和成熟,而稚嫩的臉龐上也多了份落寞和憂鬱…

 

 

母親光子看着自己的女兒越發美麗動人,自己一直未完成的演員夢便甦醒了…

 

 

 02 

 

1984年,11歲的宮澤理惠在母親的野心勃勃下出道了。當了雜誌封面模特,為資生堂等各大品牌拍攝廣告…

 

 

其中在為三井不動產拍攝的廣告中,飾演的「白鳥麗人」讓14歲的宮澤理惠在當時的娛樂圈掀起了不同反響的潮流,開始成為人們討論的焦點。

 

 

1988年,15歲的宮澤理惠首次主演了一部電影《我們的七日戰爭》,劇中宮澤理惠扮演了一位清純可愛的中學生,而這部電影也讓她在1989年獲得了日本電影學院獎「最佳新人獎」,這對於15歲首次出演電影的宮澤理惠來說,確實是一個不凡的成績。

 

 

同年又主演了電視劇《天鵝淚》,並推出了首張單曲《DREAM RUSH》,可以說1989年是奠定宮澤理惠成為日本大眾夢中情人地位的一年,同時也是被永不滿足的母親死死控制的開始…

 

 

母親光子成了宮澤理惠的經紀人,一手掌控着宮澤理惠的所有生活…

 

 03 

 

1990年,宮澤理惠在登上紅白歌會的那天起,在日本的知名度和受歡迎程度趕超了很多大牌明星,成為了炙手可熱的國民女神…

 

 

而母親光子卻毫不滿足,連哄帶騙地讓宮澤理惠拍了全裸寫真,而當時的掌鏡人就是日本著名攝影家筱山紀信。

 

 

據筱山紀信回憶,當時是宮澤理惠的媽媽主動找上他,希望他能幫明星女兒拍裸照,而自己當時拍的也只是適當裸露的照片。

 

 

當時筱山紀信以為宮澤理惠也知情,直到拍攝當天看見她一頭霧水的樣子,才知道寫真集主角根本被蒙在鼓裡,後來經過母親光子「裸體這麼美的東西一定要在最美麗的年紀留下呀!放心,不會給別人看」的連哄帶騙,本來難以接受的宮澤理惠無奈接受了。

 

 

剛開始拍攝時,宮澤理惠穿着能遮擋一些的衣服拍,沒想到卻被母親大罵:「你大老遠來到美國,不是要來拍無聊的照片的」,第二天宮澤理惠就真的全裸上陣…

 

 

 

1991年,宮澤理惠的這本大尺度寫真集《Santa Fe》推出了,一瞬間大賣155萬冊,當時被時尚雜誌評為史上最佳,甚至引領了一波裸體寫真的風潮。

 

 

然而,隨之而來的便是對宮澤理惠的一系列負面輿論,沒有人知道她為什麼會選擇拍裸照,沒有人理解她為什麼會對母親言聽計從,甚至後來爆出母親讓宮澤理惠陪睡北野武換取「事業」的新聞,還好北野武當場拒絕了,類似的爆料一次次傷害着宮澤理惠,而宮澤理惠只能一言不發,畢竟當時她可以依靠,她不得不依靠的只有自己的母親…

 

 

宮澤理惠雖藉此攀上了事業高峰,卻也失去了在日本大眾心中清純的形象,她的笑容越來越少,壓力越來越大,而母親光子依然幫她接各種各樣的工作,這個世界覺得她變了,而她也覺得這個世界變了…

 

 

幸好,有一個人出現了…

 

 04 

 

那個人就是日本相撲選手貴花田,兩人相識時,貴花田17歲,宮澤理惠16歲。時隔4年,也就是1993年,兩人一起錄製了一檔富士台節目,因此感情升溫。之後男方便宣布兩人訂婚,那個時候的宮澤理惠笑的很幸福…日本演藝圈和體育界的第一偶像要結婚了,連首相宮澤喜一也早早表示自己一定會出席結婚儀式。

 

 

然而,沒過多久,這場轟動全國的婚事告吹了,據說原因大致是這樣的:貴花田家族本來想付光子1億日元讓宮澤理惠婚後退休,但是光子認為理惠的價值遠不止這個數,於是獅子大開口,並揚言要理惠婚後繼續工作,母親光子的一次次挑釁,讓宮澤理惠受不了了,單方面取消婚約,而貴花田被問時也只是說:「沒有別的原因,只是自己不再愛宮澤理惠」…多年之後,貴花田再談這件事時則說,「這是秘密,什麼時候都不會說出來」。

 

 

這次,宮澤理惠被打敗了,母親的阻撓、愛人的離開、社會的輿論、各大廣告商對她「已經沒有商業價值」的說辭等等,都對宮澤理惠造成了巨大的傷害,她越來越瘦,媒體傳言她得了厭食症,雪上加霜的是宮澤理惠戀上了可以做爸爸的歌舞伎大牌中村勘九郎,有老婆的中村從來沒承認過跟宮澤理惠的戀情……

 

 

1994年9月,宮澤理惠在酒店裡割破左腕被送進醫院,媒體說她「為情自殺」。至此,宮澤理惠的人氣一瀉千里,而體重也下降到了30多公斤……

 

 

讓人心痛的是,母親光子一改往日的傲慢,四處幫理惠斟洽廣告,想再最後撈一筆錢,那時候,母親光子在人們心目中的惡毒形象已無法抹去。

 

 

1996年,無論是精神還是身體都狀況不斷的宮澤理惠最終去了美國治療,從大眾的視野消失…

 

 

 05 

 

在大家都以為宮澤理惠這個名字不會再出現的時候, 2000年,一部與王祖賢主演的《遊園驚夢》讓她再次回到熒幕…

 

 

時隔4年的她在劇中完美詮釋了中國女人的溫婉嫵媚,也因此獲得了俄羅斯國際電影節的最佳女主角,憑藉這一點她在日本重新贏得了尊重,讓所有人開始重新審視這個曾經的墮落天使…

 

 

現在的她散發着一種高貴精緻的韻味,在事業上絕處逢生,演技也突飛猛進。2002年~2003年憑藉《黃昏清兵衛》獲得了日本電影學院獎最佳女主角和報知電影獎最佳女主角。

 

 

除了在熒幕上的演出,宮澤理惠開始挑戰舞台劇,通過嘗試各種不同的演繹方式提升演技,因為她知道曾經的宮澤理惠已經錯過一次能讓自己過得開心過得踏實的演藝事業…

 

 

2014年,41歲的宮澤理惠憑藉電影《紙之月》一口氣拿下了7個最佳女主角獎項——日本電影學院獎最佳女主角以及日本當年頒發的其他最佳女主角…這時的她像是洗盡鉛華,真實而又美麗…

 

 

讓人更加佩服的是2016年11月~2017年3月,宮澤理惠憑藉喜劇片《滾燙的愛》再次獲得以日本電影學院獎為首的3項最佳女主角獎!

 

 

 06 

 

現在的宮澤理惠是一位幸福滿滿的單親媽媽,2009年她生下了女兒,後來因與在美國工作的丈夫聚多離少而感情變淡,最終選擇了離婚。儘管自己渴望愛情,但當這份愛情不適合的時候,她坦然選擇放棄,將全部的愛灑向自己的孩子…

 

 

而母親光子2014年因肝病離世,當有人問起,這些年來是否憎恨自己的母親,宮澤理惠說,當然恨過,但現在要感謝母親教會我做人處事各種道理,她撫養我成人,我會當成寶物放在心中…

 

 

她的美麗也許不是所謂的驚為天人,但她一定是個有生命感的人,她的作品就是她人生經歷的見證者。

 

授權來源: 今日日本    ID:JinJapan
原文標題:

17歲被母親騙去拍裸照、陪睡,20歲結婚再離婚,29歲獲封日本影后,她的人生才叫開掛!


未經授權請勿任意轉載

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
飛機上的排泄物怎麼處理?真相竟然是這樣...人類的智慧超越宇宙了!太強啦! 太誇張了!有人每天坐著六個動作,下盤竟馬上爆瘦!才持續七天就馬上看到成果了... 嗐米?台灣是詐欺王國? [奧斯塔羅]20160625你是個念舊的人嗎? [奧斯塔羅]面對愛情的執著指數!? 史上最慘的火燒車事件 [奧斯塔羅]戀人眼中你的幼稚程度? 小時候總是希望快快長大,但是長大真的有比較好嗎?5張漫畫比較「小孩」和「大人」的差別! 多自己問憑甚麼,少別人問為甚麼 為了在父親節聽到過世女兒的心跳 這位爸爸騎了2250公里的單車
大家都在看
詹惟中:韓國瑜選舉運勝蔡英文 ... 流感疫苗11月15日開打 高風險... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 彰化田尾|只知道仙人掌就落伍啦!... 影/修杰楷、方志友開黃腔公開求子... 豐滿女孩穿搭守則!胸大女孩不顯胖... 17座港公司橋梁檢測台中港濱... 水保局將在彰化東八卦山區闢親水步... 勁爆!!有圖有真相!阿部寬和妻子...

首頁 勵志感人 17歲被母親騙去拍裸照、陪睡,20歲結婚再離婚,29歲獲封日本影后,她的人生才叫開掛!