首頁 設計空間 盤點24種「所有桌子早就應該這樣設計」電線收納術!再也不怕「剪不斷,理還亂」的煩人充電線啦~

分享
文章

盤點24種「所有桌子早就應該這樣設計」電線收納術!再也不怕「剪不斷,理還亂」的煩人充電線啦~

Sam
盤點24種「所有桌子早就應該這樣設計」電線收納術!再也不怕「剪不斷,理還亂」的煩人充電線啦~

來源:普象工業設計小站(微信號:iamdesign)

 

快回頭看看你的充電線,是不是也在地上躺屍著呢?!現在手邊的數碼產品越來越多,隨即帶來的一大煩惱就是那些「剪不斷理還亂」的數據線。

 

 

有時候因為手機、平板或者筆電要跟著自己移動,懶散的情況下,電源線就常常被自己直接丟棄在地上的插座旁,時不時就被自己踢到櫃子底下,或是好幾樣數據線糾纏在一起,這畫面實在是不忍直視。

 

 

這時候肯定很多人會說還不是因為自己的桌子太小、東西太多,把數據線放桌子上一會兒功夫就不見人影,所以只能放在地面的插座上了。

( 桌子說,怪我咯~)那就先來看看設計師專為收納各種數據線精心打造的書桌設計——

 

 

 

 

 

 

這些貼心的細節設計,一方面方便我們收納,一方面更是讓繁亂的數據線隱於無形之中。

 

 

 

 

 

 

那怎樣在不更換桌子的情況下,實現桌面各種數據線的合理收納呢?這時候就要靠這些小巧靈活又超實用的數據線收納器了——

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

桌面瞬間就清爽了有沒有!強迫症看得不要太爽~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

還可以對插座大做文章,比如簡單在插座周圍設計一些擱架,就讓我們在使用電器的時候,再也不會出現電線可憐兮兮躺屍在地上的畫面了——

 

 

 

 

 

這些備註各種電線「身份」的小設計也是很貼心。

 

   

那些對各種數據線眼見心煩的小夥伴來說,一個讓插座、線頭完全消失不見的利器就是這些插座收納,特別適合放在家裡,讓整個居家空間看上去都整潔舒爽很多。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

除了在室內使用這些電子設備,出門的時候如何合理收納、攜帶它們也是一大問題。在這一點上,設計師也絲毫沒有落下——

 

 

 

 

 

 

 

 

還有特別針對耳機線帶來的收納小裝置,再也不會出現對著糾纏不清的耳機線撥弄半天的情況了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

如果你要說,我現在既沒好收納的桌子,也沒有那些收納神器,但已經被雜亂的數據線搞得心灰意冷了,那麼幾毛錢一個的長尾夾總是有的吧。 只要簡單在桌邊夾上長尾夾,順手把電線勾入,就是簡單好用的數據線收納架啦。

 

 

 

每日設計師語錄: 設計的最高目的就是人類的用途。(by柳宗理)

 

本文由普象|譯文 整理/編輯, 其他媒體如有轉載需求請在後台留言「轉載」,謝謝!

 

本文獲得微信公眾號 普象工業設計小站(微信號:iamdesign 授權,原始標題:你的充電線,現在還在地上躺着嗎!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蘋果攻佔汽車市場,推出行車系統CarPlay 手機充電更便利 高鐵增設「無線充電服務」 IPhone線又壞了?日本這「3款設計」充電線徹底屌打原廠線,再也不怕充電線「糾纏不清」或是斷掉啦~ 盤點24種「所有桌子早就應該這樣設計」電線收納術!再也不怕「剪不斷,理還亂」的煩人充電線啦~ 趁超商店員補貨 男子順手牽羊偷3C配備 日本LAWSON可租借行動電源 每48小時租金60元 咬完線頭咬接頭的咬咬系列保護套 美型5合1的USB充電線 三合一充電線推薦:Moshi 萬用充電線 工具人必備神器 恐怖!駭客改裝蘋果傳輸線 只要一插就可以竊取資料且已可被量產發售
大家都在看
南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 台南轉運站年底營運 將成交通及文... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 台中東勢│都市裡的森林綠意,全國... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 韓星雪莉輕生 網路霸凌是關鍵... 黃色天井超好拍!台南史前博物館─...

首頁 設計空間 盤點24種「所有桌子早就應該這樣設計」電線收納術!再也不怕「剪不斷,理還亂」的煩人充電線啦~