首頁 地方新聞 桃園醫院慶祝母親節 為媽媽健康把關

分享
文章

桃園醫院慶祝母親節 為媽媽健康把關

台灣好新聞
桃園醫院慶祝母親節 為媽媽健康把關

記者陳華興/桃園報導

為了提前慶祝母親節,衛生福利部桃園醫院日前於門診大樓1樓大廳舉行「無菸無檳害 愛惜阮的媽媽」活動。桃園醫院安排無菸團隊宣導及致理科技大學-我們的合唱團,一同慶祝母親節的到來,院方也趁此機會,提醒子女關心媽媽的健康問題,希望全天下媽媽們,身體健康!


桃園醫院社工室余珮瑜主任說,「媽媽」總是默默的為家裡付出,長期的油煙、二手菸..等,這些不安全的環境,可能會導致媽媽身體上的疾病,今天希望透過無菸團隊及四癌篩檢的宣導活動,呼籲大家一同打造無菸環境,給予媽媽們健康的環境,及定期帶媽媽做乳房攝影及子宮抹片檢查,一起為媽媽的健康把關。


桃園醫院慶祝母親節 為媽媽健康把關


無菸團隊醫師江俊宜表示,由於「家庭」並不在菸害防制法所規範到的一環,成為法令保護不到的地方,二手菸遁入私領域,仍需要民眾一起共同努力,進而使家人(包含婦女和兒童)暴露二手菸的機會減少。因此,在提倡戒菸和拒絕二手菸的同時,也別忘了要避免三手菸的危害,最重要的是若想要保護家人,不受到菸害的危機,就戒菸吧!改掉抽菸的壞習慣,不但讓自己更健康,同時也保護家人的健康。


院長鄭舜平指出,桃園醫院社區健康部在母親節前夕,特別舉辦『媽咪金健康』我愛媽咪健康篩檢送好禮活動,凡活動期間完成篩檢者即可參加金戒子抽獎活動,另外完成乳房攝影或子宮頸抹片者贈送精美實用好禮,讓子女們共同為阮的媽媽的健康把關。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
13 種媽媽的特質 - 只有妳/你知道 | The 13 Classic Characters of Moms 孕婦撈回流浪小橘貓 現在牠已經準備好當哥哥了! 當媽媽好累啊!13件當媽媽一定要會遇到的情況,看過的人都說是真的! 男人啊,要勇敢地對老婆說:滾!(朋友圈裡轉瘋了) 桃園醫院慶祝母親節 為媽媽健康把關 【鏡相人間】我是假台大生 母親把「女兒骨灰放在家中紀念」,無意間打開發現「詭異記號」瞬間氣炸,網友「我一定灑在業者臉上」 【心內話2018】尋母30年 沒照顧好媽媽弟弟 畢書盡不敢自己過太好 人物故事-賴建豪聽不見聲音,但我們聽得見夢想:台灣聽障征戰,需要大家相挺。
大家都在看
小時候的味道!45年烘焙坊「蔥麵... 婦女肚痛誤認結石復發 就醫手術生... 眼睛打開眼線還在!內雙眼線怎麼畫... 復出錄影《綜藝新時代》!阿翔:回... 二手菸退散!北市15家超商、咖啡... 阿翔暴瘦復出錄外景!謝忻21日辦... 韓星具惠善與安宰賢婚變 雙方分手... 國泰醫院麻疹群聚再添2人! 相關... 憔悴復出!阿翔停工62天高喊「家...

首頁 地方新聞 桃園醫院慶祝母親節 為媽媽健康把關