首頁 地方新聞 發展台中濱海觀光 大安沙雕美術館有譜 

分享
文章

發展台中濱海觀光 大安沙雕美術館有譜 

台灣好新聞
發展台中濱海觀光 大安沙雕美術館有譜 

記者陳榮昌/台中報導

大安沙雕美術館設立,地址選在原大安濱海樂北園一處面積一萬一千餘平方公尺的基地,可行性極高。市議員吳敏濟昨日邀集大安區里長及社區發展協會理事長於會中成立大安區觀光發展促進會,全力催生沙雕美術館。


台中市風景區管理所委託專業機構,針對沙雕美術館進行可行性預估,昨日在大安區公所發表,沙雕美術館的地址選在原大安濱海樂園北園閒置的空地上,根據促參法鼓勵民間參與開發,未來可以結合媽祖文化園區,以及高美濕地,豐富台中市濱海觀光旅遊資源。


吳敏濟去年提案通過成立大安沙雕美術館,林佳龍市長也在議會允諾研議辦理。但吳敏濟深知提案獲得通過,並不代表就能夠實現,因此日前會同市府觀旅局官員組團前往日本鳥取縣「砂之美術館」觀摩。發現在海洋文化祭中舉辦過多次沙雕比賽的大安,與鳥取縣的發展過程極其相似,大安地方各界備受鼓舞。


吳敏濟強調,沙雕作品生動多變、主題不受限制,多年來在大安海域舉辦,都吸引眾多觀光客前往,只可惜戶外易受天候影響,精緻的沙雕作品保存不易,在室內展覽則可以全天候展示,絲毫不受影響,對發展觀光產業的助益遠高於一年才舉辦一次的沙雕比賽。


促進會會長的前鄉長蘇永珍認為,站在地方發展的立場上思考,沙雕美術館與媽祖文化園區具有相輔相成的作用,後者具地方及宗教的特色,媽祖信徒眾多,深具觀光潛力,但是畢竟主題單一,在觀光發展上可能有其侷限,如果加入沙雕美術館這個新元素,相信可以開啟大安區觀光的新紀元。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高雄工安意外 女員工遭1500公... 又有低溫特報 5縣市今夜明晨探1... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 山城亮起來!台中石岡花漾藝術燈會... 影/炎亞綸擺脫「高富帥」形象!詮... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 不靠中國客!台北市一年新開30間... 台88大寮交流道連環撞 6人受傷... 想換外幣到這兒也行!超商搶攻耶誕...

首頁 地方新聞 發展台中濱海觀光 大安沙雕美術館有譜