首頁 地方新聞 發展台中濱海觀光 大安沙雕美術館有譜 

分享
文章

發展台中濱海觀光 大安沙雕美術館有譜 

台灣好新聞
發展台中濱海觀光 大安沙雕美術館有譜 

記者陳榮昌/台中報導

大安沙雕美術館設立,地址選在原大安濱海樂北園一處面積一萬一千餘平方公尺的基地,可行性極高。市議員吳敏濟昨日邀集大安區里長及社區發展協會理事長於會中成立大安區觀光發展促進會,全力催生沙雕美術館。


台中市風景區管理所委託專業機構,針對沙雕美術館進行可行性預估,昨日在大安區公所發表,沙雕美術館的地址選在原大安濱海樂園北園閒置的空地上,根據促參法鼓勵民間參與開發,未來可以結合媽祖文化園區,以及高美濕地,豐富台中市濱海觀光旅遊資源。


吳敏濟去年提案通過成立大安沙雕美術館,林佳龍市長也在議會允諾研議辦理。但吳敏濟深知提案獲得通過,並不代表就能夠實現,因此日前會同市府觀旅局官員組團前往日本鳥取縣「砂之美術館」觀摩。發現在海洋文化祭中舉辦過多次沙雕比賽的大安,與鳥取縣的發展過程極其相似,大安地方各界備受鼓舞。


吳敏濟強調,沙雕作品生動多變、主題不受限制,多年來在大安海域舉辦,都吸引眾多觀光客前往,只可惜戶外易受天候影響,精緻的沙雕作品保存不易,在室內展覽則可以全天候展示,絲毫不受影響,對發展觀光產業的助益遠高於一年才舉辦一次的沙雕比賽。


促進會會長的前鄉長蘇永珍認為,站在地方發展的立場上思考,沙雕美術館與媽祖文化園區具有相輔相成的作用,後者具地方及宗教的特色,媽祖信徒眾多,深具觀光潛力,但是畢竟主題單一,在觀光發展上可能有其侷限,如果加入沙雕美術館這個新元素,相信可以開啟大安區觀光的新紀元。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
北臺中聯合贈苗活動 民眾索取踴躍大排長龍 發展台中濱海觀光 大安沙雕美術館有譜  西濱高架工程造成積水交通問題 民代官員會勘要求改善 大安媽祖園區即將完工 議員爭取設置沙雕美術館助觀光 國三大甲交流匝道如虎口 民代官員會勘研擬改善 大甲光明路面坑坑洞洞 民代爭取舖平工程 大甲綁肉粽傳承活動 百位老少齊聚研究綁法 吳敏濟與林佳龍甲安埔競總成立 四千支持者湧入會場 外埔忘憂谷基礎設施將完成 獨漏觀景平台安全計畫? 關心大甲獨居老人 中市民代贈衣物並協助修殘破房屋
大家都在看
誇張!台北托嬰中心7人疑染腸病毒... 沒了手機耳機孔原本遭罵翻 但這卻... 《德魯納酒店》IU上戲前減肥食譜... 遠離台北塵囂!到宜蘭版伯朗大道拍... 全台連下3天雨 週三、四前後恐有... 酪梨好處數不盡!營養世界第一,減... 腿粗還分「脂肪型、水腫型」?不同... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 新北市首座!7尺高「瀑布滑草場」...

首頁 地方新聞 發展台中濱海觀光 大安沙雕美術館有譜