首頁 旅遊資訊 不用飛出國!猶如置身日本三大名園中~夏天賞螢火蟲,看彩裳蜻蜓,小朋友肯定興奮不已!

分享
文章

不用飛出國!猶如置身日本三大名園中~夏天賞螢火蟲,看彩裳蜻蜓,小朋友肯定興奮不已!

az 旅遊生活
不用飛出國!猶如置身日本三大名園中~夏天賞螢火蟲,看彩裳蜻蜓,小朋友肯定興奮不已!

自然提升身心靈質感

撰文/Aries Huang  圖片提供/綠舞國際觀光飯店&綠舞日式主題園區

清晨5點多,悠閒地在客房陽台看著龜山島與海面緩緩上升的日出,傍晚漫步在落羽松林欣賞蘭陽平原的日落,這就是專屬「綠舞國際觀光飯店」每天上映的畫面。藍心瑩執行董事表示,因為機緣,四維航業有幸開發宜蘭這塊原始腹地,規劃初衷就是要將自然融入,可以盡攬蘭陽平原、五結鄉的田野景色,蘭陽溪、宜蘭河及冬山河、錦眾溪四河匯流的河海景致,遠眺雪山、中央山脈群峰相連。

因為向大自然借景,佔地5.75公頃的園區,不做過度的開發,除了打造五星級「綠舞國際觀光飯店」外,主人讓將近3/2的區域留給綠地,花三年時間,建構出全台唯一首座的迴遊式和風庭園「綠舞日式主題園區」。園內設計利用地勢高地落差,以瀑布、溪流、湖泊、拱橋、石燈籠、御守亭造景,以及黑松、真柏、櫻花、日本九重葛、樟樹、青楓等超過200多種、上萬株植栽,不用出國就能置身猶如日本三大名園之一「兼六園」的日式氛圍。「所以來到這,一定要跟著園區導覽以及參加秘境tour,專業生動的解說下,認識每株植物,深入探訪下,進而愛護宜蘭這片美麗的土地。」這正是「綠舞」的信念。    

生意盎然的環境亦造就了躍動的生機,園區後方稻田,每年五到七月會吸引與螢火蟲同樣具有環境指標意義的

,這種擁有黃色翅膀,遠看像似黃斑蝶的蜻蜓,目前除了桃竹苗山區,只有在「綠舞」才有。另外,園內因種有獨角仙食源光臘樹,七、八月時亦能見到為數不少的獨角仙及鍬形蟲,讓小朋友看到都興奮不已。

結合自然景觀優勢,藍執董表示「藝術人文也是綠舞所重視的。綠舞展演廳與綠舞美術館想要給更多在地藝術人才有所發揮的園地,於展演廳可以聞著檜木香沈浸在各種日式表演中,在300坪的美術館近距離的接觸藝術創作,成為蘭陽平原孕育人文藝術種子的核心基地。」

知性也好、感性有餘,在這裡每個人都可以享受自己喜歡的休閒方式,安排一日遊愜意,但二天以上的行程更充裕。鄰近傳藝中心的「綠舞」位於旅遊線上,知名的景點如烏石港、蘭陽博物館、冬山河生態綠舟與親水公園、五十二甲濕地、武荖坑風景區、蘇澳港、羅東夜市等,皆在30分鐘車程內就可到達,鄰近的三奇村還有一條很漂亮的宜蘭伯朗大道,每到六月金黃色的稻田迎風招搖,是自行車之旅的熱門景點。

未來「綠舞」將搭配兩艘50人座沿海客輪可以遊覽龜山島、蘇澳、南澳、東澳等,提供遊客海陸全方位的休憩體驗,藍執董說希望帶給大家物超所〝質〞,心靈上的質有所提升,喜悅與感動來自無私的大地以及「綠舞」的真摯投入。網址:www.dwsresort.com.tw

 

【原文刊載於《az 旅遊生活》169期;更多精采內容請上《az 旅遊生活》官方網站;《az 旅遊生活》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
投資2千萬元 愛玉生技進駐南部科學工業園區 玩一夏划算一整年 傳藝年卡網路搶先購 太熱!動物園嬌客萌萌吃冰消暑 閒置軍營變身 奇樹異果花博后里園區 麗寶摩天輪提前做好防颱準備!7/11休園一天 爭取十多年 竹縣湖口好客文創園區11/17啟用 (留稿三)台中花博閉幕前最後連假 天天開園活動精彩 台中花博閉幕倒數 清明連假天天有活動 台中花博倒數 連假逛各花博園區好玩又拿好康 台中花博閉幕前最後連假 天天開園活動精彩
大家都在看
嚐過40家才炸得出來!東門市場唯... 知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 「小新、柯南」都是她!知名配音員... 南市設備汰換補助 即日起受理申請... 太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的... 看過來!最划算iPhone11就... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 腸病毒疫情持續恐怕燒到國慶連... 誰能比這隻「柴犬」更會穿?IG爆...

首頁 旅遊資訊 不用飛出國!猶如置身日本三大名園中~夏天賞螢火蟲,看彩裳蜻蜓,小朋友肯定興奮不已!