首頁 地方新聞 高市電影館五月台片票房創佳績 高雄導演場快速完售

分享
文章

高市電影館五月台片票房創佳績 高雄導演場快速完售

台灣好新聞
高市電影館五月台片票房創佳績 高雄導演場快速完售

記者許凱涵/高雄報導

高雄市電影節五月獻上精彩的華語電影,包括王婉柔導演首部作品《擬音》,記錄台灣電影資深音效師胡定一從無到有的四十年輝煌生涯;以及台灣少見以戀物癖為主線,交織而出愛慾與背叛的《白蟻:慾望謎網》,本片由金鐘視帝吳慷仁飾演偷窺狂,在片中穿胸罩打手槍樣樣來,堪稱是從影來最大尺度,本片亦是朱賢哲導演繼《養生主》後的首部劇情強片。


兩片在高市電影館開賣後即創下票房紅盤,兩場導演場皆已應聲完售,其他場次尚有少數票券。南部獨家的《擬音》導演場,於端午節連假首日5/27(六)14:00登場,王婉柔導演更將連袂片中聲音藝術家陳嘉暐連袂出席。朱賢哲則將出席5/21(日)14:00《白蟻:慾望謎網》導演場。


南部獨家獻映的《擬音》,描繪台灣資深音效師胡定一的四十年電影職涯,電影中記錄了華語電影的變遷與面對數位化後,傳統音效老師傅對電影的堅持與傳承,場景跨越了電影拍攝現場、後期錄音室、配樂、音效、混音過程,完整呈現台灣電影的聲音製作。而配樂工作不如想像中簡單,例如胡定一師傅為了傳遞蔡明亮《愛情萬歲》楊貴媚走路鏡頭,亦是胡師傅自己穿高跟鞋所配置出的音效。初執導筒的王婉柔導演亦謙虛的表示,這部紀錄片是她和胡定一師傅一同探索聲音的旅程。


王婉柔導演首部作品《擬音》,記錄台灣電影資深音效師胡定一從無到有的四十年輝煌生涯。(圖/高雄市政府文化局提供)


「白蟻」描述有戀物癖的上班族克制不住行竊女性內衣褲,偷竊過程卻被拍下來,透過一樁「自以為是」的正義,揭穿了人際關係看似平靜、實則暗潮洶湧的暗黑情節;男主角是金鐘視帝吳慷仁,在片中有大膽突破。吳慷仁特別減肥暴瘦20公斤演出,甚至拍片現場也不吃便當,導致情緒不佳,不愛與人交流,犧牲到底。朱賢哲導演則表示自己對於演員的最高指導原則是,不要保留、不要恐懼,希望演員不恐懼在長鏡頭裡表現,影迷自能感受到片中的高度張力。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不止在家做..男友到電影院竟然還做「這件事」,除了讓女友不爽以外還會讓別人也抓狂啊! 【冷眼看繽紛人生】只要有心..... 《奇異博士》電影官方海報正式出爐!網友:看得我脖子好痛啊! 史上最糗!網友挖出「這4部好萊塢巨作」的超明顯穿幫鏡頭!#3 在100年前怎麼可能有這個啦! 6個「愛看電影的」才會在「30秒內」講出所有答案的「看圖猜猜看」#5這個到底誰會啦! 丹尼爾克雷格鬆口點頭 正式回歸007 你看電影再多,也未必知道的電影院秘密! 【影評】《發條橘子》 矯正壞人,錯了嗎? 5個「被路人拍到真面目」大明星私生照,有人超美有人崩壞! iTunes陪你過暑假!31 天電影熱浪來襲,7/1起每天都有驚喜強片大特價
大家都在看
郭台銘陣營:目前總統候選人都不夠... 掌握「排毒」原則,遠離宿便危機!... 颱風逼近 高市六日多項活動取消或... 明年10月全面換發!4點看懂新舊... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 停班課不斷更新/10縣市宣布明正... 石虎路殺母子慘死 今年累計18隻... 輕颱「白鹿」週六台東登陸 全台受...

首頁 地方新聞 高市電影館五月台片票房創佳績 高雄導演場快速完售