首頁 美食特搜 【黑小食】遇見新鮮.信義莊敬店|幕後黑手

分享
文章

【黑小食】遇見新鮮.信義莊敬店|幕後黑手

幕後黑手
【黑小食】遇見新鮮.信義莊敬店|幕後黑手

時下連鎖飲料店愈來愈競爭,各家業者都想別出心裁,在飲品界戰國時代的現在,這間連鎖飲料店確實給人耳目一新的感覺,那是「遇見新鮮」的水果滋味。

中午在信義威秀和老弟看完電影後,我們信步來到莊敬路上的「遇見新鮮」,近期逐漸打出名號的這間連鎖飲料店吸引了我的注意。


連鎖飲料店不外奶茶與咖啡當道,我確實有點好奇,怎麼會有以果汁為主打的飲料店?如此出征,不怕敗給主流王道嗎?不過,似乎是我太小看民眾追求健康的迫切與欲望,當我來到店家、點了飲料後,後頭跟上點選飲品的人絡繹不絕,不誇張。


跟我同行的老弟也有些訝異,原來以果汁為主的連鎖飲料店真有其客群!

我好奇啊,真用新鮮水果搾汁來調和口味,究竟會是怎樣的味道?雖然這是我們平常在家裡就可以嘗試的,卻甚少人會真那麼做,就如,香蕉芭樂怎麼湊在一塊兒,老弟就很好奇,於是,他點了一杯少糖的「甘甜滋味」(香蕉+芭樂+梅粉)喝喝看。



我問店員有什麼比較推薦的?親切的店員認真推薦道,現在最夯的是「翡翠kiwi」,可以完整喝到奇異果的酸甜,我頓了兩秒,就這個吧!

其實,愛喝咖啡的我當下所遲疑的還是咖啡。

「遇見新鮮」信義莊敬店目前與知名的「湛盧咖啡」合作,推出以「湛盧」提供的咖啡豆所煮出的經典咖啡,要知道啊、看到咖啡就會凍未條的我多麼掙扎,老弟瞄我一眼,沒好氣地說,你不是來喝品嚐果汁的嗎?果然一語驚醒夢中人,讓我稍稍降低了猶豫。


即使如此,有機會的話,我還是想去喝喝「遇見新鮮」和「湛盧」推出的咖啡啊!

其實除了咖啡,店家也有提供一般飲料店賣的品項,如高山茶系列、紅茶系列、奶茶系列,甚至冰沙也有,並沒有因為主打的是果汁系列而疏忽了時下大眾最常接受的飲品,只是,這樣經營起來得花加倍心思,也是店家的挑戰。


我們站在店門前等待新鮮現搾的果汁,也順便看了看附近的環境;不得不這麼說,我對台北是不熟的,莊敬路一帶更從未來過,不過,初次造訪的感覺相當好,這裡是舒適的住宅區,交通路網很密,公車只要有經過景新里都可以搭,班次密集,我跟老弟說,如果不自己開車來,搭公車都方便。


我看到店門旁邊有個兩人座的座位,尤其特別,一般手搖杯連鎖飲料店甚少提供店內座位,雖然「遇見新鮮」信義莊敬店的這兩張座位真的相當有限,卻也是種對客人的體貼。


邊看著店員忙著招待其他點飲料的客人,等了約三分鐘,我和老弟點的飲品出爐,清脆的品牌顏色讓人心情大好,趕快喝一口嚐嚐滋味。

老弟點的「甘甜滋味」確實就是香蕉與芭樂的綜合口感,用梅粉點綴,頗有畫龍點睛之妙,老弟玩笑道,香蕉你個芭樂就是這種味道吧!

至於我點的半糖「翡翠kiwi」,可以清楚感受到奇異果獨特的酸,半糖我自以為下得好,沒有將果汁味道蓋過,讓我感覺新鮮的是,用細吸管來吸果肉的口感蠻實在的,或許這也是店家的刻意安排?


店員可能覺得老弟一頭金毛很搶眼,猛盯著他瞧,不料他竟不顧旁人眼光,直接在招牌旁擺出失神照,這傢伙、完全沒考慮形象大毀啊!XD

喝完這一杯,感覺有點不太滿足,我想,經過這杯奇異果汁,我突然了解為什麼會有新鮮果汁的連鎖飲料店出現,或許這樣的還想再來一杯感受,就是人們對於健康追求的習慣吧!


-遇見新鮮.信義莊敬店-

門市地址:台北市信義區莊敬路251號
外送專線:02-87800711
新鮮官網:http://www.juiceme.com.tw/


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
飲料不只要好喝,還要夠酷!超漂亮飲料報你知 彰縣職訓招生簡章出爐,協助失業者重返職場 網友爆料高雄「某飲料店」員工制度超黑暗!一個月下來竟然連22K都不到! 桃市抽驗市售刨冰及手搖飲配料 2件粉圓防腐劑超標 抹茶控尖叫!她開箱抹茶湯圓「如土石流爆漿流出」...網友暴動表示:我要全掃光!! 冰塊生菌數超標 一芳、茶湯會都中標 從小喝到大!清心福全為何能穩居臺灣手搖飲品霸主? 英國藍因「毒玫瑰案」倒96家分店,3點帶你認識「芬普尼」 老虎堂效應?同業瘋推「黑糖珍奶」買一送一 夏季手搖飲正夯 百貨與一般門市價差30元
大家都在看
義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 韓星雪莉輕生 網路霸凌是關鍵... 高唱「我現在要出征」 韓國瑜16... 鼎金民族匝道10/18起封閉 高... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯...

首頁 美食特搜 【黑小食】遇見新鮮.信義莊敬店|幕後黑手