首頁 髮妝指彩 偷懶只洗瀏海,到底行不行?專業髮型師這樣說!

分享
文章

偷懶只洗瀏海,到底行不行?專業髮型師這樣說!

VOGUE時尚網
偷懶只洗瀏海,到底行不行?專業髮型師這樣說!

頭皮容易出油,又留著瀏海的人請注意了!當你懶得洗整顆頭,只想綁個馬尾撐一天,偷吃步的方法,就是單純洗瀏海,這方法在專業髮型師看來,到底合乎常理嗎?

頭皮一出油,整頭的頭髮就淪陷了,看起來扁塌、油膩不舒服。Cubex Hair Styling的髮型師Nico Yeh說:「光是我同事,有好幾個每到下午的時候,就很愛在店裡洗瀏海,彎著腰,只沖洗額頭上方區域的瀏海,簡單洗一下再吹乾,前額的頭髮就蓬鬆自然了。」

問Nico說這樣光洗瀏海,到底對頭髮或頭皮好不好?她說:「要先找出為什麼比較重要,然後按照正確的方法洗瀏海,就行了。」Nico認為瀏海一到下午或是隔天一早,就呈現很黏膩扁塌的樣子,第一可能是頭皮相當容易出油所致,第二,可能是被保養品或是彩妝品不小心沾到額頭,讓頭髮產生了黏膩感。第三,就是瀏海太直順,常常貼著額頭,一旦天氣變熱出油,或是流汗,緊貼著額頭的瀏海,就沾到油脂變成一條一條的了,所以,保持額頭部位的乾爽不油膩,也很重要。最後,就是睡姿習慣不好,喜歡趴睡的人,往往第二天早上瀏海就整個扁塌變型,如果沒有太油,只要用水沾濕重新吹整就好,但若是含有過多的油份,就必須再用洗髮乳快速沖洗一遍了。

只洗瀏海的確很省時間,尤其是針對想要綁個馬尾就出門見客的人來說,可以節省3/4以上洗頭吹整的時間。Nico建議只洗瀏海的人,要遵守的步驟有:

  1. 先在掌心將洗髮精和水起泡,千萬不要直接把洗髮精抹在前額的瀏海上,就要準備開始洗頭,這樣有點傷頭皮,更不好拿捏使用量。
  2. 起泡後的洗髮精,先從髮尾開始搓揉,慢慢往髮根前進,在頭皮處搓揉幾下即可。
  3. 低頭把水沖掉就好,無須再洗第二遍。

至於洗瀏海到底要洗到多大範圍?如果以想要綁馬尾為例,可以先把要垂落下來的部分都拉下來,連兩耳要垂墜的髮絲也要一併洗到,沒有要洗到的頭髮,就先綁起來,以免讓洗髮精沾到,整頭就要重洗一遍。那吹乾瀏海呢?建議可以左右來回撥乾,就可以讓瀏海回復到蓬鬆乾淨的樣子了。

※來源:Instagram(@Aveda, @Kerastase)

(完整文章請看VOGUE.com

 

【延伸閱讀】

晚上洗頭,如何避免第二天早上頭髮亂到爆炸?

為什麼洗頭要洗兩遍

空氣瀏海很阿雜、八字瀏海很扁塌,原來就差這一捲

 

※更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》http://www.vogue.com.tw/
※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
瀏海尷尬期怎麼辦?6位台韓女星們的「瀏海妙招」在這裡...秀智的「外翻大捲前髮」太美了! 手殘女也學得會!學5招,瀏海整理術輕鬆上手...朴信惠的空氣瀏海好美! 想剪瀏海快看這邊!2016年夏季瀏海造型5連發 不只看臉型更要看比例!從臉部長寬比找到最適合的瀏海吧 想剪瀏海快看這邊!2016年夏季瀏海造型5連發 如果「迪士尼公主」全部都有「瀏海」會長怎樣?結果是...唉,你自己看吧! 別再空氣瀏海了!6款日本超人氣瀏海~讓你簡單也可以很可愛~ 偷懶只洗瀏海,到底行不行?專業髮型師這樣說! 2018年就選這五款瀏海讓你過年美一波 TWICE、艾瑪華森都愛的髮型你跟上了嗎?2018夏季絕不要錯過這6款「狗啃式瀏海」~清新又減齡!
大家都在看
千萬不能買2房 北市驚淪為首購族... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 急診室也瘋「真人開箱」 不為人知... 基隆1字頭海景飯店宅 短短半年預... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 高雄賣菜郎的神農市集 9/21、... 過期食物餵幼童 竹幼兒園罰15萬... 快訊/楊丞琳、李榮浩同步曬結婚照...

首頁 髮妝指彩 偷懶只洗瀏海,到底行不行?專業髮型師這樣說!