首頁 生活新聞 常喝果汁也不好 美國建議1歲以下幼童禁喝果汁   

分享
文章

常喝果汁也不好 美國建議1歲以下幼童禁喝果汁   

KNOWING新聞
常喝果汁也不好 美國建議1歲以下幼童禁喝果汁   

在好萊塢電影中,常可看到爸媽為小孩提供柳橙汁當早餐的畫面,大家總認為果汁是良好的飲品,老少咸宜。結果近日美國小兒科學會建議家長不要讓未滿一週歲的小孩喝果汁。

 

果汁不是水果的良好替代品。

 

根據《中央社》,美國小兒科學會(American Academy of Pediatrics)對於果汁所頒佈的飲食建議在2001年建議家長不應給6個月以下嬰兒飲用果汁,現在標準又加嚴了,將禁喝果汁的年齡提高到一週歲。在今天(5/23)發表的聲明,學會指出,很多家長以為讓小孩喝果汁是健康的,「但果汁絕非天然水果的良好替代品,裡面添加了大量糖份,熱量也高」。

 

即便天然果汁也得適量攝取  

 

市售的果汁可能會添加大量糖份,所以最好喝自製的果汁。然而,即便是自製的果汁,也得適量攝取。

 

我們常常把果汁當成營養品,卻忽略現在水果大多改良得很甜,糖份高、熱量高。而且喝果汁不比吃水果,可以一次大量攝取,不容易控制份量。

 

 

另外,除非喝的是不怎麼甜的果汁,不然有些人養成喝果汁的習慣後也習慣喝甜飲料了,不習慣喝水,結果對身體更不好。再者,糖份會造成蛀牙,若喝的是酸甜的果汁,如柳橙汁、葡萄汁等等,更容易酸蝕牙齒,使牙齒脫礦。

 

如果要自製果汁,最好選擇多種水果與蔬菜,多選一些糖份少的水果,以免糖份不小心攝取過多。而且水果打成果汁後營養容易分解、流失,所以要盡快喝完。


(圖片取自flickr)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
什麼是「超級能量果汁」?為什麼用超級能量果汁來進行身體排毒的效果遠超越一般果汁?! 自己製作「超級能量果汁」:【西瓜枸杞】  甜蜜陷阱! 果汁不一定比汽水奶茶健康 檸檬「這樣切」不用工具,就能比一般的方法擠出多一倍的量!!真的只要改變一下切法..太厲害了 超美 『漸層果汁』在家自己做超簡單,不要再去排隊啦~ 常喝果汁也不好 美國建議1歲以下幼童禁喝果汁    一歲以下嬰兒不該喝果汁 喝果汁解渴 4大族群別多喝 新鮮水果打成繽紛果昔 口感清涼又綿密 來杯果汁沁涼一夏! 包裝『果汁含有率100%』真有營養?
大家都在看
憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 高唱「我現在要出征」 韓國瑜16... 粉絲發起「雪莉我愛你」改變熱搜關... 8月平均月薪4萬2135元 成長... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 韓藝人雪麗極端選擇 遺屬悲痛葬禮... 台中東勢│都市裡的森林綠意,全國... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣...

首頁 生活新聞 常喝果汁也不好 美國建議1歲以下幼童禁喝果汁