首頁 生活新聞 常喝果汁也不好 美國建議1歲以下幼童禁喝果汁   

分享
文章

常喝果汁也不好 美國建議1歲以下幼童禁喝果汁   

KNOWING新聞
常喝果汁也不好 美國建議1歲以下幼童禁喝果汁   

在好萊塢電影中,常可看到爸媽為小孩提供柳橙汁當早餐的畫面,大家總認為果汁是良好的飲品,老少咸宜。結果近日美國小兒科學會建議家長不要讓未滿一週歲的小孩喝果汁。

 

果汁不是水果的良好替代品。

 

根據《中央社》,美國小兒科學會(American Academy of Pediatrics)對於果汁所頒佈的飲食建議在2001年建議家長不應給6個月以下嬰兒飲用果汁,現在標準又加嚴了,將禁喝果汁的年齡提高到一週歲。在今天(5/23)發表的聲明,學會指出,很多家長以為讓小孩喝果汁是健康的,「但果汁絕非天然水果的良好替代品,裡面添加了大量糖份,熱量也高」。

 

即便天然果汁也得適量攝取  

 

市售的果汁可能會添加大量糖份,所以最好喝自製的果汁。然而,即便是自製的果汁,也得適量攝取。

 

我們常常把果汁當成營養品,卻忽略現在水果大多改良得很甜,糖份高、熱量高。而且喝果汁不比吃水果,可以一次大量攝取,不容易控制份量。

 

 

另外,除非喝的是不怎麼甜的果汁,不然有些人養成喝果汁的習慣後也習慣喝甜飲料了,不習慣喝水,結果對身體更不好。再者,糖份會造成蛀牙,若喝的是酸甜的果汁,如柳橙汁、葡萄汁等等,更容易酸蝕牙齒,使牙齒脫礦。

 

如果要自製果汁,最好選擇多種水果與蔬菜,多選一些糖份少的水果,以免糖份不小心攝取過多。而且水果打成果汁後營養容易分解、流失,所以要盡快喝完。


(圖片取自flickr)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全補助到選後 秋冬國旅與夜市券都... 12月1日新制上路!這幾點你一定... 車主注意!9項車輛變更檢驗 11... 過聖誕來台中!2019台中耶誕夢... 吃對很重要!6種食材輕鬆降血脂、... 台灣最美十大景觀公路 苗西濱快速... 全台均價最貴牛肉麵在新竹 郭台銘... 理科太太病了!暫退網紅圈 自律神... 謝和弦傳涉毒被檢舉逮捕 板橋製作...

首頁 生活新聞 常喝果汁也不好 美國建議1歲以下幼童禁喝果汁