首頁 親子話題 【新聞推薦】孩子的健康快樂,是媽媽最期待的禮物!

分享
文章

【新聞推薦】孩子的健康快樂,是媽媽最期待的禮物!

雲門教室
【新聞推薦】孩子的健康快樂,是媽媽最期待的禮物!

母親節即將到來,許多孩子絞盡腦汁,想送給媽媽一份最特別的禮物。其實,對父母來說,只要孩子健康與快樂,就是最棒的禮物。

根據求職網「職場媽媽與母親節消費調查」,有63.5%的媽媽認為下班後做家事最辛苦,而另一項調查結果顯示,62.5%的媽媽認為教養子女的過程最費心。職場媽媽生活裡缺乏自己的時間,平均一整年只有2.6天休息。因此,如何讓孩子從玩樂中累積教養概念,又能讓媽媽擁有自我時間,為孩子慎選學習課程時,就顯得相當重要。

現在孩子的世界,常局限於四方框架裡:電視,平板,手機,加上孩子身體本身已受到時空的壓制,「動身體」的機會越來越少,甚至不在生活選項裡。

「好不容易才有機會和孩子相處,卻把機會讓給手機,真可惜!」本身也是媽媽的雲門舞集舞蹈教室夏光如老師,在等捷運,或等餐廳上菜的空檔,最愛和兒子一起玩手指遊戲,「一角兩角三角形」或是「我家我家的我家ㄘㄟˋ」不但親子互動更有趣,孩子的手指能力越來越好,想像力也同步增生。

身體,是最貼近自己的學習途徑。孩子在親身體驗的過程,大腦與身體進行同步思考,任何細微的指引,都能撞擊出無限大的想像。抽象的概念,也將轉換為具象的形象或感受,成為對生活以及對自己的認識。

一位媽媽曾心有所感的說:「幾堂律動課之後,孩子從默不出聲,默默觀察,到主動積極表現自己。這樣的轉變,從教室帶入生活,他變得勇敢,越來越能以身體展現認知與發現。一樣是表演恐龍,他現在能觀察圖片裡每隻恐龍獨有的姿勢,再用身體表現出來。觀察力,更細微了。」

暑期假期即將到來,琳瑯滿目的夏令營課程使得父母眼花瞭亂。2017雲門夏令營帶領孩子走進「動動樂園」,在身體遊樂園中,盡情探索身體的可能性。這些身體歡樂時光的記憶,與許多難以言喻的身體感覺,蓄積成為面對未知的勇氣與能力,陪伴孩子打開一扇扇人生的門,看到更廣大更新鮮的的世界。

孩子的健康快樂,是獻給媽媽最棒的母親節禮物!

更多詳情請上雲門教室

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Always Love Me,母愛甜如蜜!高雄網路徵文NO.1金句 伊甸庇護工場提前歡度母親節 邀媽媽團探班獻溫情 母親節感謝媽媽辛勞 大安農會辦洗腳按摩活動 台灣的母親/棄嬰媽媽:解慧珍 台灣的母親/棄嬰媽媽解慧珍 名下曾有上千名孩子 彰化表揚模範母親 每位媽媽背後都有感人的故事 桃園醫院慶祝母親節 為媽媽健康把關 110年母親節『美力媽媽』‧推薦徵選收件至3/17日止 台灣的母親/共好媽媽顧瑜君 教孩子重新認識生活 曾花5年做試管才得子...玉女歌手母親節前夕謝媽媽 乳腺炎比生產還痛 幸醫護協助終能「親餵母乳」 母親節給媽媽一個擁抱吧!擁抱居然有這5種好處 兇嫌為錢殺害三親人 阿嬤最後身影曝光 《綜藝大集合》胡瓜慶生!烈日曝曬拼收視感謝觀眾與節目來賓 【谷關溫泉住宿】谷關2天1夜泡湯之旅!5間谷關溫泉Villa、會館、溫泉飯店評價推薦! 太極門爆氣 轟執行署違法拍賣惡質手段全都露 曾公子燕窩 - 母親節獻禮 用燕窩犒賞辛苦的媽媽 2013最佳母親節禮物 2018北投亞太飯店 母親節專案 『寵愛媽咪.舒暢養心』住房加贈SPA體驗 豪華海陸Semi Buffet & 溫馨桌菜多元美饌選擇 林可彤升格新手媽 心境轉換完美詮釋母女雙重身份心境
大家都在看
被懷疑順手牽羊 比駐韓大使妻怒摑... 超跑雙牛碰撞波及小客車 修車費恐... 超佛心!女外傭涉嫌盜領120萬 ... 豪門夫狂偷吃!女星隱忍40年奪百... 福原愛慘輸,離婚後慘況曝光...... 吳慷仁出院了曝身體狀況!坦言:被... 7歲童學柔道2週被摔成腦死 家長... 婚變成真!福原愛神隱,江宏傑先出... 馮紹峰趙麗穎「正式離婚」 3年短...

首頁 親子話題 【新聞推薦】孩子的健康快樂,是媽媽最期待的禮物!