首頁 運動體育 台北御聖High Match女子棒球隊-蔡馨逸專訪

分享
文章

台北御聖High Match女子棒球隊-蔡馨逸專訪

王睿慈/台北報導 攝影/Scott Hung

 

以團結與信任做為球隊信念的台北御聖女子棒球隊,球員來自不同學校、不同行業,利用週末時間加緊練習,在球場上的精采表現,可說是巾幗不讓鬚眉,散發專業的態度與十足的活力。日前於社子島棒球場開打的台北業餘社區聯賽,御聖女子棒球隊已打出亮眼的成績,拿下聯賽首勝。

御聖女子棒球隊在第一場比賽打出亮眼的成績。

 

筆者幸運的於精彩的賽後訪問到了幾位御聖的球員,繼一號球員羅尹莎(阿莎)後,這次要為大家介紹的是在御聖擔任捕手的28號球員蔡馨逸(小逸)。

蓄著小平頭,臉色紅潤的小逸,笑起來的時候眼睛瞇成一道彎彎的月,言談之中直率而不做作的特質,如同運動員在球場上憑藉的直覺反應,小逸對棒球的信念純粹而強烈。

御聖28號球員蔡馨逸(小逸)

 現年32歲的小逸,畢業於輔仁大學營養系。雖非體育科班出身,但自幼即愛看棒球的她,心中的棒球魂不曾抹滅。大四那年,小逸懷著心中那份對打棒球的憧憬,在網路上接觸到了女子棒球隊的資訊,開啟了小逸球員生涯的序幕。

約莫三、四年前,小逸加入了御聖女子棒球隊,身為御聖草創時期即加入球隊的球員,看著來自各地、各行各業的新血陸續加入,小逸表示,御聖與其他女子棒球隊相較之下,科班出身的球員較多,也因此能夠帶給非科班的球員不同的觀念與練習方式,一同進步、享受比賽。

週末練球之餘,小逸平時在母校輔仁大學周邊的夜市販售自製咖哩,菜色豐富,營養又美味,並且加入了自己對棒球的喜愛,店名取名為「咖哩28號」,料理美味咖哩的同時,也不忘以棒球精神作為血液中的香料。

小逸經營的咖哩28號(圖片由蔡馨逸提供。)

 

當問到小逸打棒球最大的收穫為何時,小逸沒有多做思考,大方而直率的說出了兩個字:「好玩!」對小逸來說,棒球是生活中的樂趣,而非壓力。從愛看棒球的觀眾,到如今自己身體力行站在球場上,小逸對棒球的執著可見一斑。對於未來,除了希望御聖能有機會參加國際賽之外,小逸的願望很簡單,她表示,希望能夠跟更多不同的人打棒球。期待在未來,女子棒球能持續有更多新血、更多團隊加入,讓更多喜愛棒球的女性能夠站在球場上揮灑熱血與汗水、享受打球的樂趣。

小逸表示,希望能夠跟更多不同的人打棒球。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
燒紙錢留心餘燼!台南三官透天疑金... 陳柏惟3Q掛嘴邊 竟與豬哥亮有關... 賴神點名林智堅可能入閣 後林智堅... 郭彥均、巴鈺前進「美食寶藏之地」... 把握除夕前好天氣 年初一到收假初... 中職/桃猿投手娶警界郭雪芙 婚紗... 嘿!苦惱二手物資無處捐?全台物資... 蘇花改初一南下初四北上估塞12小... 快新聞/防武漢肺炎!1歲男童返台...

首頁 運動體育 台北御聖High Match女子棒球隊-蔡馨逸專訪